ID работы: 14639783

А в галактике по старому

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Космос. Удивительное место: неимоверно близкое, но всë ещë недостижимо далëкое. У многих космос ассоциируется с холодом, однако это не более, чем глупое заблуждение. Так же космос ассоциируется с простором, безграничным простором, настолько, что никакого взгляда не хватит. Но подобные ассоциации были не всегда. В древности, в Древней Греции, к примеру, считалось, что есть небесная сфера, и что, если подняться достаточно высоко, то упрëшься в стенку. Подобное мнение укоренилось настолько, что сохранялось на протяжении почти всего существования человечества. Лишь в XVII-XVIII веках данные мифы начали развеиваться. Мир не стоит на месте: совершаются открытия, возводятся грандиозные постройки. Возможно, через пару лет появятся учëные, сумеющие открыть способ быстрого, безопасного и дешëвого вывода кораблей, изобретут двигатель сверхсветовой скорости, и космос перестанет быть столь неизведанным. Возможно, через пару столетий молодой студент будет лететь в университет в соседнюю галактику, не боясь опозданий, и будет размышлять и смеяться уже над нашими представлениями о Вселенной. Неизвестный автор хх.хх.2024 — Провидец треклятый! Почти угадал ведь!       Прошло, правда, не двести, а шестьсот, да и университет не в соседней галактике, а всего через пару систем, но это, так сказать, мелочи. Тем более, что поездка в Туманность Андромеды вполне возможна. Единственное, что лететь почти год надо, да и только если у тебя есть деньги или нужная квалификация, ведь мы еë только недавно осваивать начали. Подобное, разумеется, было на слуху у всех, что не удивительно: после трëх Галактических войн, с конца последней из которых прошло всего лет десять, никто не ожидал, что Союз Социалистических Систем Пятого Рукава (СССПР или ССС5Р) сумеет совершить подобный прорыв в сфере подпространственных двигателей. И многие мои одногрупники, да что там, весь универ, включая большинство профессоров, хотели туда отправиться. Я к ним не относился, конечно, но я их понимал. Новые рубежи, новые возможности - кто знает, что можно найти в соседней Галактике!?       Вы меня наверно спросите, почему же меня не тянет в соседнюю галактику? Чтож, на это есть две причины. Одну я говорю всём: а чем же, собственно, Андромеда будет отличаться от нашего Млечного Пути? Ведь в нашей галактике большинство планет довольно однообразны, чем это будет отличаться в пределах Андромеды? Многие приводили в аргумент то, что можно встретить новые расы, цивилизации, но я быстро спускал их с небес на землю фактом, что в Млечном Пути всего 5 известных разумных рас, из которых 2 ещë не вышли даже на орбиты своих планет, а ещë одна всë ещë бъëтся над загадкой подпростоанственного двигателя. В Андромеде мы, конечно, можем встретить несколько разумных рас, но общая картина от этого не изменится.       Вторую причину я сильно сомневаюсь, что когда либо расскажу кому бы то ни было. Я просто ещë не свыкся с тем, что освоен весь Млечный Путь! Ведь это небольшое эссе, найденное мною в архивах, и которое я только что прочитал, было написанно мной же! Мне тогда было столько же, сколько и сейчас - двадцать. Я тогда только закончил колледж, получил работу, и это эссе я написал в один научный журнал, и невероятно гордился тем, что его напечатали. И последующие лет семьдесят я прожил, занимаясь творчеством. Умирая, я никогда бы и не подумал, что смогу почувствовать себя живее, как никогда прежде. Родился я в разгар войны, что гремела на границах и вселяла страх в сердца и сердечные импланты моего окружения. С новым именем, лицом и телом, я сумел приспособиться и получить обновлëнное образование. И я продолжаю его получать, обучаясь на космического инженера и звëздного навигатора одновременно. Изначально я считал, что переродился в ином мире, но, найдя здесь своë же эссе, я понял и принял почти неоспоримый факт - я в далëком будущем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.