ID работы: 14639245

Воспитательный приём

Джен
G
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Роуди так ждал встречи со своим племянником, что встретившая его пустая гостиная вызвала у полковника крайнюю досаду. Он не видел Тони с Питером два месяца из-за командировки и порядком соскучился по лучшему другу и Паучку, что свил гнёздышко в сердце непоколебимого Тони Старка. Поэтому, да, пустота и тишина гостиной совсем не понравились Роуди. И хоть его слух уловил какие-то звуки со стороны кухни, это определённо не мог быть Питер.       — Привет, Утконос, — даже не поворачиваясь к полковнику, махнул рукой Старк и вновь переключился к кастрюле, в которой что-то тщательно помешивал. Роуди не смог удержаться и заглянул через плечо друга.       — Серьёзно? Ты варишь манную кашу? Кто ты и что ты сделал с Тони?       В ответ на это Старк рассмеялся, отрываясь от плиты, и похлопал Роуди по плечу. Каша, судя по всему, уже сварилась и выражала крайнее недовольство на этот мир громким пыхтением.       — Не переживай, Роуди, это не для тебя, — всё ещё тихо посмеиваясь ответил полковнику Тони. — Возьми себе что-нибудь из холодильника. — И, выложив кашу на тарелку, попросил: — Пятница, сообщи Питеру, что его ужин готов?       Так Питер, оказывается, здесь? Роуди поспешил разогреть в микроволновке лазанью и занял своё любимое место за столом, чтобы ничего не пропустить. А происходило что-то весьма интересное, Джеймс был в этом абсолютно уверен.       Спустя пару минут, забавно топая, в кухню вошёл Питер, и Роуди пришлось призвать всю свою выдержку, чтобы не фыркнуть от смеха: ребёнок ну очень походил на недовольно пыхтящего ёжика. А уж когда Питер увидел манную кашу в своей тарелке, пыхтения стало больше в несколько раз.       — Это не смешно, — заявил он, и Роуди поспешил сунуть в рот кусочек лазаньи, чтобы не оскорбить Паучка случайно вырвавшимся смешком.       — Никто и не смеётся, — со всей своей непосредственностью ответил мальчику Тони и подтолкнул его к столу. Питер упёрся пятками и приближаться к белой густой массе наотрез отказался.       — Пап, ты это серьёзно? — в больших карих глазах подростка отразилась искренняя неприязнь к каше.       — Серьёзно, серьёзно, — Тони, в отличие от друга, даже не пытался сдержать улыбку. — Если ты ведёшь себя, как маленький, то не обижайся, если окружающие будут относиться к тебе соответственно.       Питер удручённо застонал на столь клишированные слова, взглянул на тарелку дымящейся каши и, скривившись, повернулся к Старку, признавая своё поражение:       — Я был неправ, признаю. Пожалуйста, пап, что угодно, только не манная каша.       — Ещё один раунд с пододеяльниками? — хитро ухмыльнулся Тони, на что подросток выдал до крайности измученное выражение лица. Роуди дал себе слово, что потом обязательно вытрясет из друга все подробности, потому что Линкольн ему свидетель, отношения этих двоих, как отца и сына — это что-то весьма захватывающее. — Давай, Пит, мы это уже обговаривали: ты должен нести ответственность за свои поступки. Даже если ради этого тебе придётся съесть тарелку манной каши.       Питер пробормотал что-то очень похожее на «садист», но послушно сел за стол и принялся за оскорбительную кашу. Манку такое отношение видимо тоже оскорбляло, потому что она совсем не хотела остывать, из-за чего подростку пришлось растянуть общение с ней в два раза дольше. Тони же тем временем, словно совсем не замечая страданий Питера, расспрашивал Роуди о командировке, но полковник отлично видел в его глазах яркие смешинки. А ещё Джеймсу было жутко интересно, что произошло между этими двумя, потому что Тони в роли заботливого отца — это одно, а вот в роли воспитывающего родителя — это что-то совершенно новое и от этого ещё более интересное.       Когда Питер спустя несколько часов был отправлен готовиться ко сну, Роуди был готов накинуться на друга с расспросами, как голодный на кусок хлеба. Но Тони, хоть и пребывал в приподнятом настроении духа, выдавать мальчика отказался, с ходу заявив:       — То, что произошло между мной и Питом, останется между мной и Питом, — но, увидев недовольную физиономию друга, всё же пояснил: — Пит — подросток, гормоны иногда зашкаливают, ничего необычного.       — Ничего необычного? — взвился со своего места Роуди. — Ещё несколько лет назад ты даже не думал о том, чтобы завести ребёнка, а теперь воспитываешь подростка, и говоришь ничего необычного? Я требую подробности и точка.       Тони запрокинул голову, громко и искренне смеясь, и Джеймс с теплом отметил, что встреча с Питером, действительно, преобразила Старка. Где бы он сейчас был, если бы не этот гиперактивный милый ребёнок?       — Оставь нам с карапузом немного личного пространства, — попросил Тони, допивая свой стакан сока. — Малыш сегодня встал не с той ноги, но мы уже со всем разобрались, — обыденно пожал плечами Старк, но чтобы утолить любопытство друга, снизошёл до некоторых подробностей: — я всего лишь заставил карапуза поменять постельное бельё во всех комнатах, чтобы поумерить его энергию. Ты знаешь, Пит просто ненавидит иметь дело с пододеяльниками.       — Ну, папа! — раздался отчаянный стон со стороны коридора, и Роуди только сейчас заметил вернувшегося к ним подростка, одетого в пижаму с принтом «Звездных войн».       — Упс, — развёл руками Тони, но в его глазах не было и грамма раскаяния. — Пойдём-ка спать, Пит, потому что завтра я совершенно не хочу снова иметь дело с непослушными Паучками.       Питер пробурчал что-то ему в ответ, но не сопротивлялся, когда Старк, приобняв его за плечи, повёл в сторону спальни. Со своей же стороны Роуди тихо посмеивался над ним с Тони и думал, что этим двоим усыновление пошло исключительно на пользу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.