ID работы: 14639422

Холодный камень

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Под взором Марса

Настройки текста
Облокотившись на холодный камень и глядя на горизонт, за которым уже почти скрылось солнце, легионер радовался деяниям рук своих. Он даже чувствовал лёгкий налет чего-то, похожего на счастье. Мысли почти выдуло, и ему было плевать на сбитые руки, на бездушную и гадкую пустыню, на тупое нервное напряжение от двухдневнего недосыпа. Только где-то там, за пределами сознания, остались в нем смутные приказы центуриона, суровые окрики декана. Отчего-то лишь исполненный долг казался ему важным. Бессистемно важным. Если раньше подобные порывы вырывались всплесками то тут, то там, то сейчас они шли равномерной волной. А что самое главное, нет в нем объяснений, оправданий. Он прав. Прав своей собственной правдой, которой нельзя стыдиться. Он был должен. Он сделал. Из-за него громыхнуло так, будто на землю рухнуло небо! И будет по нему ещё много криков плутократов, полных обиды и боли. Столько мин в песках... О, они ответят за всё! За слабость, за трусость, за другие свои пороки! Немного омрачали картину только мертвые товарищи, слишком рано ушедшие в землю, но вспоминать о них не осталось сил. Столько всего... нет, нужно просто закрыть глаза и послушать окружающий мир. А потом снова стать смертью, прославившись под взором Марса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.