ID работы: 14640114

Легенда леса

Отель Хазбин, Нимона (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Был пасмурный летний день, каких в мире миллион. Смуглый мальчик был в лесу, играя с белокурой девочкой. В этот день он загорелся идеей стать рыцарем, и теперь они играли с деревянными мечами, обучая мальчика фехтоваться. Так они оказались на опушке, в середине которой рос хиленький стебелёк. Это очень заинтересовало детей. Неизвестно, сколько они спорили на счет цветка, но они собрались уйти. Начался дождь, и мальчик побежал к цветку.       — Что ты делаешь, Баллистер?       — Смотри, Луэлла! Этот цветок такой хрупкий…       Легла заметила, что цветок и в правду стал ломаться. Он попыталась как-то помочь другу, и у них получилось. Стебелёк, разросся.       — Это же легендарная синяя роза! Я думал, это выдумки!       — Баллистер, смотри!       От стебелька стала идти какая-то энергия, полянка заросла синими розами.       — Не могу поверить, Луэлла!       — В чем дело?       — Отец рассказывал о месте, где растут синие розы. Он рассказал мне легенду о них.       — Расскажи!       — Он рассказал мне историю о том, как маг времени и воспоминаний влюбился в девушку по имени Марго. Она очень любила синие розы. Как-то раз маг решил впечатлить ее, и создал целую полянку с ними. И в один дождливый день он привел ее сюда. Ей очень понравился подарок, и, когда она сорвала розу, она увидела себя и мага счастливыми вместе. Таким образом маг сделал ей предложение, и она приняла его.       — Какая красивая история!       — Сама легенда гласит! — ответил он, срывая розу. — Что если в дождливый день оказаться на этой полянке, найти синюю розу и сорвать ее, ты можно увидеть призраков своего будущего! — закончил он, даря цветок Луэлле. — Но это только легенда…       — Баллистер! Смотри!       Тут они увидели полупрозрачных призраков. Это были черноволосый смуглый мужчина и белокурая женщина. Они взялись за руки и долго смотрели друг на друга и молчали не о чем.       — Кто это? — шепнула Луэлла.       — Предположу, это мы…       — Неужели это нас ждет!       — Возможно! Кто знает… Будущее меняется. Может быть, если мы снова окажемся здесь, мы увидим себя совсем другими!       Луэлла лишь захихикала, так дождь и кончился. Призраки исчезли. Баллистер тряхнул головой, и вода разлетелась вокруг него и чуть попала на Луэллу, но она не обиделась, наоборот, она смеялась над этим. Ей было весело.       — Знаешь, я рад, что в тот день встретил тебя! Ты правда ангел!       — Я просто увидела, как ты плачешь. Я не могла тебя оставить. Ты ж знаешь, я очень хочу быть хранителем! Да я сбегу из дома, чтобы не стать экзорцистом!       — Спасибо тебе, Луэлла. Я уверен, ты станешь лучшим хранителем.       — Спасибо, Бал!       — Слушай, давай пообещаем друг другу, что, если мы сможем продолжить видеться, мы будем приходить сюда каждый год в идеальный день для этого, чтобы посмотреть, какими мы станем.       — Звучит великолепно!!! — воскликнула она, хлопая в ладоши.       Так дети убежали с места встречи с духами будущего. Но случилось то, чего никто из них не ожидал! Луэллу все-таки отправили на полиглоты ангелов, а он продолжил обучение на рыцаря. И успешно окончил. Многое поменялось с того дня, он потерял руку, был ложно обвинен, победил злодейку…       Но все равно каждый год летом, узнав, что будет дождь, Баллистер шел на ту самую опушку. Он даже не надеялся увидеть призраков их с Луэллой будущего, он хотел увидеть ее. Но Луэлла так ни разу и не появилась. Он срывал одну розу и снова видел призраков, но, когда он уже взрослым, он не видел в них Луэллы, что очень его расстраивало… Он вспоминал детство, когда он дружил с девочкой-ангелом, которая спустилась с неба в день, когда он остался с одним отцом, которая мечтала стать хранителем, чтобы защищать души людей при жизни, а не убивать их в Аду. Она была для него примером верности мечте, лучшим другом и заботливой сестрой, которой никогда у него не было и не могло быть… Когда дождь заканчивался, и последняя капля падала с его черной, как уголь, бороды, он смотрел на небо, надеясь, что Луэлла его видит, и говорил, как он по ней скучает…       Он хранил этот секрет от всех до одного дня… Придя туда, он увидел странную картину, взрослая Луэлла танцевала вальс с демоном. Это было шоком, но Баллистер не знал, это было предзнаменование его скорой преждевременной смерти. Его встречи с Луэллой…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.