ID работы: 14640374

Живодёров не любят

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Парфенон не могла найти себе места. Она сидела под кабинетом ветеринара, ожидая того, что он выйдет и скажет ей. Дверь открылась, женщина сразу встала, вытирая пот под глазами - Док!... - автоматически выдала дрожащим голосом смуглянка. Ветеринар печально снял очки, вытирая веки - Мы не смогли его спасти. Слишком тяжёлые раны, и это явно, что он боролся до последнего... - в пол тона проговорил ветеринар. Глаза зеленоволосой лишь широко раскрылсь, заливаясь слезами. - Он... - она начала даже задыхаться из-за слез. С щек они текли ручьями. Она разрыдалась и села обратно, утирая руками свое лицо. Доктор лишь сел рядом, стараясь успокоить ее. Та не могла никак смириться с погибелью своего пса. Женщина, когда нашла овчарку, вне своей комнаты, лежащую в крови... Пыталась всеми силами оставить его в живых, оказывая первую помощь, и мигом привезла его сюда... Но прямо на столе ветеринара бедняга скончался. Учёный просто была наполнена отчаянием. С того момента прошло уже пол недели. Ее семья успела проводить пса в Царствие Небесное. Она была в медпункте на дежурстве, сидела и рисовала на полях своей тетради для заметок. Ей все казалось, что все эти чёрточки, сделанные шариковой ручкой, складывались в картинку морды ее мертвой собаки. Она чуть не разрыдалась, подняв голову и посмотрев в потолок. Психиатр уже задумывалась о сессии с Глассом, потому что ни в одиночку, ни с мужем и детьми она не могла побороть это ужасное давящее чувство в груди и головную боль. В этот же миг дверь с шипением открылась и в кабинет вошёл ее коллега психиатр, который спокойно проходил к себе, делая вид, что Богданы вовсе здесь нет. Он, казалось, побаивался ее. - Джеймс, - ее взгляд скользнул по руке в бинтах, - где поранился? - у нее какое-то предчувствие, что он не чист. - Да?... - вздрогнул рыжеволосый и повернулся на голос главной, - да так, растянул руку... Играл на гитаре. - Каким образом? Что же ты играл? - басист явно удивилась, слыша его заявление. Она встала и подошла к нему ближе - ...Рок. - конкретно. Песня, - она говорила быстро и давила на него - я-я не помню! - нервничая сказал доктор, жмуря глаза. Та схватила его за руку и начала снимать с нее бинты. Увидев под ними укус большого пса, она пришла в ярость. - Сука! Долго искать не пришлось, мразь, - она сразу сложила пазлы в голове и толкнула его к стенке, - ты блять ненавидишь собак и решил блять так поиграться с моим псом?! ТЫ В КУРСЕ, ЧТО ОН УМЕР БЛЯТЬ?! ТЫ ЭТОГО ДОБИВАЛСЯ?! - все шло так быстро и спонтанно, что ирландец словил шок. С его лица шел пот, он даже не знал, что будет дальше. На схватила его за шею, прижимая к стене. Ее сильные руки сжимали ее до того момента, как он начал терять сознание, ведь потом она услышала знакомый голос позади себя. - Богдана, что ты творишь?! - мужской голос раздался, и та обернулась. Джек. Она отпустила убийцу-живодера и разрыдалась, - что стряслось...? - в недоумении спросил друг свою биполярочницу Джеймс времени не терял и сразу рванул когти, бежа, куда глаза глядят. - Это он убил Шарика! - кричит, как будто не в себе, - Он! ОН! М-МОЕГО ДОРОГОГО ПСА! ОН МНЕ БЫЛ ДОРОЖЕ ЖИЗНИ! - неон начала реветь, кинувшись в объятия Джея. Он обнял ее за талию, прижимая к себе. - Милая, с чего ты взяла...? - он был в ужасе, услышав его слова. - УКУС! ВРАНЬЕ! ПОКАЗАНИЯ ВЕТЕРИНАРА! - кричит, дрожа, как кленовый лист, - он же ненавидит собак... Ненавидит их... Он убил его... Шарик... Милый мой... - трясется, прикрывая ладошками лицо. Джек всё ещё не отпускал ее из объятий. - и правда... - Джек слепо верит своей подруге, но тут она и правда права, - его не было на работе в прошлую среду, - сказал директор. Он сам знал все подробности смерти животного, сам был на похоронах, так что расспрашивать ему не пришлось. Он отпустил ее и коротко проговорил, - поверь мне, мы с 035 сегодня добьемся справедливости... - теплые красные глаза посмотрели в самую душу Богданы. Та наивно вытерла слезы и легко улыбнулась. - правда...? - глупый доверчивый вопрос раздался из ее дрожащих уст - правда... Иди отдохни... - погладил ее по волосам и отпустил. Та ещё долго пялилась на него, но в конце концов ушла. В тот же день и произошло нарушение особых условий содержания. Психиатр убегал от 106, и забежал в тупик, где стояли Маска и Джек. - Так так, кто это у нас? Живодёр? - закатывая рукава проговорил спокойным тоном Джек Джеймс в шоке попятился назад, и его настил 106, схватил и держал, прижимая к своему костлявому телу. Джек подошёл и взял руку доктора, - а ты знал, что живодёров никто не любит? Особенно я, - улыбчиво сказал бессмертный, ломая пальцы на этой руке. Младший закричал от пронзительной боли, но гнилая рука Старика заткнула его. Говорят, с тех пор, его никто не видел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.