ID работы: 14639230

Светлое движение среди ночных звёзд

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Ангельское прикосновение к темноте

Настройки текста
Примечания:
      

Люцифер

      Люцифер медленно разлепил веки, ощущая, как солнечные лучи ласково щекочут его лицо сквозь щелки в шторах. Сначала он попытался ещё немного полежать, удерживая этот сонный миг перед новым днем. Но когда понимание пришло, что будильник так и не зазвучал, он раздражённо ругнулся на это утро. С резкой суетливостью он поднялся.       — Ну блядь-ь, — заныл он, потирая сонные глаза.       Потянувшись, он начал быстро искать свой телефон, растерянно разглядывая каждый уголок своего спального места. Немного зацепившись за одеяло, он почти упал обратно в постель. Люцифер с раздражённым выражением принялся бросать одеяло в сторону. Продолжая растерянно искать, он проверял каждую тумбочку взглядом в надежде, что телефон найдётся там.       — Эй! У тебя там всё в порядке? — прозвучал немного взволнованный голос женщины из другой комнаты.       — Да! Или, точнее, нет, — он немного повысил голос, чтобы его было лучше слышно. — Милая, ты не видела мой телефон? Я проспал из-за него… — последние слова он проговорил не очень громко, больше для себя.       — Видела, он в гостиной на столе у окна. Ты его вчера оставил, забыл?       Люцифер уже в тот момент слез с кровати, слегка зевая.       — Да? Я что-то действительно забыл.       — Ты вчера весь вечер сидел и играл в какую-то игру про выбор-костюмов-для-уток, — проворковала она с насмешкой в голосе.       Ему хватило всего нескольких секунд, чтобы вспомнить всё.       — Точно! Представляешь, у меня теперь есть утка в шляпе ведьмы, — довольно воскликнул он, гордясь собой. — И она теперь самая-самая милая из всех остальных! Хотя другая утка, которая в брутальном костюмчике, тоже неплохая, особенно её накладные усы.       Немного подумав, есть ли ещё какая-то утка, которая может быть фавориткой, он побежал в ванную принимать водные процедуры, и сразу же смотрел по сторонам, чтобы быстро найти свой костюм. Во время чистки зубов он напевал какую-то мелодию, не обращая внимания на вопрос, который прозвучал из кухни.       — Ты позавтракаешь? Могу быстро и тебе что-то приготовить, — спросила Лилит.       Люцифер не совсем расслышал, что она сказала, так как был увлечён своими мыслями. Он выскочил из ванной комнаты, чтобы ещё раз услышать, что именно она говорила.       — М-м? — обратился он к ней, вопросительно глядя на кухню.       Их квартира была слишком большой, особенно для трёх жильцов. Лилит вышла немного из кухни, чтобы быть ближе к нему.       — Сначала вынь щётку изо рта, тогда говори, — сказала она, ласково улыбаясь.       Люцифер быстро закивал головой в знак согласия и вернулся назад в ванную комнату. Зачесав волосы, он начал процесс одевания на сегодняшний день с тщательной внимательностью к деталям.       — А где Кэтрин? — спросил он без промедления, заходя на кухню, и сразу подошёл к окну, Люцифер потянулся рукой к чёрному комочку, который там спал. — Доброе утро, маленькая КиКи. Может быть, хочешь, чтобы я погладил тебя за ушком?       Инициируя нежную беседу, он наслаждался её присутствием и продолжил говорить много милых слов третьему жильцу их дома. Тем временем Лилит наблюдала за ним с серьёзным выражением лица, немного не поняв суть его вопроса.       — Ты имел в виду Карен? — с легкой неуверенностью произнесла она.       — Карен? — переспросил Люцифер, слегка приподняв брови. — А, да! Карен, конечно.       — Её рабочий день начинается в 9 утра, поэтому ей ещё рано тут появляться, — пояснила она, продолжая размешивать что-то в его чашке с рисунками маленьких утят.       Люцифер попытался представить себе распорядок дня своей горничной, но понял, что даже не знает, когда именно начинается её рабочий день. Он нанял её уже давно, поскольку старался уберечь Лилит от любых домашних обязанностей. Впрочем, даже в случае противоположного сценария, она, вероятно, ничего и не делала бы.       — Да? Я почему-то думал, что именно в эту пору она должна быть.       Лилит подошла ближе к нему, держа в руке ароматную чашку, которой она была занята. Люцифер протянулся, чтобы взять её, и с неприкрытым восторгом втянул запах манящей кофе. Подняв голову вверх, его взгляд встретился с её глазами, и у него автоматически появилась выразительная улыбка от благодарности. Разница в росте была большая, Лилит превосходила его в размерах, но это никогда не ставило их в неловкое положение.       — Тебе как раз в эту пору обычно уже нет в квартире, — слегка подколов его, она намекнула на опоздание Люцифера на работу, и немного хихикнула. — Поэтому неудивительно, что ты не имел представления, когда она обычно приходит.       Люцифер, чему-то кивнув, продолжал наслаждаться этим чудесным кофе.       — Ну, мне можно опаздывать, я же там босс, поэтому похуй. О, и вообще могу на работу не прийти, — он сказал это гордо, быстро допивая весь кофе за раз. — Хотя знаешь… Наверное, всё равно немного потороплюсь.       Он быстро поставил чашку в раковину, которой позже займётся Карен. Люцифер побежал в гостиную взять сегодняшнего виновника, из-за которого он проспал. И без промедления двинулся в гардеробную, чтобы обуть свои чёрные сапоги, которые были ему до колен. Взяв свой изысканный белый цилиндр с красным бендом и золотыми треугольными вставками, что напоминало корону, и которая была обвита светло-жёлтой змеей и украшена красным яблоком со светлым листком на черешке, он надел его на голову. Люцифер начал мастерски корректировать его положение, тщательно глядя на своё отражение в зеркале, высунув немного кончик своего языка.       Идеально.       Он открыл входную дверь, выходя из квартиры. Сначала собирался закрыть её, но остановился, когда услышал голос изнутри.       — Кстати… — начала Лилит, Люцифер неуверенно открыл дверь назад, чтобы во время разговора смотреть на неё. — Хотя, ты спешишь. Поэтому скажу немного позже, как найдется время…       Люцифер немного задумался, понимая, что он не имеет ни малейшего представления, о чем именно она хочет поговорить.       — Лилит, для тебя всегда будет время, — он произнес ровным голосом, немного улыбаясь. — Ты важнее всего и всех.       Она ответила благодарной улыбкой, заливаясь искренностью, несмотря на то, что часто слышит похожие слова от него.       — Где-то чуть больше чем через две недели состоится довольно большой бал леди Эбигейл Лин Су, на который нас, конечно же, пригласили, — начала рассказывать Лилит, усиливая слова живыми жестами и искрящимся взглядом. — Ты же помнишь эту старую леди, как я с ней была на чаепитии, кажется, 137 лет назад? Ты тогда не мог пойти со мной, потому что это была только женская встреча. Поэтому в этот раз мы должны появиться вместе, думаю, она захочет познакомиться с тобой, — закончив свою небольшую новость, она начала давить яркую лыбу, ожидая его реакцию.       Он немного поморгал глазами и просто улыбнулся.       — О-о, 137 лет назад? — он немного неуверенно кивнул. — Конечно я помню то чаепитие, на которое ты ходила. И конечно мы пойдём на этот бал леди Элигай Ду Сун, — начал он быстро говорить, размахивая немного руками. — Я только за!       Он воскликнул радостно, поднимая руки вверх в кулаки. А Лилит довольно хлопнула в ладоши, продолжая сиять от радости, даже не заметив, что он неправильно произнес имя леди Эбигейл Лин Су.

***

      Люцифер спокойно подпер щёку рукой и начал погружаться в мысли, разглядывая улицы из окна своего роскошного лимузина. Попав в небольшую пробку — испортило ему настроение, особенно с учётом того, что они потратили там некоторое время. Он молча обдумывал бал, о котором говорила Лилит. И о, Боже, чаепитие состоявшееся 137 лет назад, серьёзно? Он быстро забывает, где оставляет свои вещи, а здесь помнит ли он такое давнее событие?       На губах Люцифера промелькнул едва заметный оттенок улыбки, когда он смущённо хихикнул и привлёк внимание своего водителя. Что ж, Лилит действительно чудесная женщина, которая по-настоящему поражала его своей сильной памятью…       Способ, которым они выражают свою любовь, может отличаться от того, что считается традиционным. Они находят уникальный способ общения и взаимодействия, который соответствует их потребностям и ценностям. Можно сказать, они — «дружеские партнеры», которые позволяют друг другу быть собой без каких-либо ограничений или условий. Между ними нет места ссорам или семейным обязательствам, так как они полностью доверяют друг другу. Их отношения напоминают дружбу, пронизанную непревзойденной близостью.       Они открыты друг к другу, делятся всем, что происходит в их жизни, и всегда поддерживают друг друга во всех делах. Их обмен мнениями и идеями происходит напрямую и непринужденно, создавая атмосферу открытости и сотрудничества. Они находят радость в совместном решении проблем и поддержке важных решений, всегда доверяя друг другу.       Такой подход к взаимодействию между ними приводит к глубокому пониманию и сопереживанию, что ещё больше укрепляет их отношения. Даже если они не испытывают настоящей любви друг к другу, их связь оказывается настолько прочной, что жаркие ночи в их интимной жизни иногда отмечаются очень эмоциональными и энергичными проявлениями страсти…       Они также понимают, что каждый из них свободен и имеет право на собственное счастье и самореализацию. Поэтому, если кто-то из них решит идти своим путем, это будет принято без каких-либо условий или требований. Эти отношения без принуждения позволяет им обоим развиваться и выражать себя так, как они чувствуют, не оказывая никакого давления друг на друга.       Вдали уже виднелись контуры его офисной башни, извитой золотом и краснотой, грациозно выглядевшей среди величественных зданий и роскошных архитектурных композиций. Её изящная красота и величие украшали панораму города, напоминая о престиже и влиянии, которое она символизировала в его жизни.       — Остановись, я выйду здесь, — обратился Люцифер к водителю.       — Сэр? Но мы ещё не доехали, — ответил водитель немного растерянно, переводя взгляд в зеркало заднего вида.       — Поезжай в офис, я хочу немного пройтись улицами, — ответил он, уже вылезая из лимузина, и сделал несколько шагов вперед по тротуару.       Водитель без лишних вопросов просто кивнул и медленно поехал.       Люцифер неспешно двинулся вперед, наслаждаясь этим спокойным моментом. Сегодняшний день выглядел неплохо, а сам Люцифер выглядел довольно уставшим. Дневные дела, руководство компанией, планирование, встречи, переговоры — все это требовало своего времени и энергии. Ночью, конечно, была совсем другая сторона его жизни: ношение маски героя и спасение душ. Хотя он не мог патрулировать город каждую ночь из-за личных обстоятельств, но все же он вносил большой вклад в безопасность города.       Несмотря на это, иногда он испытывал внутренние терзания. Мог ли он игнорировать преступления, не применяя свои способности и силу? Да, но из-за моральных принципов он не мог просто стоять в стороне, поэтому Люцифер всегда готов к вмешательству, когда это необходимо.       Мысли Люцифера были прерваны небольшой группой детей, которые внезапно выбежали из магазина, громко обсуждая что-то и разглядывая газету.       — Какой же он всё-таки крутой! — с огромным восторгом воскликнул один из мальчиков, остановившись перед своими друзьями и начал тыкать пальцем в газету.       — Да! Ну, что играем в героев? Я тогда Фриссон, — быстро ответил другой мальчик.       — Эй! Так не честно, — пожаловалась девочка с разочарованием в голосе.       — Я же первым сказал, значит, я и буду Фриссоном! — настаивал тот мальчик, выхватив газету и начал махать ею в воздухе.       Люцифер стоял неподалеку, прислушиваясь к их разговору. Его лицо озарила улыбка, когда он наблюдал за детскими спорами. В такие моменты он испытывал огромное удовольствие, зная, что может вдохновлять кого-то...       — Давайте тогда всё им будем? — предложил кто-то из детей.       Дети внезапно обернулись к нему, удивленные его идеей.       — Он же умеет создавать копии своего тела, значит, каждый из нас может быть им, — пояснил мальчик.       — Да! — воскликнула одновременно группа детей, поддерживая его идею.       — Перестаньте говорить об этом Фриссоне, — вмешалась в их разговор женщина. — Займитесь чем-то другим, а не восхваляйте этого не-до-героя. Кто знает, каким он на самом деле может быть!       Люцифера немного разочаровали и одновременно раздражили её слова, у него появилось желание вмешаться, но он сумел сдержаться. Ничего удивительного… сколько бы добра он ни делал, люди всегда находили повод критиковать его.       — Ну, мам-м, — немного обиженно посмотрела на неё девочка.       — Всё, дети идёмте, — начала говорить эта небесная дамочка, направляя детей в другую сторону.       Он проводил их взглядом, продолжая жаловаться в мыслях на эту женщину. Люцифер заметил двух знакомых лиц на другой стороне дороги и решал, пристать ли к ним в этот раз первым. Эта улица была небольшой по сравнению с основными дорогами, и людей сейчас было не так много, поэтому окликнуть их было неплохой идеей.       Одна из персон сумела его заметить, и на его лице сразу же появилось недовольство. Люцифер едва заметно улыбнулся этому.       — Кого я вижу, блять! А я уже успел подумать, что день будет идеальным, — начал говорить ангел, на его маске отразилась большая ненависть.       — М-м, а разве нет? — протянул Люцифер, хитро улыбаясь. — Доброе утро, Адам.       Это вызвало бурную реакцию у Адама, у него сжались кулаки, будто он уже хотел накинуться на Люцифера. Было видно, как он попытался расслабиться, он скрестил руки на груди.       — Лют, который сейчас час? — обратился он к девушке, продолжая наблюдать за Люцифером.       — Сейчас 09:41, сэр! — быстро ответила она.       — Оу-у, — Адам немного наклонил голову набок. — Значит, без дела гуляешь в такой час? Странно, ты давно должен был быть в своем офисе, а не здесь. Значит, тебе уже наскучила твоя работа?       — Ну-ну, ты чего? Ты же знаешь, какую компанию я основал, поэтому она никогда не наскучит. Всем понравилась моя идея, — ответил Люцифер, немного наклонив голову набок, так же, как сделал Адам. — Как и всегда… — добавил он, демонстрируя свою улыбку с острыми зубами.       Адам раздражённо отреагировал на это, понимая, к чему он начинает клонить. Девушка с легким недовольством смотрела на Люцифера своими бледно-жёлтыми глазами.       — Не сказал бы, что всем. Полная хуйня! — вырвалось из него, он уверенно сделал несколько быстрых шагов к Люциферу, планируя перейти дорогу.       — Сэр, — обратилась к нему Лют, хватая его за одну руку, чтобы он не смог приблизиться к Люциферу. — Успокойтесь!       — Тц. Не приказывай мне, сучка, — ответил он не очень громко, чтобы только она его услышала.       — О, неужели тебе не понравилось? — Люцифер изобразил удивление. Не обращая внимания на их «тихий» разговор. — А вот твоей первой жене снова понравилась моя идея. Да и вторая тоже наверняка оценила бы. Она так же увлекалась моими идеями...       Люцифер продолжал демонстрировать свою ядовитую улыбку, ожидая, когда у Адама закончится терпение. Он чувствовал, что в этом случае терпение Адама может быть уже на пределе, готового взорваться гневом, как от раскаленного вулкана. Этот момент приносил удовольствие Люциферу, поднимая ему ещё большее настроение.       — Заткнись, блять! Ты самое ненавистное создание, и им будешь вечно. Всё хорошо увидели в первый раз, к чему приводят твои идеи! — сильно надавил Адам на него, его голос отражался от стен улицы, будто он желал, чтобы каждый житель этой улицы услышал его слова.       Люцифер продолжал улыбаться, чтобы скрыть от Адама своё внутреннее смятение от его слов.       Он не любил вспоминать прошлое из-за своей «чудесной идеи», из-за которой, оказавшись в Аду, он потерял желание мечтать... Каждый раз, когда он вспоминал об этом, он чувствовал боль внутри, но сейчас он заставлял себя демонстрировать уверенность и контроль, особенно перед Адамом.       Но он переживал, что сейчас даже улыбка не могла скрыть его внутреннюю борьбу, которая вспыхнула в его глазах, поэтому он опустил взгляд на дорогу.       — Моя компания, которую я придумал, очень полезна. Поэтому я занимаюсь вроде как добрым делом, — произнес Люцифер, стараясь звучать убедительно, но его голос немного дрожал, как от неуверенности. Он быстро перевел немного тему, надеясь, что Адам этого не заметил.       — О-о, ну конечно. Жду момент, когда ты сделаешь какую-то оплошность, — проговорил Адам с коварным выражением на его маске, улыбаясь так, будто уже представлял себе момент поражения Люцифера. — Тогда я буду тем, кто лишит тебя свободы, нахуй.       Адам начал смеяться, а Люцифер оставался неподвижным, продолжая стоять с непоколебимым «спокойствием».       Он ещё немного поглядел на Люцифера, но девушка, которая стояла рядом, снова обратилась к нему. Из её голоса было понятно, что им уже пора идти, потому что они куда-то опаздывают. На прощание, Адам слегка помахал рукой в сторону Люцифера, сохраняя зловещее выражение лица. И они продолжили движение в том направлении, которое держали раньше.       Люцифер наконец расслабленно выдохнул, провожая их взглядом.       — Ну и мозгоёб¹, — буркнул он еле слышно.       Он продолжил свою прогулку, ускоряясь, чтобы быстрее добраться до своего офиса.       В словах Адама можно было уловить каплю правды, что угнетало самоуверенность Люцифера. Он действительно руководил мощной и очень важной компанией, где любой, даже самый маленький промах, рассматривался с повышенным вниманием со стороны них. И если он, опасно ходя по грани между законами и собственными амбициями, допустит даже самое незначительное нарушение уставов или правил, его могут действительно арестовать.       И, возможно, именно Адам станет тем, кто отдаст приказ о его задержании, воплотив в жизнь суровую реальность его возможного падения...       Адам — влиятельная фигура среди стражей. Он один из списка лидеров, тех лиц, которые руководят группами стражей, патрулирующих улицы и следящих за законами. Их деятельность чем-то схожа на обычных полицейских на Земле, но их миссия далека от ограничений обычного правопорядка, всё намного жёстче.       Но и Они, иногда не очень придерживаясь своих собственных законов, моральных принципов и других норм, могут закрывать глаза на нарушения, если это приносит им какую-то выгоду.       А Адам особенно пристально наблюдает за Люцифером на работе, не в прямом смысле, конечно. Ему трудно поверить в то, что Люцифер со своими особенностями может быть эффективным руководителем, он наверняка всегда будет думать, что тот неспособен управлять, но на самом деле Люцифер обладает сильным лидерским потенциалом и способностью справляться с разнообразными ситуациями, хотя и не всегда это демонстрирует открыто.       За то время, пока он был в раздумьях, он уже доходил до офиса. Люцифер поднял голову, разглядывая свою непревзойденную офисную башню вблизи.       Он создал компанию, занимающуюся экологией — «EcoVision». Сохранение, воспроизведение, усовершенствование натуральной среды — вот чем озабочены души, которые работают у него. Особое внимание к промышленному загрязнению, как и к загрязнению вообще. Также сохранение природного разнообразия, контроль затрат, переработка, глобальное изменение климата.       Кроме того, компания занимается исследованием структуры, функционирования и оценки экологического состояния природных и искусственных сообществ, ведет наблюдения за изменениями в экосистемах, биосфере и прогнозирует их последствия. Управление всеми этими аспектами является необходимой частью миссии его компании, и Люцифер успешно руководит всеми этими процессами.       Подходя к главному входу, его приветствовали охранники, пропуская внутрь. Не было необходимости показывать документы или что-то подобное, ведь каждый здесь знал, кто он такой — их босс. Это очевидно для всех сотрудников его компании и, в целом, для всех грешников.       Люцифер с самого создания был правителем Ада, и им остался и до сегодня. Однако теперь большинство не знают, как он выглядит, а некоторые просто не верят, что он ещё жив, ведь он уже тысячелетия не показывал себя — как король. А те, кто действительно знают его истинную сущность, не разглашают этого, так же, как и сам Люцифер не стремится менять эту ситуацию. Он знает, что он король и насколько он могуществен, поэтому не в его интересах кому-то что-то доказывать. Ему нравится, что ангелы и демоны сейчас воспринимают его как простого бизнесмена с юмором, жизнерадостным, веселым и энергичным характером, который счастливо женат на прекрасной и сексуальной женщине.       Лилит имеет такое же мнение, как и Люцифер. Она королева, но тоже не желает активно проявлять себя, поскольку Люцифер предложил ей это сделать, и она быстро с этим согласилась.       Заходя в лифт, Люцифер выбрал нужный этаж, опираясь на спину и медленно выдыхая. Он уже чувствовал усталость от мыслей о том, насколько напряженным будет сегодня день...       Выйдя из лифта, он сразу нахмурился, услышав негромкий спор между своими сотрудниками.       — Ты блять издеваешься? Я же говорю нахуй, что этот доклад о промышленном загрязнении Звездных Водоемов должен выглядеть не так, идиот! — громко воскликнула его сотрудница, расправив свои ангельские крылья, тем самым демонстрируя своё недовольство.       — Стой, что? Я про это даже не говорил, — пробурчал мужчина, обиженно хмурясь. — Ты меня даже не слушаешь, ебанашка!       Люцифер быстро подбежал к ним, намереваясь вмешаться в их разговор.       — Эй! Вы, что блять здесь только матом говорите? Каждое слово за слово — мат. Пиздец, вы от кого такого набрались? — выразил своё недовольство Люцифер, скрестив руки на груди.       Те двое удивленно посмотрели на него, отвечая на его вопрос без слов. Что, возможно, Люцифер и не понял…       — Извините, сэр, — неуверенно пробормотал мужчина.       Люцифер довольно улыбнулся и кивнул им, направляясь к своему кабинету. Увидев небольшую очередь сотрудников у входа, он понял, что их интерес связан либо с рассмотрением некоторых вопросов, либо возможно с напоминанием о сегодняшних встречах, на которых ему следует присутствовать.       «Надо было всё-таки пропустить сегодня день», — подумал Люцифер, глядя на них.

***

      Люцифер, с трудом поднял свой тяжёлый взгляд на стену, стремясь найти немного отдыха в её беспощадной прохладе. Несколько минут назад, он ещё мог держать свою уставшую голову, но сейчас она покоилась на столе, не в состоянии выдержать давление этого бесконечного дня.       За сегодняшний день уже прошла третья встреча, на которую ходил Люцифер, и каждая из них, хоть и была недолгая, но требовала от него немалых усилий. Постоянно поддерживать разговор на должном уровне, а также умело вступать в переговоры, защищая интересы своей компании, изрядно вымотали его. Но и между этими напряженными встречами он не имел ни минуты отдыха, так как каждый небольшой перерыв был заполнен непростыми беседами с его подчиненными, которые искали совета у Люцифера, либо же необходимости подписать документы, или подсказывали выгодные позиции перед будущими встречами. От всего этого он ощущал себя очень уставшим.       Он услышал, как в дверь стучат.       Снова.       Он не ожидал, что кто-то снова может потревожить его сегодня, тем более учитывая то, что рабочий день уже подходил к завершению.       «За что мне это всё…», — пронеслось в его голове.       Люцифер не собирался поднимать голову от стола или отвечать на стук, который раздался. Он лишь слегка поднял правую руку и быстрым жестом распахнул двери, используя для этого телекинез.       — Прошу прощения, что беспокою Вас, сэр. Но я хотела бы обсудить кое-что с Вами, — сказала девушка и закрыла дверь.       Люцифер услышал, что она подошла к левой части его стола, тем самым стараясь быстрее привлечь его внимание.       Он смог отвести взгляд от стены на неё.       — А, Мэгги², — ответил Люцифер, немного зевнув. — Конечно, я слушаю.       — В последнее время люди в моем отделе заметили ухудшение состояния ДеЛа-Сумеречного леса в его определенной части. Похоже, что что-то влияет на равновесие экосистемы там, — начала говорить Вэгги, серьёзно глядя на Люцифера.       — М-м. Этот лес существует уже так долго, досадно, что ему что-то угрожает... — от этой новости Люцифер наконец-то поднял голову со стола, поудобнее усаживаясь на стуле. — Есть ли какие-то признаки того, что могло бы вызвать это ухудшение?       Вэгги опустила взгляд на несколько бумаг, которые держала в руках, внимательно просматривая заметки важных моментов, которые всегда помечала зелёным маркером.       — Пока нет никаких конкретных доказательств, но похоже, что возможно это связано с изменениями климата или возможным вторжением… — начала она.       — Паразитов или вредителей? — закончил Люцифер её предложение.       Вэгги резко подняла взгляд на Люцифера, немного обескураженно, тем самым давая понять, что он угадал.       — Совершенно верно, сэр, — неуверенно ответила она.       — Хм-м, несколько лет назад я предполагал, что такое может произойти в будущем. Просто не ожидал, что так быстро, — ответил он, немного задумавшись.       Вэгги никак это не прокомментировала, но скорее всего она была искренне поражена таким наблюдением Люцифера.       — Тогда думаю, Вы догадываетесь, с чём могут быть связаны эти паразиты, — сказала Вэгги, записывая что-то быстро на бумагах.       — Конечно. Неподалеку от этого леса есть небольшая местность демонов, которые так сказать увлекаются природой… У них конечно есть потенциал к этому, но они не понимают, что своими действиями они постепенно разрушают её, — пояснил Люцифер, то, что скорее всего планировала рассказать Вэгги несколько минут назад. — Поэтому эти паразиты через них.       Люцифер подпер щёку рукой, размышляя, что самым быстрым решением этой проблемы было бы просто убить тех демонов. Но он, конечно, не может совершить столь радикальный поступок…       — Имеете ли вы какую-то информацию о редких видах растений или животных, которые могут пострадать в результате этих изменений? — быстро обратился к Вэгги Люцифер, так как этот вопрос вызвал у него особый интерес.       — Да, на самом деле, есть. В той части леса мы обнаружили редкий вид растения, известный как «Эфипса Лунная». Это растение считается эндемичным³ и растёт только в небольшом регионе того леса. Её популяция может быть под угрозой исчезновения из-за таких изменений, — пояснила Вэгги, немного взволнованная этим фактом.       Люцифер, удивившись этому, серьёзно посмотрел на неё. Вэгги отвела взгляд от него, чувствуя себя немного некомфортно от такого внимания.       — А вот это хуёво, и очень, — Люцифер растерянно размяк на своем стуле. — Что ж, нам надо защитить этот редкий вид вместе с лесом в целом. Давай немедленно организуем экспертную группу для изучения проблемы и разработки плана защиты.       — Хорошо, я подготовлю необходимые данные и ресурсы для этой группы, — громко воскликнула Вэгги, снова погружаясь в свои записи.       — Кстати, Мэгги, лучше взять на всякий случай образец этого растения. Если она действительно вымрет, нам нужно иметь хотя бы образцы для дальнейших исследований и возможного восстановления популяции этой красавицы, — предложил Люцифер, так как важно сделать все возможное, чтобы сохранить редкий вид от вымирания.       — Хорошо, сэр. Тогда я передам группе, чтобы взяли образец этого растения. Я сообщу Вам, когда его доставят в лабораторию на хранение, — Вэгги улыбнулась, она была довольна, что они так быстро и организованно разработали план для решения этой проблемы.       Поблагодарив, Вэгги быстро вышла из его кабинета, наверняка сразу планируя организовать и согласовать группу для отправки в лес.       Люцифер снова зевнул, расслабился в кресле и потянулся к своей чашке кофе, которую принёс кто-то из его сотрудников, он уже не помнил кто именно. Кофе конечно уже окончательно остыл к этому времени, но он всё равно решил сделать глоток.       Он ещё немного посидел на стуле, погружаясь в свои мысли, прежде чём решил подняться. Люцифер вышел из своего кабинета, его шаги были медленными. Пройдя порог, он внимательно осмотрел пустые коридоры, замечая, что большинство его сотрудников уже ушли домой. Рабочий день был уже давно на сегодня завершён.       Во время пересечения главного зала, где обычно работали лучшие специалисты его компании, Люцифер остановился и оперся спиной к стене, осматривая зал. Этот отдел был не просто сердцем, но и важнейшей артерией его бизнеса, расположенный на ближайшем этаже к его кабинету.       Его внимание привлекли новости, похоже, ужасные новости, которые бурно выкрикнули с большого экрана телевизора, прикрепленного к стене. Новость была о найденном мёртвом теле ангела, который пропал несколько дней назад — отняла внимание всех присутствующих, точнее у нескольких душ, которые ещё остались в зале. Люцифер молча вглядывался в изображение найденной девушки: её тело было в очень ужасном состоянии. Одной руки полностью не было, а у другой не было нескольких пальцев. Головы тоже не было и двух ног до колен… Всё тело, точнее то, что осталось от тела, было в порезах и залито уже засохшей ангельской золотистой кровью.       Люцифер сейчас почувствовал откровенное омерзение, хотя обычно такие жестокиe изображения не впечатляли его. И конечно такие изображения никак не размывают или что-то такое, потому что демоны уже привыкли к жестоким зрелищам, тогда как ангелы не рады такой прямолинейности в показе, особенно, когда их дети случайно наталкиваются на такие жестокие подробности в телепередачах.       Внизу экрана писало её имя — Айла Бирс. На следующем снимке, что показали, она выглядела так, как когда-то была до своей ужасной смерти. На вид она была молодая, не слишком, но была. У неё была светло-фиолетовая кожа и красивые зелёные волосы, которые спадали ей на плечи. Привлекательность её внешности подчеркивали золотистые глаза, которые выражали её решимость и отвагу, а также белые крылья, которые на фотографии она величественно расправила. Люцифер решил не рассматривать её роскошные аксессуары или одежду, поскольку это его не интересовало.       Но колье на её шее привлекло его внимание. Оно состояло из разноцветных камней, которые блестели на фотографии, а некоторые из них даже были в форме листочков, которые были цветом её волос. Возможно, она любила природу и растения, это было первое, что пришло на ум Люциферу, хотя он понимал, что это лишь предположение, а не объективная истина.       Он ещё немного побывал в своих мыслях, обдумывая жестокою смерть этого ангела. Ему действительно было жаль её... Было тяжело думать о её золотистых глазах, которые теперь навсегда прикрылись тьмой смерти, а её крылья, что когда-то выражали свободную душу, теперь на вечно останутся сломанными и безжизненными.       Перед тем, как идти к лифту, Люцифер быстро вернулся в свой кабинет, чтобы забрать шляпу, которую он почти не забыл.       Он остановился на мысли, что всё это из-за усталости и плохих новостей.

***

      Люцифер очень тихо вошёл в квартиру, так как уже было поздно, чтобы шумно врываться, как он обычно любил делать. После напряжённого рабочего дня в офисе, усталость чувствовалась в каждой мышце, а желудок напоминал о себе пустым урчанием.       Поэтому, по дороге домой, Люцифер решил заглянуть в уютный ресторанчик, где и поужинал, поглощая вкусное блюдо и наслаждаясь бокалом изысканного вина. Именно там он неожиданно встретил своих давних знакомых. Разговор затянулся, время пролетело незаметно, и вот из-за этого он поздно вернулся домой.       Он скинул с себя обувь и верхнюю одежду, проходя в гостиную. Там, среди мягкого света лампы, он заметил Лилит, которая сосредоточенно заплетала свои волосы в изящный пучок. Она сделала это быстро и, наверное, как-то небрежно, но причёска выглядела чрезвычайно элегантно, что говорило о привычке и мастерстве Лилит. С помощью магии Лилит избавилась от своих красных рогов, чтобы было удобнее спать.       Она повернулась к Люциферу, её лицо озарила едва заметная улыбка. Несмотря на всё старания Люцифера оставаться тихим, его появление не осталось незамеченным.       — Выглядишь очень уставшим, — проговорила она, мягким голосом.       — Так и есть, — честно признался Люцифер. — Ты уже идёшь спать?       — Да. Сегодня хочу раньше лечь, что-то сильно в сон клонит, — сказала она, зевая.       Лилит подошла ближе к Люциферу и, немного наклонившись, нежно провела ладонью по его щеке. Её прикосновение было полно тепла и заботы, от чего по телу Люцифера пробежала приятная волна трепета. От этого он прикрыл глаза, наслаждаясь её нежностью.       — Ты тоже иди, — прошептала она, глядя на него сверху вниз.       — Конечно, — ответил он. — Сладких снов! — пожелал он, провожая её взглядом до дверей.       Он солгал. Как и много раз до этого, ведь «ночные дела и небольшие секреты» стали частью его жизни.       Как бы сильно ему не хотелось тоже просто пойти спать, но сегодня он должен был пройтись по улицам, у него было предчувствие, что ночь сегодня обещала быть особенно беспокойной.       Люцифер направился в свою спальню. Он и Лилит имели отдельные комнаты, что давало им своё личное пространство. Закрыв дверь, он немного прислонился к ней, прислушиваясь, точно ли Лилит ушла к себе.       Убедившись, что всё тихо, Люцифер подошёл к шкафу и вытащил оттуда свой геройский костюм. Вдруг, из шкафа выпало несколько резиновых уток.       — А, вот где вы пропадали, — тихо проговорил он, обрадовавшись их появлению.       И да, он хранил геройский костюм просто в шкафу, но в нём был тайный ящичек. Никто тем более не трогал его одежду: ни Лилит, ни Кэтрин. Поэтому это место казалось безопасным, хотя мысль о том, чтобы найти более надежный тайник, уже не раз появлялась в его голове.       Положив костюм и маленьких утят на кровать, он полностью снял свою одежду. Обручальному кольцу он уделил особое внимание: сняв с пальца, он аккуратно положил его на тумбочку. Люцифер всегда снимал его перед патрулированием, боясь случайно потерять такую ценную вещь. Но иногда случалось, что на патрулирование он всё же оставлял кольцо на пальце под перчаткой.       Оставшись полностью обнаженным, он глянул в зеркало и гордо улыбнулся, любуясь своим подтянутым, красивым телом.       Люцифер случайно бросил взгляд на свои руки. Когда-то они были чисто белыми, как и всё его тело, но теперь чёрный цвет покрывал их выше запястья, не доходя до локтей. Он быстро отвернулся от зеркала, немного поморщившись, и быстро надел чёрные перчатки, которые безупречно скрывали этот участок тела. Возможно, не было смысла носить чёрные перчатки, когда руки и так были чёрными. Но ему становилось спокойнее, когда он ощущал на ощупь не кожу, которая на удивление оставалась нежной, а просто ткань. Он решил ускориться, чтобы одеть костюм окончательно, надеясь, что это займёт его мысли и отвлечёт от ужасных воспоминаний, которые ещё не успели появиться…       Завершив одевание, Люцифер резко выпрямился и снова глянул в зеркало, рассматривая себя в костюме. В своих геройских делах он также носил шляпу, похожую на ту, что он носил ежедневно, но эта была чисто белой, без украшений или вставок. Маска, которая полностью закрывала его лицо, также была белого цвета, лишь с чёрными вставками для глаз. На маске было ещё несколько черных узоров.       Далее его костюм дополнял длинный, белый плащ-пиджак, который был ему до колен. Плащ был похож на тот, что он носит ежедневно, но без разреза сзади и красной оторочки. Люцифер не застегивал плащ, поэтому он легко развивался во время любого движения. Иногда он снимал его во время боя, когда плащ мешал. Это случалось нечасто, ведь когда он его скидывал, становилось хорошо видно, как плотно прилегает к его телу водолазка с бело-серыми узорами. Люцифер не любил скидывать плащ только через то, что шляпа с водолазкой выглядела странно, а не через то, как шикарно выглядело его тело.       Низ его костюма дополняли чёрные брюки и чёрные ботинки, отличные от тех, что он носил обычно. Повседневные ботинки доходили ему до колен, а эти — нет. Впрочем, они также немного добавляли ему роста, хоть и не сильно.       Люцифер ещё немного попозировал перед зеркалом, проверяя, всё ли идеально. Конечно, так и было.       Этот костюм был безупречным, ведь полностью скрывал его личность. Не было видно: ни кожи, ни глаз, ничего, что могло бы его выдать.       Теперь он был не Люцифером, а Фриссоном — справедливым героем, готовым спасать души.       Выключив свет, Люцифер погрузился в темноту. Он подошёл к окну, распахнул его и вдохнул ночной воздух, прохладный и свежий. Вздохнув, он призвал крылья и немного потянулся, чтобы размять свои шесть крыльев.       Ещё несколько секунд постояв у окна, он, с молниеносной скоростью, кинулся вниз. Его тело, свободное и неистощимое, полетело в темноту сегодняшней ночи. Люцифер не раскрыл крылья сразу, потому что он хотел насладиться этими несколькими секундами падения, ощущением невесомости и азарта.       Их квартира находилась на достаточно высоком этаже, поэтому это позволяло Люциферу наслаждаться этим падением каждый раз, когда он выходил на патрулирование.       Люцифер раскрыл свои ангельские крылья, сияющие белизной в ночном небе. Его полет был не очень долгим, так как он направлялся к определенному зданию, приземляясь. Он старался не призывать крылья, когда ему это не нужно, а использовал их только для преодоления длинных дистанций или для прыжков с здания на здание — это давало ему большую высоту и дальность в прыжке.       И конечно, из-за своих крыльев, Фриссон часто становился объектом насмешек на телевидении. Например, говорят, что он Ёси⁴ — существо, которое может относиться как к ангелам, так и к демонам.       Ёси владеют способностью менять своё тело, добавляя к нему части других тел: хвосты, рога, крылья, глаза, ноги и так далее, или просто становиться какими-то обычными предметами. Они весьма надоедливые создания, которые могут с легкостью менять свою внешность: захотят 10 глаз — так и будет, или 2 крыла, 6 крыл и даже ещё больше. Иногда они очень перебарщивают с этим…       Их кровь имеет зелёный оттенок, даже если какой-то Ёси относится к ангелам, то его кровь будет все равно зелёной, а не золотой, как у всех ангелов. Поэтому этот цвет крови выдает Ёси, делая их легко узнаваемыми, это упрощает их поиски, если они являются преступниками.       Многие видели, что у Фриссона шесть крыльев, а это свидетельствует о том, что он — Серафим, но ему конечно же не верят. Потому что, как может такой могучий ангельский чин заниматься подобными ночными вылазками? Поэтому Люцифер привык, что его считают одним из тех надоедливых существ.       Перескочив на ещё одно соседнее здание, Люцифера насторожил женский крик. Он немедленно помчался в его направлении.       Остановившись на краю крыши, он замер, пораженный ужасной картиной: женщина, зажатая в угол, умоляла о пощаде, а над ней возвышался мужчина с…       Ангельским ножом в руке.       Люцифер стиснул зубы, он знал, что шансов у демоницы практически нет. Несколько ударов — и её душа будет разорвана.       Не тратя ни секунды, он ринулся на её защиту. Люцифер телепортировался ближе к ним, в тень. И в один момент он оказался за спиной у нападавшего, который хотел нанести удар, и Люцифер схватил его за руку, в которой тот держал нож. Люцифер, держа руку мужчины, быстро встал перед ним, закрывая демоницу своим телом.       — Эй! Это что такое? — заревел он на Люцифера, яростно вырывая руку.       — Может, нам лучше поговорить без свидетелей? Пусть мисс отдохнёт от твоей компании, — спокойно ответил Люцифер, немного повернув голову к женщине.       Она поняла намёк, что ей уже ничего не угрожает и, с заплаканными глазами и уставшим взглядом, начала отходить в сторону. Люцифер, чувствуя сострадание, стиснул руку этого ангелочка ещё сильнее. И нож выпал из его бессильной руки.       — Отпусти меня, клоун! Я ещё не закончил с ней, — выкрикнул мужчина, возмущенно пытаясь вырваться и посмотреть на женщину.       Люцифер быстро схватил его за подбородок свободной рукой, жёстко поворачивая его голову к себе.       — Смотри на меня. И только на меня... — процедил он сквозь зубы.       Той же рукой, Люцифер использовал немного магии огня, обжигая подбородок мужчины. Тот громко закричал от боли и с удвоенной силой кинулся вырывать свою руку.       Люцифер, не дрогнув, и снова стиснул его руку. Мужчина даже не думал нападать на Люцифера, видимо боль от ожога была слишком сильной и хорошо показала ему, что Люцифер был настроен серьёзно.       Спокойно выдохнув, Люцифер ещё с большей силой стиснул руку. Крик мужчины слился с хрустом костей. Наконец-то Люцифер отпустил его, и мужчина упал на землю, глядя на свою искалеченную руку.       — Блять! Ты мне руку сломал, ублюдок! — выкрикнул он, его голос срывался на дрожь от ужаса.       — Ох, извини… — произнёс он, не меняя спокойного тона. — Надо было её оторвать, чтобы ты никогда не смог повторить ничего похожего на эту ночь.       Ангел с ужасом смотрел на него, его глаза бегали по телу Фриссона.       — Ты чокнутый! — выкрикнул мужчина, паника всё больше овладевала им.       — Хотя, знаешь, возможно, её действительно лучше оторвать, — пробормотал Люцифер, немного посмеявшись, шагая к нему.       Люцифер вытянул руки, хитро шевеля пальцами, намеренно показывая мужчине, как ему весело и, что он готов приступить к выполнению своей угрозы.       — Нет, стой! Прошу! Не надо… Я к ней больше не приближусь, — начал умолять мужчина, у него был такой вид, будто он вот-вот заплачет.       Вот наконец прозвучало то, что ожидал услышать Люцифер. Он не особо увлекался садизмом, поэтому хотел как можно скорее завершить это…       Он замер, опустил руки и весело ими хлопнул.       — У-у, это прекрасно! Хорошо, — выкрикнул он радостно, но конечно это был сарказм. — Но ты больше ни к кому так не приблизишься, уёбок… — протянул он угрожающим тоном напоследок.       Сломанная рука — это слишком скудное наказание для их мира… И мужчина, наверное, прекрасно это понимал.       Ангел отвёл от него взгляд, не отпуская свою переломанную руку. Люцифер внимательно смотрел на него. Этот ангел поддался искушению совместной жизни с демонами, взял их привычки, характер и тем самым осквернил святость своей души. Что ж, это не редкость…       Люцифер, используя магию, стремительно обмотал его ангельской верёвкой, которая красиво сияла золотом. Эту верёвку он всегда использовал для задержания преступников.       Мужчина не сразу понял, что произошло, и недовольно бормотал, ведь рот его также был перевязан. Он, наверное, в этот момент чувствовал беспомощность и ещё больший гнев.       Люцифер потерял интерес к мужчине и, повернув голову к женщине, подошёл ближе.       — С Вами всё в порядке? Он не успел Вам навредить? — спросил он обеспокоенно, держась на безопасном расстоянии, чтобы не напугать её ещё больше.       — Нет, всё хорошо. Я… — её голос сильно дрожал, а на глазах ещё были видны слезы. — Фриссон, спасибо тебе, — она попыталась улыбнуться, но резко отвернула голову, так как улыбка, наверное, получилась не такой, какую она хотела ему показать.       Люцифер искренне улыбнулся под маской, не ожидая, что она его знает.       — Вы можете спокойно идти домой. Теперь эта свинья Вас не потревожит, — ответил Люцифер бодрящим тоном.       — Я ещё немного задержусь, чтобы рассказать стражам, что тут произошло, — сказала она немного неуверенно.       Он кивнул ей и, быстро подняв руку, выпустил в небо небольшой салют из магии. За несколько минут здесь появятся стражи, которые заберут мужчину. А дальше будет суд и справедливое наказание. Интересно, вырвут ли ему всё же руку? Или решат посадить в тюрьму на 100 лет? Люцифер, конечно, больше склонялся к первому варианту.       Фриссон, вот так придумал запускать салют с места преступления. Он был ярким, с красными и золотыми цветами. Такую вспышку магии не могли не заметить стражи, которые всегда проводят ночные патрули в каждой части города.       Женщина подняла голову вверх, глядя на яркий салют. Люцифер смог увидеть искры от салюта в её глазах, которая сосредоточенно смотрела на них. Он тихо отошёл в сторону, быстро подняв ангельский нож с дороги, который недавно выпал, и призвал свои крылья.       — Кстати, мисс, у Вас неотразимая улыбка. Дарите её окружающим чаще, — кинул он напоследок, не дожидаясь её реакции.       Он быстро взлетел вверх, и исчез за зданиями.       А демоница, засмотревшись на то место, где он исчез, и не заметила, что с её лица не сходила улыбка от его слов…

***

      Люцифер лежал на крыше и смотрел на небо, будучи недовольным. Уже два часа он обходил некоторые кварталы, но ничего не произошло. С одной стороны, это хорошо, что всё тихо, но с другой — ему было слишком скучно. После того, как он ушёл с места преступления, Люцифер уничтожил ангельский нож, просто применив свою силу. Ангельское оружие можно уничтожить ангельской силой — всё логично. И после этого ничего нового не произошло: ни нападений, ни ограблений, абсолютно ничего.       Он выдохнул и медленно поднялся. Взял шляпу, которую положил недалеко от себя, и надел её. Перепрыгнув ещё несколько домов, решил, что пора закругляться и возвращаться в уютную кровать, где его ждали те утки, которые выпали из шкафа. Но сначала он решил обойти ещё один район города и на этом окончательно закончить. Люцифер остановился на крыше здания, с которого доносилась музыка, громкие довольные возгласы и разговоры о деньгах. Это, вероятно, было место, где собирались всё азартные души, которых интересуют карты, покер, риски и так далее.       Он оглянулся, чтобы определить, куда ему идти дальше от этого азартного заведения. Слева был квартал с очень высокими зданиями — всё там выглядело ярко и современно, и именно там чаще происходили преступления. Справа — немного скучный квартал, где всегда было тихо и спокойно, а дома были серые и не очень высокие.       Люциферу, конечно, хотелось пойти к высоченным зданиям, ведь ему нравилось с них прыгать и пролетать — там было гораздо интереснее.       Немного постояв, он создал золотую монету, которая красиво блестела. Если же души в этом доме, на котором он стоял, сейчас заняты азартом, то он тоже к ним присоединяется, бросив монету, чтобы сама случайность решила, куда ему идти дальше.       На одной стороне монеты был нарисован торт, а на другой — вишня. Люцифер решил создать такие рисунки, чтобы монета выглядела более креативно.       — Налево — вишня, а направо — торт, — тихо пробормотал он себе под нос.       Подбросив монетку вверх, он завороженно следил за её быстрым вращением. Вытянув руку, чтобы поймать, он отсчитывал секунды до приземления. По вращению Люцифер чётко знал, какая сторона ему выпадет.       «Вишня», — с триумфом пронеслось в его голове.       Люцифер вдруг почувствовал мощный толчок от здания, на котором стоял. Не физический, а скорее невидимую волну, которая пронзила его тело, вызывая мурашки по коже. Он замер, не понимая, что это было.       Он быстро вернул своё внимание на монету, которая чуть не упала, и схватил её. Раскрыв ладонь, Люцифер удивился.       Торт.       — Очень странно, — пробормотал он еле слышно.       Он был уверен, что выпадет сторона с вишней. Потому что просто это знал...       Люцифер не стал зацикливаться на странном происшествии. Интуиция подсказывала ему просто идти дальше от этого странного дома, поэтому он решительно шагнул на правый бок, который вел в скучный квартал.       Перепрыгивая с крыши на крышу, он проходил мимо небольших домов, иногда спускаясь на тротуары.       Хотя на улицах царила глубокая ночь, но не было ни малейшего намёка на жизнь. Люцифер, который обычно любил наблюдать за людьми из тени, сейчас испытывал гнетущую скуку. За эти 20 минут он не встретил ни одной живой души, даже из окон не было ни единого проблеска света!       Люцифер замер на краю крыши, вглядываясь в непроглядную тьму. Его глаза, привыкшие к темноте, пытались пронзить густой туман, окутавший город, в поисках любого намёка на движение, на жизнь.       Вдруг из-за дальних зданий промелькнула быстрая тень, исчезая в ночной мгле. И в этот момент раздался резкий звук, похожий на жуткий крик, прорезавший тишину, заставив мурашки пробежать по спине Люцифера.       Он не стал терять времени. Стремительным прыжком он взлетел с крыши, приземляясь на темную брусчатку.       Сердце почему-то сильно колотилось в груди, когда он подходил к тем зданиям, где исчезла тень. С каждым шагом появлялось ещё более плохое предчувствие. Свернув за очередной дом, Люцифер замер в ужасе.       На мощеной дороге лежало уже бездыханное тело, лишенное некоторых конечностей. Рядом с ним, склонившись, сидела фигура. Но лицо было скрыто в тени. Люцифер отчетливо разглядел, как она с жутким хрустом отрывает куски плоти от мертвой жертвы и жадно глотает их.       От этого зрелища по телу Люцифера пробежали волны холодного пота. Люцифер не мог разглядеть нижнюю часть лица существа, ведь оно сидело немного отвернувшись. Люциферу показалось, что в горле появился привкус страха.       Незнакомец, словно хищник, облизнул пальцы, испачканные чужой кровью, а затем, словно наслаждаясь моментом, опустил свою маску и неторопливо повернул голову к Люциферу.       На незнакомце, конечно же, была маска, полностью скрывающая его лицо. Люцифера охватила волна мурашек от ощущения, что его рассматривают без одежды, будто незнакомец видит его насквозь.       Незнакомец, не отводя взгляда от Люцифера, медленно начал подниматься. Его движения были взвешенными, спокойными, но от этого ещё более жуткими. Перед тем, как окончательно встать, он наклонился над мертвым телом и с легкостью снял браслет с руки мужчины(?).       Люцифер невольно затаил дыхание, когда незнакомец выпрямился в полный рост. Ну-у, тот был высоким… Мускулистое телосложение, широкие плечи, пронзительный взгляд его маски — всё в нем излучало силу и опасность.       Люцифер перевёл взгляд на руку незнакомца, где он сжимал браслет с мертвого тела. Но в той же руке он держал ещё что-то…       Колье.       Разноцветные камни красиво переливались в тусклом свете...       Некоторые камешки, имели форму листочков. И были только зелёного цвета…       Люцифер ужаснулся от узнавания. Это было то самое колье, которое он видел сегодня в новостях на фотографии убитой девушки-ангела. А сейчас это колье держал в руке её убийца…       — Язык прикусил или его у тебя нет? — прозвучал вдруг голос незнакомца, пронизанный сарказмом и злорадством.       Голос незнакомца был странным, словно эффект «радио-фильтра», звучавший с помехами. От этого голоса по спине Люцифера пробежал холодок, будто под влиянием неизвестной и жуткой опасности.       Незнакомец наклонил набок голову, наверняка, ожидая какого-либо действия или реакции от Люцифера.       Фриссон снова внимательно вгляделся в незнакомца, стараясь разглядеть каждую его деталь. Как он успел заметить раньше, незнакомец был высокий и таким ничего-себе-в-теле. Его костюм был одновременно интересным и жутким.       Чёрный и тёмно-алый цвета доминировали, подчеркивая жестокость и безжалостность. Маска у него, была похожа на ту, что и у Фриссона, но тёмно-серого цвета с красными вставками для глаз. Было ещё несколько меньших красных узоров, что напоминало будто паучье лицо.       Над его маской нависал капюшон, ярко-алого цвета с некоторыми чёрными узорами, а по бокам его головы виднелись, кажется, уши оленя или кота, или ещё что-то такое. Люцифер не был в этом уверен. Они тоже были красного цвета с чёрными концами, и вроде бы возле них были небольшие рожки.       Верхняя одежда, также алого цвета, подчеркивает крепкое телосложение, а чёрная жилетка с карманами и ремнями добавляла практичности. И были чёрные перчатки с ярко-красными метками на кончиках пальцев.       Весь костюм, полный мелких деталей, чем-то завораживал Люцифера. Ничего подобного он ещё не видел. Преступники обычно не зацикливались на одежде, а ограничивались простыми и практичными вещами.       Низ костюма заканчивался черными штанами карго с накладными карманами и ремнями, которые дополняли образ, а чёрные берцы были плотно зашнурованы.       Фриссон, глядя на эту фигуру, понимал, что перед ним стоит хищник, готовый к нападению.       — Вы только что его, э-э… — Люцифер быстро заговорил, охваченный небольшой паникой, и начал жестикулировать руками, указывая на мертвое тело, лежащее на дороге. — Убили, а потом съели!       Незнакомец снова выпрямился, наконец-то дождавшись какой-то реакции от Люцифера.       — Ну, чего сразу «потом»? Он умер, когда я его ел. Так будет точнее, — уточнил он, делая несколько шагов к Люциферу.       Люцифера это максимально насторожило, поэтому он инстинктивно сделал несколько шагов назад, стараясь сохранить дистанцию. Он не хотел, чтобы этот «каннибал» приближался к нему.       — Почему ты отходишь? — спросил он насмешливо своим странным, похожим на радио, голосом.       — А почему Вы подходите? — быстро парировал Люцифер, отвечая вопросом на вопрос.       Незнакомец остановился и громко рассмеялся. Его смех звучал жестоко, но почему-то Люциферу показалось, что он искренне и без сарказма с этого посмеялся.       Вдруг, в тот же миг, незнакомец исчез. Люцифер почувствовал, что на него сейчас будет нанесен удар, и от неожиданности отскочил в сторону. Он не понял, как этот каннибал так быстро появился возле него, будто вынырнув из тени...       А сама тень каннибала, казалось, двигалась сама по себе возле него, и отражала на себе разные эмоции.       Сейчас незнакомец выглядел немного иначе. С его спины выступали четыре чёрных щупальца, а рожки, казалось, стали больше, чем раньше. Люцифер призвал свои крылья и расправил их. В случае очередного нападения он сможет быстрее взлететь или отскочить.       Каннибал хмыкнул, наклонил голову набок и сосредоточенно смотрел. Люциферу показалось, что этот убийца теперь тоже воспринимает его как его одного из тех существ... Или это просто его воображение, на что он надеялся.       Люцифер отскочил от очередного удара щупальца, потом ещё, и ещё. Он взлетел на крышу здания, и незнакомец появился там за ним. Что ж, теперь у них было больше пространства для продолжения «битвы».       В этот раз Люцифер решил нанести удар. Он быстро полетeл на незнакомца, но тот просто отошёл в сторону, будто не воспринимая его всерьез.       — И сколько тебе лет, малыш? 14? — наконец остановившись, спросил он.       Люцифер проигнорировал оскорбительное прозвище, которое только что использовал каннибал. Он и сам смог увидеть вблизи, насколько каннибал выше него. Разница в росте была такой, что Люцифер не дотягивался даже до его плеч.       — Вы задаете слишком интимные вопросы, — ответил Люцифер саркастическим тоном, чтобы немного подпортить настроение каннибалу.       А тот наоборот рассмеялся от ответа Люцифера.       — Да ну? Я же наоборот стараюсь не говорить ничего такого, ведь под этой белой маской скрывается культурный и воспитанный мальчишка, на которого я смотрю, — ответил он, его слова прозвучали особенно с помехами.       Люцифер был ошеломлён. Культурный, воспитанный, чего-чего?       — Что? С чего такие выводы, блять, — недовольно спросил Люцифер, ставя руки на пояс.       — Ну-у, ты обратился ко мне на «вы» целых три раза, — пояснил каннибал, при этом задумчиво жестикулируя.       «А… да?», — промелькнуло в мыслях Люцифера.       — Это ничего не доказывает! Вы… — хотел уже было выкрикнуть Люцифер, но сдержался, — Кхм, ты… Ты просто придираешься к мелочам, поэтому так и продолжишь пиздеть всякую ерунду?       Каннибал лишь пожал плечами и снова хихикнул.       Люцифер указал пальцем на колье, которое каннибал всё ещё держал в руке, вместе с браслетом.       — Колье в твоей руке… — прошипел он. — Ты убил Айлу Бирс несколько дней назад!       Незнакомец опустил голову, глядя на колье, которое держал.       — А, вот как её звали, — пробормотал каннибал задумчиво, хотя ему, вероятно, было всё равно. — Я взял это у неё как небольшой подарок, вижу тебе тоже понравилось, — он нарочно поднял руку и покачал колье.       «Подарком» он взял также браслет, снятый с руки мертвого тела. Люцифер пытался найти какой-то мотив в выборе жертв: были ли они как-то связаны, или просто оказались не в том месте не в то время?       — Не забивай этим себе головку. Это просто небольшие сувениры для моей давней знакомой, — пояснил каннибал. Он, вероятно, заметил задумчивость Люцифера и легко догадался о его мыслях.       Люциферу стиснуло горло от такой безразличности этого убийцы.       — Что ты имеешь в виду под «просто сувенирами»? Ты жестоко убил эти души, а потом сожрал их конечности! — воскликнул Люцифер, не сдерживая гнева. — Ты отнял их вечную жизнь, растоптал их мечты и воспоминания, превратил их тела в ужасающие трофеи. Ты забрал у них всё! Знаешь, иди нахуй.       Люцифер кинулся на каннибала, но тот ловко отскочил, уклоняясь от ударов. Люцифер теперь понимал, что тот владеет силами, связанными с тенями, ведь он перемещался по ним с невероятной легкостью.       Из-за своей ярости Люцифер потерял бдительность. Он не заметил щупальца, которое внезапно вылетело с правой стороны, и с силой ударило его. Люцифер отлетел в сторону к стене другого здания.       Но в последний момент его тело немного уменьшилось, стало мягким и податливым, из-за чего приобрело вид мягкой игрушки⁵, благодаря чему он легко ударился о твердую поверхность и отскочил от неё, вновь приняв свой прежний вид.       Незнакомец наклонился телом вперед, проявляя свою заинтересованность этим зрелищем. Он в очередной раз хмыкнул, видимо, снова что-то решив в своих мыслях.       Люцифер расправил свои крылья, давая понять, что на этот раз он настроен решительно. Он был готов снова кинуться на каннибала, но вдруг замер, услышав звук сработавшей сигнализации и отчаянные крики о помощи, доносившиеся издалека, где-то совсем близко. Звуки машин, воющих на улице, добавили ещё больше напряжения.       «Почему именно сейчас?», — пронеслось в его мыслях. «А чуть раньше нельзя было?», — гнев кипел в нем, смешиваясь с разочарованием.       Он повернул голову в сторону звуков, незнакомец тоже медленно повернулся туда, не понимая, что привлекло внимание Люцифера.       — О, так ты герой? — с насмешкой в голосе бросил каннибал.       Люцифер, не двигаясь телом, напряженно повернул к нему голову.       — Мне было непонятно насчёт твоей «правильности» и «заботы» за уже мертвые души, — с сарказмом бросил каннибал. — Но то, как тебя заинтересовали эти звуки, говорит само за себя, — закончил своё предположение каннибал, пошевелив ушами.       Люцифер сжал кулаки, проглотив ком в горле. Он не знал, что ему делать. Остаться или уйти?       — И что будешь делать? Если ты останешься, то потеряешь время на бессмысленную битву, тем самым кто-то из тех душ, возможно, может погибнуть. А если пойдёшь к ним, то потеряешь меня. А я, между прочим, могу через несколько дней снова найти для себя ужин, — проговорил хитро каннибал, снова хихикнув.       Люцифер не мог здесь оставаться, ведь тем душам нужна была немедленная помощь. А здесь он действительно потратит драгоценное время, возможно, даже не поймав каннибала.       Он мгновенно расправил крылья, кидаясь к краю крыши, но вдруг снова услышал голос.       — Наебнись там по дороге, малыш! — пожелал ему незнакомец.       — Мечтай, выблядок! — бросил он сердито, не обращая внимания на каннибала и не останавливаясь.       Соскочив с крыши, он взлетел в воздух, услышав тихий радио-смех незнакомца. Он быстро выстрелил вверх салют, чтобы стражи нашли то мертвое тело… Оставлять тело нельзя было, конечно, стражи и сами бы его нашли, но это могло произойти только через несколько дней. Люцифер надеялся, чтобы они не подумали, будто жестокое убийство совершил — Фриссон.       Он стремительно летел в направлении криков, чтобы спасти души и задержать преступников.       Люцифер понял, что этот день принёс новые заботы: ухудшение состояния леса и возможное вымирание редкого растения легли на его плечи дополнительным бременем, увеличив объем работы в офисе.       А сегодняшнее патрулирование же дало ему ещё одну проблему — жуткого огромного каннибала, который терроризировал окрестности. Понятно, что эту проблему нельзя было игнорировать, ведь промедление могло привести к новым жертвам. Люцифер решил действовать решительно. Он остановит каннибала, будь то с помощью ареста и передачи его в руки правосудия, или же, в крайнем случае — смерть.       «Хуже уже ничего не может быть. Правда же?», — попытался он успокоить себя.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.