ID работы: 14640350

The main thing is victory

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      После матча с Аомори DaDaDa футбольный клуб Хакухо участвовал ещё во многих других соревнованиях, на их счету было немыслимое количество побед и ни одного поражения. Интернет просто разрывался от новостей о чудовищном комбо. Сокрушительные победы и невероятный талант — вот что стало их пропуском в проект «Блю Лок». — Что-то в последнее время Рео-кун постоянно с этими парнями. — Да, это Наги Сейширо и Тенши Утсукуши. — Они вместе начали играть в футбол. «Боже, опять фанатки Рео трещат» — девушка кинула на них холодный взгляд, но они были так увлечены своими разговорами, что не заметили этого, — «Когда они уже замолчат?» — Тенши посмотрела на своих друзей. Наги снова рубился в телефон, пока Микаге крутил перед его лицом новыми шиповками. — Ну блин, Рео, а мне ты шиповки не предлагал купить, — девушка театрально отвернула голову, — Я так и обидеться могу. — А, точно, — парень открыл сумку и достал из неё еще одну пару обуви, — Тебе я тоже взял. — он протянул их ей. — Фига, — Утсукуши радостно приняла подарок, — Спасибо большое, — она заулыбалась ещё сильнее. — Видишь, Наги, — Микаге снова обернулся к Сейширо, — вот как надо благодарность выражать. Эй ты вообще меня слушаешь? — Ага, да, — с самым незаинтересованным видом пробормотал парень. — Ох, и что мне с вами делать, — Рео положил руку на лоб.       День за днём их дружба становилась всё крепче. Нередкие прогулки с Рео, видеоигры по вечерам с Наги и совместные тренировки. Это произошло как раз на одной из них. — Давайте же, последний круг! — Микаге бежал не останавливаясь, когда же Сейширо и Тенши уже ели перебирали ноги. — А-а-а… — беловолосый шлепнулся на газон, не собираясь подниматься, — Всё, я устал, не хочу ничего. — Ох, — девушка упала рядом с ним, распластавшись звёздочкой, — Я тооожееее, — протянула она умирающим голосом. — Нога сломалась. Клетки умерли. Сердце остановилось. — Наги лежал с самым замученным лицом, которое только можно представить. — Хах… Наги, прошу, не смеши меня, я щас умру прям тут, — Утсукуши с горем пополам перевернулась на живот, с громким вздохом. — Вы уже зомби какие-то, — Рео посмотрел на них сверху вниз. — Наги оф зэ дэд, — он упал лицом в искусственную траву. — Пххпх, ну просил же… — Тенши положила голову на руки. — Эх, ладно. Что поделать… — фиолетововолосый помог им подняться и посадил Сейширо к себе на спину. — О, кайф, — парень прикрыл глаза, — Рео-лимузин. — Я тоже так хочу, — девушка с завистью смотрела на Наги. — Вы сегодня прям утрудились. — … — Сейширо снова приоткрыл глаза, — Странные вы. — С чего вдруг? — Рео шел вперед, даже не взглянув на парня на своей спине. — И не тебе нам это говорить. — Вы не устаёте от меня. — Аххахп, — Тенши посмеялась, прикрыв рот рукой. — Ну как, устаём немного, — Микаге поудобнее подхватил светловолосого, — В допустимых пределах. Да и нам скорее… Весело с тобой. Наги удивлённо посмотрел на парня. — А тебе? — Утсукуши обратила на себя внимание, — Тебе разве не стало с нами веселей? — Мм… — Сейширо наполовину прикрыл веки, — Я всё равно не особо хочу заниматься футболом… Но не сказал бы, что с вами одна морока. — Просто скажи, что тебе весело, и не выпендривайся! — Рео, я устал. — Наги сидит на газоне, выпрямив ноги, — Пойдём домой. — Реально, Рео, пожалуйста, если я в скором времени не поем, мой живот просто взорвётся, — Тенши рукой протерла лицо от капелек пота. — Ладно, ладно, сейчас. — парень повернул голову в их сторону, — Только дайте я ещё разок сделаю! — Что-то сегодня больше чем обычно выкладываешься, — девушка заправила волосы за уши. — Ага, тоже заметил, — Сейширо перевёл взгляд на Микаге. — Отец, засранец, сказал мне… — он нахмурил брови, — «Я не признаю твой успех, пока ты не станешь представлять Японию на мировой арене.» Поэтому победа на национальных — парень разбежался — лишь одна из промежуточных целей. — с силой ударив по мячу, он запустил его точно в ворота, — Продолжим нашу череду побед и станем представлять Японию перед другими странами. — Рео поднес руку к лицу, — Давайте вместе заберём этот кубок. — Я хочу кушать, — уставшим голосом произнёс Наги. — Вижу, вы усердно тренируетесь, — снова из неоткуда появилась Бая. Услышав голос за спиной, Тенши подпрыгнула от неожиданности, — но можно вас ненадолго, молодой господин? — О, Бая! Что такое? — Это вам письмо от японской футбольной ассоциации. — женщина протянула белый конверт, — Увидь его ваш отец — сразу бы выбросил, поэтому я его спрятала и донесла до вас лично. — Ух ты, спасибо тебе! — Микаге просиял и принял письмо. — А кстати, — беловолосый начал рыться в своем рюкзаке, — Мне тоже пришло. — достав такой же сложенный лист, сказал он, — Я ещё не открывал. — И мне тоже, — Утсукуши выудила из сумки слегка помятый конверт. — И вам тоже?! — парень шокировано обернулся на сидящих на газоне, — Как раз вместе узнаем что там. Тенши быстро открыла запечатанную бумагу, достав небольшой белый лист, она тут же начала читать текст. Господину Тенши Утсукуши ИЗБРАННЫМ ИГРОКАМ В результате строгого отбора Вы были избраны японской футбольной ассоциацией в качестве кандидата для программы усиленной тренировки игроков. В связи с этим мы приглашаем Вас на собрание ХХ числа, на котором будет обсуждаться новый проект. Если Вы желаете принять участие, просим вас подписать прилагаемый договор и явиться на место встречи в назначенное время.

Куратор проекта Тэйэри Анри

— Программа усиленной тренировки?! — воскликнул Рео, глядя на письмо, — Ни фига себе! — Ну да, у меня тоже самое. — Сейширо крутил бумагу в одной руке, — Подробностей никаких нет. — Мы будем жить вместе с игроками, представляющими Японию?! — всё не унимался фиолетововолосый, — Созыв молодёжи?! — Но я не хочу с ними жить, — Наги опустил письмо вниз, — Хочу играть в игры и спать днём. — По-моему, это прикольно, — пожала плечами девушка. «Вот только как я буду жить среди парней, я не особо представляю.» — добавила она про себя, тяжело вздохнув. — Наги, ты чего?! Ты хоть понимаешь, какой это шанс! — взорвался Микаге, на его выражение лица было страшно смотреть, — Если мы хорошо себя покажем, мировые чемпионаты станут не за горами! — Бая-сан, — Сейширо обратился к женщине, — Утихомирьте его. — Хо-хо-хо, это не в моих силах. — она улыбнулась, — Я забочусь о нём с пеленок и с почестью отношусь к его целеустремлённости. — Ладно-ладно, — сдался парень, — Я пойду туда. — Ура-ура! — Тенши радостно прыгала вокруг Наги.       Наконец, после бессонной ночи из-за нетерпения, Утсукуши вместе с двумя парнями уже стояла возле двери с табличкой «Японская футбольная ассоциация». От волнения девушка то сжимала разжимала кулаки, то дергала за подол школьного пиджака, то бесконтрольно крутила брелок на спортивной сумке. Ладони слегка взмокли, она пыталась привести дыхание в норму. — Ладно, — Рео сжал ручку своей сумки. — Это же не собеседование, — голос Наги был невероятно спокойным. — Нет, но мне до жути интересно, кто там собрался, — парень ухмыльнулся, — И как мы уделаем их! «Боже, мне мы такую решимость.» — Тенши, уже не зная куда деть свои руки, без конца поправляла волосы. Парни ещё о чем то говорили, но она уже их не слушала. Девушка сгорала от предвкушения. И вот наконец, Микаге резко открыл дверь и они вошли внутрь. Там было очень много людей. Фиолетововолосый узнал много парней, что были знамениты своей превосходной игрой в футбол, Сейширо и Утсукуши же присели возле стены и достали телефоны, запуская очередную стрелялку. — Эй, какие игры?! Подъем! — начал возмущаться Рео, махая рукой, — Нам еще нужно узнать получше наших конкурентов! Но парочка, сидящая на полу, никак на его выкрики не отреагировала, продолжив залипать в гаджеты. — Пау, пау, — Утсукуши быстро водила пальцами по экрану, иногда посматривая в телефон Наги, чтобы узнать где он находится. — Да ну нафиг!.. — произнес Микаге на выдохе, когда на пороге входной двери появился высокий парень со светлыми волосами, — Сокровище Японии, о котором уже говорят даже в молодёжной сборной! — А? — Тенши оторвалась от телефона и посмотрела в ту же сторону, что и её друг. — Хм… — Сейширо тоже направил взгляд на вход, — Сокровище Японии… А на вид обычный коротышка. — ХХППХПХ, боже, Наги, ты не на того смотришь, — девушка схватила его за щеки и повернула голову в нужном направлении. «Его щёчки такие мягенькие, прямо как антистресс» — она стала легонько сжимать их в своих руках. — «Господи, о чём я думаю?!» — резко отдёрнув руки от лица Сейширо, она слегка покраснела и тут же опустила голову, чтобы никто этого не увидел. — А, он-то? — парень снова опустил глаза в телефон, — Хотя мне, что тот, что этот… — по залу раздался громкий звук, свет выключился. — А? — Кхм, — послышалось из динамиков, — А-а. Мои поздравления, драгоценные таланты. — резко включился яркий прожектор, освещая всем присутствующим высокого мужчину на сцене. — Фига у него причесончик, — прошептала Тенши на ухо рядом сидящего Наги. — Вы нападающие, которых я лично отобрал по специальным критериям. Всего триста человек. — лицо мужчины не выражало ничего, от него, даже с такого большого расстояния, ощутимо веяло холодом. — Меня зовут Эго Джинпачи. — он приложил руку к груди, — Я человек, которого наняли, чтобы Япония выиграла кубок мира. — Что это — глаза Рео, как и почти всех здесь находящихся, округлились, — за чел?.. — Выражусь проще. — теперь лицо мужчины освещало изображение японского флага, — Чтобы японский футбол стал сильнейшим в мире необходимо только одно… — он сделал паузу, — Рождение нападающего, который перевернёт мир. Из трёхсот человек, собравшихся здесь, я создам лучшего в мире нападающего с помощью своего эксперимента. — поправив очки, произнёс он, — Смотрите. Это комплекс, необходимый для достижения цели… — картинка на экране вновь сменилась, теперь там было изображено необычной формы здание, — Синяя тюрьма — «Блю Лок». С сегодняшнего дня вы будете жить в нём. А заниматься по специально разработанной мной методике. — движения Эго были такими же странными как и он сам, — Домой вы не вернётесь. Можете попрощаться с той футбольной жизнью, что вели до этого. Но со всей уверенностью заявляю: тот, кто пройдёт синюю тюрьму от начала и до конца, сбросив в пучину ада остальных 299 игроков, то есть останется последним выжившим и станет лучшим в мире нападающим. — последние слова Джинпачи возымели сильный эффект на Тенши. «Вот он! Ключ к моей мечте!» — она сильно сжала кулаки, оставив на нежных ладонях полумесяцы от ногтей. Свет снова включился. Все в зале выглядели сконфужено, никто не проронил ни слова. — Ух, вот это да… — Микаге нервно улыбнулся, подняв одну бровь. — Он сказал «лучшим в мире», Тенши, Наги! — парень обернулся и увидел что Сейширо уже направляется на выход, — А, эй! Утсукуши не сдвинулась с места, казалось, что она и вовсе где-то не здесь. Голова опущена вниз, лицо сосредоточено, но уголки губ так и норовили поползти вверх. Она всё прокручивала в мыслях слова Эго. «Стать лучшей в мире… Лучшей в мире…» — наконец, девушка, подняв голову, широко улыбнулась. Обернувшись, Тенши увидела своих друзей, что стояли около двери наружу. Рео активно пытался что-то втолдычить Наги, который даже не удосужился оторваться от телефона. Она подбежала к ним и хотела было уже что-нибудь сказать, но её прервал голос из динамиков. — Если вы не величайший эгоист, лучшим в мире нападающим вам не стать. — голова девушки вновь повернулась в сторону говорящего, — Что ж, драгоценные таланты, скажу кое-что напоследок. Представьте. — мужчина указал пальцами на свои виски, — Финал кубка мира. Восемьдесят тысяч болельщиков, и вы на поле. Счёт 0-0. Вторая половина матча, овертайм. Последние секунды. — в её голове чётко стала вырисовываться картина, — После распасовки вы вырываетесь вперёд… И остаётесь один на один с вратарём. — розовые волосы развиваются на бегу, Тенши смотрит точно в глаза вратарю, — В шести метрах от вас ваш товарищ по команде, — повернув голову сначала влево, потом вправо, она увидела Наги и Рео, — Стоит дать пас — и дело с концом… Все соотечественники рассчитывают на вас. И в этой самой ситуации, от которой зависит ваша победа… — её нога уже выкинута назад в размахе, — Вы без колебаний пробиваете сами. — мяч на высокой скорости летит прямо в ворота, — Только лишь такие чокнутые эгоисты… — стены позади Эго начали раздвигаться, — могут пройти вперед. И ещё раз. — он поправил очки, — Повторюсь. Футбол — спорт, который существует для вас, нападающих. Все остальные играют второстепенные роли. Отбросьте здравый смысл. На поле вы в главной роли. Познайте, что самое великое наслаждение — гол, забитый вами. И живите лишь ради этого момента. Это ведь, — губы мужчины расплылись в страшной улыбке, — и есть «нападающий» разве нет? Резко тот самый парень, которого Сейширо назвал коротышкой, рванул вперёд. Этим действием он подтолкнул всех остальных вперёд и вот уже толпа парней неслась к выходу за спиной Джинпачи. В зале осталось всего три человека. — Что? — его голос вновь разнёсся по всему помещению, — Не пойдёте? Остались только вы. — Мы пойдём! — воскликнул Рео, оборачиваясь к Наги. — Да-да! — Тенши схватила беловолосого за рукав, — Вперёд, Наги! — Я не пойду. — Сейширо вновь повернулся к двери, — Много мороки. — Но мы уже здесь, Наги, — всё пытался уговорить его Микаге. Утсукуши всё не отпускала ткань его пиджака из рук. — Думаю, «Блю Лок» не для таких, как я. Мне скоро наскучит и я захочу домой. — Что?.. — девушка сильнее сжала руки. — О-о, — мужчина снова поправил очки, — Моя речь показалась тебе скучной? — Да. Ведь… — Наги поднял голову, от него исходила устрашающая аура, — Я с легкостью представил, как забиваю решающий гол в чемпионате мира. — Нет, — спустя некоторое время молчания произнес Эго, — Ты мне не нужен. — М? — Ты ещё не осознал свое «эго». Таких самопровозглашенных талантов пруд пруди. Они лишь привыкают к излишней самоуверенности, становятся старше, не испытав себя ни в одной битве. — он начал разворачиваться, — Мне не интересен зазнавшийся молокосос. Желающий прожить безболезненно. Вали и продолжай себе гнить. Просто съебись. — Ла-адно, — уже в который раз поворачиваясь к двери, сказал беловолосый. — Да иди ты сам! — вдруг крикнул Рео, — Наги тебе не какой-то там зазнайка! — Рео? — Вот именно! — Утсукуши, одной рукой всё ещё держа рукав Сейширо, начала активно указывать второй рукой на себя и двух парней, — Втроём, мы сможем! — Втроём? Это что за чушь? Не бывает трёх номеров один. — Джинпачи скептично посмотрел на них. — Тогда, — Микаге резко схватил Тенши и Наги за воротники, — Я сделаю кого-то из этих двоих лучшим нападающим! Вот моё «эго»! — Постой, Рео. Но я не хочу. — Заткнись, Наги. Поверь мне. — фиолетововолосый притянул его ближе к себе, — Я покажу тебе жизнь, которая понравится тебе намного больше, чем игры! — брови парня снова были нахмурены, на лице сияла ухмылка. — Я не дам тебе заскучать! — Да пошли уже быстрее! — девушка вырвалась из хватки и начала скакать из стороны в сторону. — А-а, ладно. Я поверю. — сдался Сейширо, — но обещайте мне, что будете со мной до конца. — наконец они направились туда же, куда все убежали ранее. — Хе хе, — Тенши улыбнулась. — И что, это твоё «эго»? — Микаге поправил сумку на плече. — Обещайте мне, Рео, Тенши. — Обещаем, Наги…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.