ID работы: 14639339

Отголоски веры.

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заблудшие души.

Настройки текста
Примечания:

Отличный день для того, чтобы уверовать, правда?

Рыжеволосая женщина неспешно открыла глаза. Этой ночью ей не снились сны. «Приятно». Виолетта встала с кровати, осматриваясь в своей комнатушке. Когда-то приличный участок дома превратился в неприятную смесь, состоявшую из около-церковной обстановки и склада ненужного хлама. Женщина неспешно взяла свое одеяние, и бегло посмотрела на зудящий шрам. Восьмиконечная звезда, символ её верности губительным силам. Одевшись и застелив кровать, Виолетта вышла из своей комнаты. Её партнёра так часто не было дома, что в голову стали приходить смехотворные мысли. «Бедолага не может вынести моего пагубного присутствия в своем же доме.» Она улыбнулась. Мало что могло заставить её улыбаться, но подобные мысли были исключением. Правда ли 30-ти летняя культиска значит для парня так много, что он будет бежать из собственного дома? Женщина взяла буханку хлеба, и игнорируя приличия стала есть её, откусывая большие куски мякиша и корки. Запив скромную трапезу парой стаканов воды, Виолетта накинула вещмешок на спину, и обувшись в армейские сапоги покинула жилище.

Как можно не верить в реальность богов, когда они одаряют тебя своим благословением?

Женщина прибыла в церковь, в которой ей оставалось провести смену. Она села за стол в своем кабинете, и стала неспешно заполнять план действий на смену. «В лучшем случае у меня три с половиной часа» Сестра Виолетта прошла в отдаленную комнату церкви, и с благовением стала извлекать металлические части из вещмешка. Казалось, от бездушного метала исходила чистая жажда крови, которую женщина с радостью разделяла. Каждая часть конструкции была изрезана нечестивыми символами, которые Виолетта бережно наносила последние несколько дней. В её планах, изуродованный метал играл ключевую роль.

Боги не обязаны быть милостивыми.

Конструкция представляла из себя мясной крюк, подобный которому повсеместно использовался поварами на станциях. Основным отличием было то, что висящая на нем жертва будет всё ещё жива. Виолетта кивнула, слушая молодого парня с тихим голосом и длинными черными волосами. -…и это беспокоит меня, сестра. Я уверен что лишь вы и бог можете помочь мне. -Конечно. Я буду рада помочь вам, мистер Венго, идите за мной. «Помочь». Какое забавное слово она подобрала для того что произойдет дальше. Тихие шаги двух людей, идущих на встречу с ужасами человеческого двуличия. Парень продолжал тихо мыслить о своих переживаниях, когда сестра Виолетта повернулась к нему, и жестом остановила движение у самой двери. -Вам придется снять вашу гарнитуру, мистер Венго. -Это обязательно? Понимаете ли, я… -Да, обязательно. Не волнуйтесь, как только мы закончим, вы получите её обратно. Парень неохотно протянул женщине гарнитуру. Виолетта заметила, как его глаза вцепились в маленький предмет, который мог бы спасти его жизнь.

Есть лишь один верный путь.

Виолетта жестом пригласила парня в комнату. Бегло кивнув, парень вошёл, моментально пожалев о своем выборе. Мясной крюк в церкви. Под ним начерчена восьмиокнечная звезда. Мурашки побежали по коже молодого парня. Он обернулся к двери, но глухой звук активированных болтов до конца подтвердил его догадки. -Сестра Виолетта, что это значит?! -Планы изменились, мистер Венго. Вы поможете мне, а не я вам. Ошарашенный парень оглядывался по сторонам, ища помощи у глухих железных стен, когда клинок боевого ножа врезался в него. Сестра Виолетта мастерски наносила удары, точно зная куда нужно бить. Звуки ударов заглушались лишь криками агонии парня, когда нож пронзал кожу с плотью. Рыжеволосая женщина опустила свой взгляд на истекающего кровью Венго. Его глаза были широко раскрыты от ужаса, из них текли слезы. Виолетта насадила его на крюки, и кровь стала течь по вырезанным символам.

Они наблюдают.

Виолетта сняла с пояса книгу, полную собственных записей, и начала читать слова. Парень стекал кровью, чувствуя адскую боль от изрезанных конечностей и инородных предметов в них. Женщина читала в голос, и его ужас полностью затмил разум, когда он увидел, как стекающая из него кровь стала приобретать форму. Демон. Демон получивший физическую оболочку. Доживая последние секунды жизни, парень увидел как ужасающее существо повернулось к нему, и начало рвать его зубами и когтями. Виолетта улыбнулась проделанной работе. Она щёлкнула пультом, наблюдая как демон с мерзким хрустом пожирал тело парня, который был жестоко убит для его призыва.

Уверуй.

Офицер Родонин, держа пистолет на готове, вбежал в комнату. Увиденное повергло офицера в шок. Священница с окровавленным ножом держащая странную книгу и адское создание пожирающее груду плоти и костей в обрывках одежды. Он нацелился на существо, и сделал первый выстрел, когда парамедик наконец-то догнал его. Демон увернулся от пули, и с чудовищным визгом кинулся к офицеру на своих изогнутых конечностях. Виолетта не стала терять времени, и всадила нож в незащищенную шею парамедика, перерезая сонную артерию. Издавая мерзкие булькающие звуки, бедолага-парамедик упал на землю, захлебываясь в собственной крови. Офицер потерял пистолет в бою. Точнее говоря, демон выбил пистолет и швырнул на пол, где отвратительная священница подняла его, и всадила бедному парамедика пару пуль меж глаз. В офицере горела ненависть. Он достал шоковую дубинку, и размахнулся, но один из когтей пронзил его предплечье, после чего остальные конечности демонического создания потянули руку в сторону. Отвратительный звук рвущейся плоти и хруст ломающихся костей заполнил комнатушку, когда демон вырвал руку офицера. Корчась и крича от боли офицер упал на землю, и пока демон ликуя пожирал свежую плоть, Виолетта аккуратным движением отключила датчики офицера. Взглянув бедолаге в его голубые, как весеннее небо глаза, она безжалостно перерезала ему глотку.

Он доволен.

Избавление от вещей прошло гладко и просто. Всё то, что демон не пожирал она сожгла в крематории, а что не сгорело-выбросила в космос. Демон был раздражающим, но довольно полезным. Один пьяный вандал попытался разбить окно церкви, но быстрее чем его руки смогли навредить храму, демон выпотрошил его. Пока Виолетта беседовала с офицерами о пропаже парамедика в районе церкви, демон издавая отвратительные чавкающие звуки пожирал остатки пьяницы в своей комнате. Последними моментами, которые они провели вместе, был конец смены. Уходя на шатл, она приказала ему убивать всех кого увидит. Демон не колебался, с отвратительным визгом потроша всех кого видел, пока наконец-то не был убит.

Боги довольны тобой.

Виолетта вошла в свое жилище. Она выгрузила из вещмешка новую буханку хлеба, немного ветчины и 7 банок «сока Shambler». День удался, но если церковь узнает о том, что она учинила, то её явно отстранят. Женщина скинула одеяние, и окинув красивое тело беглым взглядом, ушла спать
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.