ID работы: 14640243

Скрытое прошлое или забава рока и убийцы.

Фемслэш
R
Завершён
4
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Ария Кориолис. Глаза перечитывают давно изученный материал. Дыхание становится неровным, а мысли сбивчивыми. Уже завтра я буду стажироваться в немалой компании, со мной вступают еще два юриста, но я слишком нервничаю. А вдруг я напортачу? Если совершу ошибку в совершенно глупых местах?! Внутренне успокаиваю себя— излишние тревоги ничего мне сейчас не принесут. Вздыхаю и решаю отвлечься. С недавних пор, у нас с Тори появилось новое хобби— танцы. Парные танцы оказались довольно… страстными. Оглядываю нестарый дом, не прекращая восхищаться. Мы с Тори сами выбирали интерьер, потому часть дома оформлена в светлых, с переходом в темные тона. Но спальня у нас общая, так как я вижу кошмары без холодного тела рядом. Но с Тори я не мучаюсь с ними, и засыпаю довольно… усталой. Пробираюсь на второй этаж, запрыгивая на огроменную кровать. Серьезно, сюда вместилось бы четыре стандартных мужчин. На вопросы— зачем нам такая громадина? —любимая только хищно улыбалась, на примере показывая зачем. Мысли вновь возвращаются к конспектам. Не-ет! Внезапно я слышу шорох на нижнем этаже. Опять Тори за свое? Как же она любит тайно пробираться в наш дом. Может любимая просто мстит мне за позавчера? Позавчера у Тори был день рождения, правда сама клыкастая еле вспомнила дату обращения в вампира. Вот я и решила, что обращение— новая жизнь, и его стоит отпраздновать. Я подарила удивленной любимой вазу, сделанную своими руками, ведь ходила специально на гончарное дело. Потом были обнимашки-признавашки, вообщем, по большей части говорила я. Шорохи прекратились, и появилось напряжение. Тори обычно не прекращала свои шорохи, чтобы позлить меня. —Тори?—зову я, стараясь не паниковать раньше времени. Все в порядке. —Тори,это не смешно.—повторяюсь, отходя от двери. Чувствуется банальная опасность. Нет, все в порядке. Через пару секунд понимаю одно— я не слышала шаги. Рефлекторно беру в руки телефон, и забегаю в ванную комнату. Тори не спускала с меня глаз последние дни, после праздничного пикника, и пазл сложился воедино. Появилась угроза. Слышу, как открывается щелчок спальни. —Ария?—звучит спокойный голос любимой через трубку, и я не могу выдавить ни слова, ощущая чужое присутствие за дверью. —Т-Тори, возвращайся быстрее.—шепчу я, понимая свое положение. Если за дверью такой же вампир, как Тори, то он все слышал и просто тянет время. Забавляется добычей. Ответа от любимой я не дождалась, дверь ванны была вырвана с ужасающим треском. Руки дрожат, из глаз текут горячие слезы, тело инстинктивно забивается в угол. Боже, что же?.. Неспешно, смакуя момент, заходит высокий мужчина. Красные глаза останавливаются на мне, смотря немигающим взглядом. Тонкие губы растягиваются в безумной, широкой улыбке, обнажая острые клыки. Мне плохо. Я чувствую себя слишком беспомощной перед сильным противником. —Здравствуй, тебя зовут Ария?—с некой одержимостью спрашивает мужчина, садясь на корточки передо мной. Наши лица теперь на одном уровне, но мне бы хотелось не этого. Вблизи я замечаю чужую кровь на его устах. Он недавно охотился, убивал. —Тебя не учили манерам,Мисс?—разочарованно качает головой вампир, резко поднимаясь с места. Не ожидаю удара, но меня хватают за волосы. Кричу, все как в замедленной съемке, в которой я не могу ничего поделать. Пытаюсь вырваться, зная, что бесполезно. Меня тащат на кровать. Испуганно сопротивляюсь, ожидая унизительной смерти.Воплю во все горло, когда слышу хруст и моментальное пояснение—сломалась рука. В теле агония, из горла вырываются лишь сдавленные хрипы и вопли. Пожалуйста, прекратите! Пожалуйста! Не хочу! Однако случилось другое. Взамен на «не-мерзкую» смерть, я ощутила адскую боль…

***

Виктория Сазерленд. Я бежала со всех ног, отложив договоренность с Сибирским кланом. Во дворе подозрительно тихо, даже птицы не щебечут. Я не улавливаю присутствия другого бессмертного, но и присутствия моей смертной не чувствую. Входная дверь открыта нараспашку. Ноги становятся ватными, в горле застревает отвратительный комок, когда я вдыхаю запах свежей крови. Излюбленной крови. За мгновенье поднимаюсь в нашу спальню. Мне не нужно дышать, но от зрелища я начинаю задыхаться. Мне не хватает воздуха. —Ария, вставай.—хриплю, судорожно гладя шелковистые волосы. Моя любовь бледнее обычного, легкое платье запачкано душистой кровью, горло истерзано. Хрупкое тело покрыто кровью, ранами, будто зверье терзало ее когтями. Моя милая Ария пережила мучительную смерть…. Красивое личико, что обычно мне искренне улыбалось, не выражает ни-че-го. Застывший взгляд, я не могу на него смотреть… Былые изумруды больше не сияют, не взирают с бесконечной любовью, они пусты. Выражение лица не выдавало ужаса, скорее скорбь по несбыточному и физическую боль. Делаю первый укус, вливая в человеческое тело яд. Ну же… Второй укус. Давай… Третий. Не оставляй меня, прошу. —Молю тебя, Ария, вернись.—впервые в жизни по-настоящему молю. Встаю на колени перед трупом на кровати, хватая за тонкую руку. Я не верила в Божеств, но сейчас я верю. Верю, что ее вернут. Все меняется, когда моя Ария не просыпается ни через день, ни через два. Она окончательно ушла от меня. Я ощущаю пустоту, даже не так… Я ощущаю черную бездну внутри, будто у меня отняли самое дорогое— душу. Почему?! Почему?! Почему?! Режущая боль прошлась по всему естеству. Меня будто бьют лезвием изнутри, болезненно проворачивая острие. Вампиры не могут плакать, но я плакала кровавыми слезами. Глаза неприятно щипали, будто в них заливали кислоту, но внутренняя боль выражалась ярче на фоне кислоты. Багровые капли стекали на ее холодную руку. Я не помню сколько времени провела, стоя на коленях перед своей любовью, однако четко помню, как пыталась навечно впитать в себя ее черты.

***

«Время так скоротечно.» Действительно. Я дала контроль своей сущности, разъяренной и ожесточенной потерей истинной пары. Внутренний вампир рвал и метал тела бессмертных. Выследила истинную пару Деметрия, этого ублюдка, которую сам мужчина еще не познал. Я их сблизила, «случайно» познакомила. Действовала из-за тени, скрытно дергая за ниточки марионеток. Деметрий имел бессмертную пару, поэтому обращать ее не было нужды. Я варварски разорвала ее на части, пряча части тела в разную мебель их дома. Как я пробралась в Вольтерру? Свирепый вампир, двигаемый чувством мести, может все.

***

Остальная жизнь без истинной пары была тосклива. Возможно я была мазохисткой, когда дело касалось моей вечной смертной, но у меня всегда хранились наши совместные фотографии. Замершее, дважды живое, сердце невыносимым эхом отзывалось на фото. Моя Ария улыбается, целует меня, на фоне зеленой поляны, пока я без энтузиазма позирую. О, вот еще одна, моя любимая фотография. Во Франции, Ария держит подаренный мне цветок, пока я ее легко поднимаю на руки. Протяжной выдох срывается с губ, когда я предугадываю приближение Джеймса. Не могу сказать, что Джеймс мне нравится, однако он симпатичен и силен. Он мне понадобится для грядущих событий. Ищейка всегда востребована. Смотрю на небо, не показывая своих чувств. Их у меня нет, пока не взгляну на теплую улыбку в кармане. Небо. Такое же чистое как ты. Возможно, мы встретимся, моя смертная. Да, мы непременно воссоединимся.

______

Судьба довольно улыбнулась, махнув рукой. Видение закончилось. Древний рок довольствовался своим уделом. Смерть непричастно глянула в, закрытое белой-неосязаемой шалью, лицо. Погибель знает,как подхватила завершение Арии Кориолис. Эта мраморная, простодушная душа пахла свежестью, выделяясь на фоне пропитанных гнилью и морозом душ. Маленькая девочка десяти лет отчаянно просила привести «Тори», дергая черное одеяние Смерти, вовсе не страшась перед ликом Убийцы. До Смерти впервые дотронулись пропащие руки. Судьба лишь лукаво отошла к своему покою, придумывая новые истории. Все таки Виктория Сазерленд и Ария Кориолис встретятся,когда «бессмертная» вернет свою жизнь Смерти.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.