ID работы: 14640141

О том, как сердце Вадима Исаева разбилось вдребезги

Гет
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 68 Отзывы 5 В сборник Скачать

О том, как хорошо с Вадимом Исаевым

Настройки текста
Примечания:
      Школьные дни, похожие один на другой, словно две капельки, стремительно полетели: Островская не успела понять, когда оказалась на последнем пятничном уроке. Что она узнала за минувшие две учебные недели? Кажется, ничего полезного, однако, наконец, разобралась в хитросплетениях 10А и лишний раз выслушала, какой придурок Вадим Исаев. В последнее она слепо не верила, предпочитала думать исключительно о том, насколько с "придурком" комфортно и насколько ей нравятся их утренние встречи и разговоры обо всем на свете.       Урок математики проходил скучно, пока у доски страдала Дашуля Харитонова, а Софья Андреевна веселилась с нескрываемым удовольствием, одаривая бедняжку бронебойной иронией, стоило той запнуться или задуматься чрезмерно долго.       Лиза вырисовывала что-то в тетрадке и, кажется, ежесекундно поглядывала на часы, сидя за первой партой у окошка. Исаев лениво покачивался на стуле и смотрел совершенно бесстдно на скучающую Островскую, рассматривал волны волос и хрупкие плечики. За привычной последней партой ему было весьма сподручно: за урок он успевал подремать, поиграть в морской бой с Королевым, да закуситься не единожды с преподавателем, неизменно комментируя все то, что казалось ему острым или весёлым.       - Лиза... - Шепнула соседка по парте и прильнула своим плечом к её плечу. - А тебе нравится кто-то из наших мальчиков? - Безобидный девичий вопрос попал в самое сердечко.       - Из мальчиков?.. - Девушка пожала плечами и с загадочной улыбкой посмотрела на Соню, за эти две недели они несколько сблизились, по крайней мере из всех присутствующих девочек именно Каштанская показалась наиболее приятной, такой совершенно особенной и тёплой. - Нравится.       - А кто?.. Королев, наверное, или Епифанов... - Голос Сонечки приобрёл странноватые нотки.       - Так! Это не шёпот, девочки, это рёв сбитого кукурузника! Какая-то ты слишком возбуждена сегодня, Островская! - По классу пронесся смешок, а щечки Лизы очаровательно порозовели.       - Извините! - Улыбнулась Лиза и слегка повернула голову, чтобы встретиться взглядами с Исаевым, совершенно точно знала, в любом случае встретит эти зелёные глаза с трогательными искорками.       "Хочу курить. Не хочу без тебя идти. Пойдем вместе?": нацарапал он своим неаккуратным спешным почерком на полях листочка, скомкал и, воспользовавшись тем, что Софья Андреевна не выдержала и вышла к Дашуле. Прищурился и скомканная бумажка прилетела аккурат между Лизонькой и Соней Каштанской.       - Это тебе, наверное... - Робко проговорила Соня и подтолкнула в сторону Лизы бумажку.       Островская повернулась к Вадиму, разворачивая листочек, пробежалась взглядом по нетерпеливому тексту, а на губах засияла улыбка. "Пойдем": беззвучно одними губами проговорила девушка. Кажется, никто не замечал их переглядок, ведь пятничная математика располагала лишь к мысленному подталкиванию секундой стрелки, лишь бы спасительные выходные наступили поскорее.       - Софья Андреевна, извините, можно выйти? - Нежный голосок ворвался в относительную тишину класса, Лиза обезоруживающе улыбнулась, так, что отказать ей было вовсе невозможно.       - Иди, но обязательно возвращайся! - Кивнула Шварцфельд, и отвернулась, продолжая мучить Дашулю, что измывалась над несложным уравнением, которое Лиза давно прикончила в тетрадке.       - Спасибо. - Девушка быстро закинула вещи в сумку, щепотом попрощалась с Соней и поспешила удалиться из кабинета. Проходя мимо Исаева, кокетливо легонько коснулась его плеча, будто приглашая за собой, и вышла из кабинета.       - Увидимся.       Выждав минутку, коротко бросил Исаев Королеву, по обыкновению хлопнув по протянутой ладони. Отпрашиваться он не посчитал нужным, из личных вещей у него с собой был лишь старенький телефон, поэтому Вадим растворился почти бесшумно.       - Видела замену? Все наши с физичкой после урока собираются. Может ну ее нахуй и домой пойдём? - Исаев достал зубами сигарету из пачки.       - А я хотела сходить, мне интересно послушать, что Наталья Николаевна скажет. - Пожала плечами Лиза. - Она мне нравится.       Пожалуй, единственный урок, на который Островская ни разу не опоздала и слушала, не отвлекаясь даже на рисование на полях тетрадки, даже на бессмысленные беседы с соседкой по парте, даже на Исаева, - это была физика. Молодая учительница вызывала совершенно особенные эмоции: цепляла, притягивала взгляд, вызывала бескомпромиссное доверие.       - А по-моему она сука. - Исаев, словно губка, впитывал страдания друга, сердце которого она разбила вдребезги и безжалостно растоптала, связавшись с его собственным отцом.       - Ты курить хотел. - Мягко дала понять, что обсуждать учителя в таком ключе она не хочет.       В ответ парень лишь усмехнулся и своей, своейственной только ему, твердой походкой направился в сторону раздевалки за курткой. В курилку идти не хотелось, особенно с Лизой, знал, что именно в это время там тусуется Шутов со своими шакалами, а нерешенный вопрос между ними стоял крайне остро. Исаев слишком рисковал сорваться и расквасить наглую, ненавистью рожу с радостью и остервенением, вот только не хотел, чтобы его Лизонька видела вот таким: разъяренным, мало контролируемым и жутко радостным, когда под кулаком брызжет кровь и раздаются сдавленные стоны.       На улице было пасмурно и зябко, торчать на холоде совершенно не хотелось, вот только с Вадимом Лиза не замечала ни холода, ни противного снега, так и наровившего проникнуть за шиворот. Вадим бессовестно оперся на перкладину школьного крыльца и с нескрываемым удовольствием затягивался горькой сигаретой.       - И тебе нравится? - Поморщилась Лиза, когда облачко дыма, неаккуратно выпущенное Исаевым, её настигло.       - Нравится. - Коротко подтвердил Вадим и махнул перед ней рукой, прогоняя дым.       - Сегодня Никита приезжает, так не хочется...       В последнее время находиться вместе с братом совсем не хотелось, Лиза ощущала себя чужой, мешающей и раздражающей. Её нежное сердце изнывало в жутком холоде, рвалось к любви и теплу, вот только прохладный, сухой и отстраненный голос брата отпинывал девочку, так боявшуюся одиночества. Мать перестала отвечать на звонки и Лизоньке казалось, что она буквально тонет, ещё немножко и лёгкие, изо всех сил задерживающие воздух, сдадутся и наполнятся водой. Исчезнет Лиза, пропадет, будто её и не было никогда.       - У меня отец в запое, где-то шатается с дружками, мать в ночную уходит, а малой до субботы у друга будет тусоваться. Приходи. - Пожал плечами Вадим, а сердце его затрепетало.       - Подумаю. - Кокетливо отозвалась Лиза и улыбнулась. Приблизилась к нему и обхватила своими прохладными ладошками его горячую ладонь. - Замёрзла. Ты пойдёшь на физику?       - Не, не пойду. Делать там нехуй. - Усмехнулся Вадим, взяв тлеющую сигарету в зубы, и накрыл её ручки ладонью, чтобы было теплее.       - Тогда увидимся вечером. - Лиза мягко высвободила руки из его согревающего "кокона" и обняла его за шею.       Вадим едва ли не сходил с ума от её трогательной особенности обнимать его при встрече и на прощание, отпускать её совсем не хотелось.       - Увидимся.- Шепнул он, прижимая её к себе посильнее.

      Дорогу до дома Лиза удлиняла, как могла: подольше побеседовала в раздевалке с Каштанской, пареньком-тихоней Задоевым и неприметным толстячком Глушаковым, даже согласилась прогуляться с ними до ларька и попить кофе.       - Ты куда-то торопишься? - Спросил Задоев, подметил, что Лиза постоянно поглядывает то на часы, то на экран телефона.       - Да нет, напротив. - Пожала плечами Островская. - Не хочу домой просто, Тимур. - Она коротко улыбнулась Тимуру и отпила горячий, ароматный кофе, так неудобно и непредусмотрительно налитый в пластиковый стаканчик.       - А почему?.. - Чуткая Соня взволновано взглянула на девушку. Она ей очень симпатизировала, поэтому стремилась продемонстрировать себя с понимающей и эмпатичной стороны.       - Расскажу тебе как-нибудь. - Лиза мягко дала понять, что говорить на эту тему не очень хочется. -       Я тут заметил, что ты с Исаевым хорошо общаешься. - Неожиданно подметил Тимур. - Тебе это нравится?       - Не понимаю суть вопроса. Мы соседи, к тому же считаю его неплохим человеком, поэтому да, нравится. - Насторожилась Островская.       - Да нет... Я же не наезжаю. Просто... Интересуюсь. Он же быдло.       - Не знаю.       Признаться, Лиза совершенно не понимала, о каком "быдло, придурке, нацисте, гопнике, уроде" шла речь, когда некоторые одноклассники говорили ей о Вадиме. Она успела познакомиться совершенно с иной стороной парня: чуткой, трепетной с пылким, живым сердцем. Конечно, она не скучала, что люди вокруг говорят о нем чистую правду, вот только сердце её, вдребезги влюбленное, не воспринимало ничего, кроме голоса Вадима и его тепла, стоило оказаться в его объятиях.       - Да... Ты просто не знаешь, Лиз! - Эмоционально выпалила Соня и моментально понизила голос. - Он же чистый неадекват, не понимаю, как можно с ним общаться. Я его, честно говоря, даже побаиваюсь.       - А мне такие, может, нравятся. Чтобы до мурашек, не думала?       Несколько часов пролетели незаметно, несмотря на острую минувшую тему, с ребятами было комфортно и девушка совсем не заметила, как вечер густой темнотой, украшенной дворовыми фонарями, опустился на город. Остаток пути до дома Лиза провела наедине со своими мыслями и музыкой в наушниках, с ребятами она разошлась пару улиц назад, поэтому с подступающей тревогой пришлось бороться в одиночку. Припаркованная и подъезда Никитина машина напрочь перечеркнула Лизонькины надежды на то, что командировка была чудесным образом продлена хотя бы ещё на пару денечков. Делать нечего - встречу не оттянуть.       В лифте, старом и скрипучем, Лиза, с едва заметно подрагивающими коленками, тихонько надеялась, что трос оборвется, лифт никогда не откроется - надеялась хоть на что-то.       - Здравствуйте. - Коротко улыбнулась соседке девушка, выходя из остановившегося лифта.       Она выдохнула, вставив ключ. Пара поворотов влево и в уши Лизы едва ли не возился похабный громкий девичий смех, сменяющийся не менее громкими стонами. Островская поморщилась и окинула взглядом прихожую: бежевая крохотная курточка, голубой шарф и красные сапожки на шпильке. В квартире пахло приторными клубничными девочковыми духами, дорогим алкоголем и сексом. Лиза посильнее хлопнула дверью, так, чтобы брат наверняка услышал - она дома.       - Тише, детка... Малая моя пришла. - Послышался голос Никиты.       Девчонка засмеялась в ответ и проговорила что-то непонятное, однако голос её намертво врезался в сознание Лизы. Раздался звонкий шлепок по девичьей коже, послышались тяжелые босые шаги в сторону двери.       - Слышь, малая. Погулять свали на часок-дпугой, будь другом! - Проговорил мужчина, по пояс выглянув из комнаты.       - Куда я пойду?.. Там темнеет и холодно. - Как-то наивно, совершенно по-детски проговорила Лиза, казалось, что горло её больно-больно сжали, а по щекам вот-вот покатятся слезы.       - Да плевать мне, Лизок, гуляй, где хочешь: киношка, рестик! У меня такая девчонка там, ну пойми, малыш, ну ты тут совсем лишняя! - Подмигнул брат. - В куртке возьми кошелёк, бери, сколько хочешь, только свали! Малыш, придёшь через часок-друшой, ладненько?       В реберной области жутко защемило: нежная девочка, чуткая, открытая и остро нуждающаяся в заботе и понимании, в эту секунду ощущала себя голой посреди ледяной Тайги. Ещё секунда - окоченеет, свернувшись клубочком в ледяном, врождебном сугробе.       - Никит... - Едва слышно проговорила Лиза, в надежде, что брат опомнится, не выбросит её из квартиры, как ненужного щенка.       - Все, малыш, беги, ладненько? Денежки не забудь. - Подмигнул брат и захлопнул дверь комнаты, даже не взглянув сестренке в глаза, даже не задумавшись на секундочку, что творилось в ее душе. - Иди ко мне! - Обращался он к девчонке. Послышался похабный смех, стоны и влажный стук кожи о кожу.       Слушать это было невыносимо, сердце в груди невыносимо скулило, рвалось где-то там - под рёбрами. По щекам покатились дурацкие слезы, Лиза со злостью вытерла их ладонью и тихо всхлипнула. Тихонько злилась на себя за свою эмоциональность и чрезмерную чувствительность, ведь ничего такого не произошло: её сердце - детское, ранимое трепетное - всего лишь порезали на кусочки и выбросили. Очень хотелось в тёплые объятия. Очень хотелось к маме.       Лиза закуталась в шарф поплотнее и вышла из квартиры, со злостью сильно-сильно хлопнув дверью. Мама не отвечала на звонки, бесчисленные, сопровождаемые горькими слезами, душашими все сильнее с каждым коротким гудком. "Мамочка, ну пожалуйста, ты так нужна мне сейчас! Мамочка!..": умоляла Лизонька безжалостные гудки. Не ответит - больно отозвалось в сознании и Островская сдалась, с горечью взглянув на погасший экран.       "Как физика? Устала?": загорелся радостно экран, демонстрируя сообщение от контакта "Вадим". "Можно я приду к тебе?": Лиза спешно напечатала, едва попадая по клавишам. "Конечно! Я тебя жду. У меня никого": моментально ответил парень.

      В комнате Вадима было прохладно и пахло сигаретами: до прихода Лизы он наслаждался, сидя на подоконнике и глядя вниз - в заснеженный холод улицы.       - У тебя все хорошо? - Вадим присел на корточки перед Лизонькой, которая сидела на стареньком, скрипучем диване.       - Вообще да... Просто я так расстроилась! - Как бы она ни старалась, предательская слезинка покатилась по щеке.       Вадим ненавидел девичьи слезы, особенно тех, кто был ему небезразличен, от них его сердце словно сковывало льдом и единственное желание просыпалось в груди - защитить, укрыть за своей спиной.       - Кто тебя обидел?.. - Парень коснулся тёплой рукой её коленочки. - Лиз, не плачь, пожалуйста... - Голос его звучал совсем иначе, стал тёплым, нежным, вовлеченым и взволнованным.       - Да это брат мой! Трахает там какую-то!.. А я... А я!.. Я!..       Лиза не могла толком объяснить причину своей трагедии, не могла всецело поделиться душащими чувствами. Выходили лишь скомканные слова, которые едва ли можно было различить сквозь слезы и всхипывания. Кажется,вся та боль и пустота, что так долго копились внутри чувствительного сердецка, наконец, вырвалась наружу слезами. Слишком долго ее родные не замечали, отделялись, погружая в холод и безразличие, мучали душу, именно поэтому так обнажены были чувства, так остро она реагировала.       Исаев молча слушал ее, сидя напротив, глядя на дрожащие плечики, гладя прохладную ладошку. Дождался, пока она закончит свой горький монолог, подался вперёд и просто заключил её в свои тёплые, искренние объятия. Кажется, именно этого Лизоньке так сильно не хватало.       - Хочешь, я пойду и набью ему ебало? - Вадим Прижался щекой к её макушке.       - Хочу... - Улыбнулась Лиза, вдыхая аромат его футболки вперемешку с вечными сигаретами.       Было хорошо. Кажется, грусть отходила на задний план. Кажется, безнадеждное сердечко успокаивалось в этих крепких руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.