ID работы: 14639140

Любовь, передающаяся по наследству

Гет
NC-17
В процессе
21
tomcookiesarry бета
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста

Весна. 1979 год. Поместье Ноттов.

      Кожаные ботинки из драконьей кожи создают особый звук, разносящийся по поместью. Впереди лестница с множеством ступенек. Мужчина ступает медленно, останавливаясь и вслушиваясь в тишину, улавливая каждый звук.       Он развернулся и посмотрел назад, на массивные двери, что были плотно закрыты. Ни единого звука не доносилось снаружи. В его руке волшебная палочка: длинная, тёмная, из тиса. Вобрав тишину в себя, он развернулся, продолжив подниматься наверх, преодолевая длинный коридор тишины.       Его шаги становились громче, вскоре мужчина остановился у одной двери, что находилась в самом конце коридора. Взмахнул рукой, сделал только ему известное движение, опуская руку с волшебной палочкой, и двери открылись. Свет пролился по полу, касаясь его ботинок. Он вошёл в светлое помещение, от чего сощурил свой взгляд. Двери за его спиной закрылись, и его слуха коснулась тихая мелодия, разносящаяся по комнате. Её голос был схож со звуками природы, неспособными раздражать. В нём было пение птиц, журчание воды, шелест ветра. В нём была жизнь, которая, казалось, ему была невиданной.       Мужчина вдохнул запах цветов, что наполняли эту комнату. Запах мимозы, которым теперь была пропитана его кожа. Девушка сидела на диване, подобрав ноги, её глаза были закрыты. Длинные кудрявые волосы, бледная кожа. Она была слишком хрупкой для этого мира. И для него.       Но вопреки здравому смыслу он взял её себе, забрал и отнял у неё право на счастливую жизнь. Право свободы и беззаботности, заключил в эту комнату и наполнил её цветами, книгами, музыкой, светом, при этом закрыв на тысячу замков. В этом поместье, которое стало их тюрьмой.       Мужчина закрыл глаза. Он спасал свою единственную любовь, на которую, казалось, не был способен. Потому что был орудием тьмы. Недостойным такого светлого чувства как любовь и не имел на неё никакого права.       — Любовь — это жалкое чувство, оно порабощает, от неё становишься безвольным и не способным на поступки. Не так ли, Теренс? — Том повернулся к нему так, как он делал всегда, полу боком, его взгляд был таким пристальным.       Теренс искривил губы. Он не боялся Тома, казалось, что этот парень его родственная душа и они идут по одной дороге.       — Ты прав, Том. Любовь — это игра.       — Нет, Теренс. Это не игра. Любовь — это слабость, а слабые не способны играть или ты не согласен?       — Я согласен.       Теренс никогда её не искал. Ну, позже он узнает, что любовь не ищут, она сама находит. И однажды она его нашла.

      Осень. 1978 год. Нью-йорк.

      — Мистер Брукс. Вы должны понимать, что нам необходима ваша поддержка.       — Не могу вам этого обещать. Мы не можем знать результаты этой войны.       — Это не война, — обрубил его Теренс. — Это больше, чем война. Это противостояние. Неужели вы считаете, что чистота крови не важнее всего?       — Я этого не говорил, просто не уверен, что Британия выдержит и вас поддержат.       — Подобное уже было. И каждый раз новая волна становится сильнее. Или вы сомневаетесь именно в нём?       — Я сомневаюсь во всём мире. И в том, что все поддержат подобную политику.       Теренс смотрел на этого высокого, худощавого мужчину. Волшебника, у которого были огромные связи в Америке. Он был ему необходим, и эти переговоры были для него важны. Тёмный Лорд не терпит неудач. А Теренс никогда не оправдывается и не проигрывает. А значит, у этого разговора есть только один исход — благоприятный, и только для него.       В этот момент двери в гостиную распахнулись, и на его пороге появилась босоногая девушка. Волосы закрывали её грудь, они были кудрявыми и цвета кофе. Она откинула их назад, вздёрнув подбородок вверх. Бледная кожа, острый нос. Она закусила нижнюю губу и внимательно посмотрела на Теренса.       — Тера, это непозволительно появляться в тот момент, когда я нахожусь в кабинете. Это не светская беседа. Извинись и немедленно покинь кабинет, иди к себе, и мы позже с тобой об этом поговорим.       Девушка согнула ноги в коленях и немного расставила руки в стороны, присела и, задорно подпрыгнула вверх, как пружинка, улыбнулась слегка, лишь уголком губ. Теренс не сводил с неё взгляда. Смотрел на её белую кожу, тонкие руки, усеянные маленькими родинками. Уловил её вздох, как она вскинула голову и убрала волосы, приложила свои длинные, белые пальчики к губам, как посмотрела на отца и снова на Теренса.       — Мистер… Я не знаю вашего имени. Доброго дня. Отец, не злись, и я уже ухожу, — она ушла, закрывая за с собой двери.       — Ваша дочь очаровательна.       — Это моя младшая дочь, Тера.       — Мистер Брукс, ваши дети должны жить в мире, в котором нет никаких примесей, а только идеально чистая кровь.       Теренс смотрел на волшебника, который напрягся, встал, убрал руки в карманы брюк и подошёл к окну.       — Мои дети не имеют отношения к этому миру. Мир магии их отторгает. Моя старшая дочь, Кейт, больна, родовое проклятие. Она находится в тёмной комнате, солнечный свет губит её. И ничто не способно ей помочь. Она обречена. Тера — сквиб. Так что будет с ними, когда Тёмный Лорд придёт к власти?       — Это отказ? — голос Теренса никогда не дрожал, но не в этот раз. Он надломился.       Опытный волшебник должен был действовать радикально. Брукс был необходим им, но отказ от предложения означал переход на другую сторону и возможности для этого перехода нельзя было допустить. Он сжал волшебную палочку в руке, но повернулся и посмотрел на закрытые двери, словно слышал её дыхание. Он запомнил её взгляд: тёплый, живой… Её босые белые ступни, лёгкие прыжки. Он выдохнул. Это внезапное наваждение, которое случилось с ним, словно морок.       Теренс поднял руку с палочкой, и она не могла дрогнуть, всего лишь один взмах и одно заклинание, которое заставит мистера Брукса действовать в их интересах.       — Вы же знаете, что я не уйду отсюда и я должен выполнить свой долг?       — Я это знаю, — тихо сказал мистер Брукс. — Но вас одолевают сомнения, мистер Нотт? Не нужно. Делайте, что должны. Наверное, это самое правильное решение.       — Ваша дочь, она…       Мистер Брукс развернулся, теперь он смотрел волшебнику в глаза, открыто, не боясь противостоять, зная, чем всё это может закончиться.       — Моя дочь неприкосновенна, что вам нужно, кроме того… Я согласен! Что вы хотите? Вам нужна определенная информация, деньги, что ещё?       Теренс смотрел на него и ощущал, что будто бы там в дверях стоит она. Прямо сейчас.       — Доброго дня, мистер Брукс, — Теренс развернулся и пошёл к двери, что распахнулись перед ним, и вышел из дома этого усталого волшебника, не выполнив приказ тёмного Лорда. Впервые.       Выйдя на улицу, Теренс закрыл глаза и вскинул голову, смотря в это серое небо. Он повернулся и взглянул на красное, кирпичное поместье, на многочисленные окна. И в одном увидел движение и чей-то силуэт, а потом девушка перестала прятаться и приложила ладонь к стеклу. Он увидел её взгляд, улыбку, и улыбнулся ей в ответ.       Так к Терренсу пришла любовь. Её звали Тера, которой было всего двадцать лет. Она была прекрасной как тёплый, весенний день, такой же лёгкой как обеденный ветерок в тёплые солнечные дни. Он смотрел на её отражение, замерев, чувствуя, как бьётся его сердце, ощущая, как перестал существовать весь мир. Он мог бы подчинить мистера Брукса и сделать то, что делал тысячу раз. Подчинить его волю, использовать его: связи, деньги и даже забрать его дочь. Тëмный Лорд бы ничего не сказал, он бы даже не заметил маленькую шалость преданного последователя, если бы Тера не была сквибом. В ней было всё, кроме того, что ему было необходимо, — магии.

1979 год. Поместье Ноттов.

      Теренс стоял и смотрел на девушку, что напевала что-то себе под нос с закрытыми глазами. Он подошёл ближе к ней, и она сразу открыла глаза, улыбнулась и протянула к нему руку, прикасаясь пальчиками к его руке.       — Доброе утро. Ты не ночевал дома, и мне показалось, что это время было слишком беспощадным для меня. Мне так захотелось, чтобы ты был каждую ночь со мной, рядом. И никогда никуда не уходил.       — Ты же знаешь, что я не могу этого обещать. Как не могу и не уходить.       — Знаю.       — Послушай меня, Тера, я увезу тебя обратно в Америку. Но не к отцу, в другой город.       Девушка смотрела ему в глаза, и он наблюдал за тем, как они начинают гаснуть, а улыбка сходила с её лица.       — Ты разлюбил меня?       — Нет, но тебе здесь больше нельзя находиться. Это небезопасно, и я не смогу тебя укрыть от целого мира. А там ты будешь в безопасности. Я нашёл дом и одного волшебника.       — Ты будешь со мной или я буду одна под присмотром какого-то волшебника? — Тера встала, и книга, что покоилась на её коленях, упала на пол. Она схватила его за запястье, сжимая его своими хрупкими пальцами, и смотрела ему в глаза, приподнялась на носочках и прикоснулась носом к его губам. — Это поместье стало моим домом. Эта комната мой храм, потому что в неë входишь ты. Ты сказал не задавать тебе вопросов и не спрашивать ни о чём, и я не спрашиваю. Я просто тебя жду и люблю. И ты меня любишь, с первого взгляда, я это знаю. И это нерушимо. Мы неразделимы, Теренс. Нас нельзя разлучать.       — Тера, — он выдохнул её имя, ладонями обхватывая лицо, пальцами прикасаясь к её кудрявым волосам.       Она пахла мимозой, головокружительно пахла мимозой. Жизнью, весной, любовью… Ему хотелось её целовать, прикасаться к её коже. Она была не просто желанной девушкой, она была большим — необходимой. Теренс прикоснулся к её губам, чувствовал её хрупкое тело, пальчики, что скользнули по его коже, плечам, шее… Её поцелуи, что несли робость и нежность. Он хотел взять её на руки и унести в спальню, ему хотелось её бесконечно и долго любить, и чтобы это время никогда не заканчивалось, но это было невозможно. Там, за закрытыми дверями, в его кабинете, на столе, лежала маска, что скрывала его лицо: истинное. Он был тот, кто шёл по костям и нёс в волшебный мир идеологию, которая была испачкана кровью. И кто бы мог подумать, что взрослый мужчина, волшебник, не знающий чувств, однажды встретит в Нью-Йорке хрупкую девочку — сквиба. Такую лёгкую, как весенний ветерок. Он остановил поцелуй и обнял её, вдыхая запах её волос.       — Тера, я хотел тобой обладать. С самого первого дня, нет, — с первой секунды. Ты мне так была нужна, как воздух. Я до этого как-то дышал, когда встретил тебя, то разучился. Мне стало необходимо быть рядом с тобой. А сейчас я хочу только одного, чтобы ты жила. Чтобы никто никогда тебя не забрал и не уничтожил, а со мной небезопасно. Я думал, что смогу тебя защитить, но вместо это погублю тебя. Поэтому я готов лишиться воздуха, ради того, чтобы ты жила. Но ты не должна сомневаться в том, что я люблю тебя.       — Я люблю тебя, — вторила она ему в ответ, и её голос становился громче. Тера цеплялась за него, а потом отстранилась и приподнялась на носочках, всматриваясь в его глаза: такие синие, синие… Она никогда не видела такого цвета глаз, и словно зачарованная смотрела на него. — Я беременна.       Это был приговор.       Теренс выдохнул ей в лицо, его пальцы так сильно сжали её плечи, что он причинил ей боль и оставлял синие следы на коже.       — Я чувствую его в себе. Теренс, любимый, я подарю тебе ребёнка, сына.       — Тера, — выдохнул растерянный мужчина, сражённый её признанием.       Он смотрел в её карие глаза, что излучали любовь, нежность и отчаянную преданность. Волшебник крепко обнял её, прижимая к себе свою любовь и свою погибель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.