ID работы: 14640531

Последняя проблема

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Игорь Соколовский стоял лицом к дубовой лестнице небольшого коттеджа, владелицей которого являлась его девятилетняя дочь. Примерно на середине ступенек стояла Виктория Сергеевна. Она идеально вписывалась в дорогой современно-классический интерьер этого дома: девушка была в шёлковом домашнем халате сизого цвета, кудрявые волосы рассыпались по плечам, обрамляя скулы, правой рукой, на безымянном пальце которой красовалось обручально кольцо с сапфиром, Вика держалась за перила. Капитана полиции в эту минуту могла бы выдать пожалуй лишь выправка военного, будто ставшая неотъемлемой частью самой Вики, потому что несобранные волосы, яркий блеск глаз и добрая полуулыбка были не свойственны ей на работе.  — Доброе утро, Игорь. — О, ты уже встала! Доброе утро. Сегодня завтрак готовлю я. Глазунья устроит? — весело поприветствовал «мажор» Вика осталась неподвижна и ничего не отвечала, что Соколовский, в свою очередь, проигнорировал. Он по-прежнему не терял надежды нормально позавтракать с Родионовой… Они простояли в почти полной тишине около четверти часа, пока слышались лишь звон посуды и шипение масла.  — Игорь… — Да-да, щас, почти готово. Ты садись пока. — Игорь, я хотела поговорить, — улыбка давно сошла с лица Родионовой, взгляд посерьезнел, а руки теперь были скрещены на груди, — прошу тебя, перестань. Хватит. Ты должен… — Я САМ ЗНАЮ ЧТО Я ДОЛЖЕН, А ЧТО — НЕТ!  Бывший опер не дал договорить Родионовой, он перебил её почти истерическим криком и на эмоциях бросил тарелку с горячей яичницей в стену, оклеенную шёлковыми обоями. Кажется их ему советовала Нина Аверьянова? Чёрт с ней.  — Соколовский! Ты в курсе нашей последней проблемы. Мы должны её решить. ТЫ должен её решить. — гаркнула бывшая начальница. — Прошу тебя, перестань, не говори так. Нет никакой проблемы, всё ведь хорошо, главное, что мы вместе, правда же? Ведь так?.. Всё ведь хорошо… — Соколовский лепетал. Он проговаривал одни и те же фразы, будто ежедневно повторял их, и поэтому зазубрил уже очень давно. — Нет, Игорь. Это проблема, и ты это знаешь, и ты знаешь, что её надо решать, — тихо, но строго перечила Вика. Взгляд её голубых глаз остекленел, по её бледным щекам, почти не поддетым румянцем, покатились еле заметные слёзы. Игорь смотрел на неё с горечью в глазах. Его сердце, казалось, вот-вот разорвётся от щемящего чувства тоски внутри. Проблема была. Последняя проблема Игоря заключалась в том, что если бы кто-нибудь зашёл сейчас в эту комнату, он не увидел бы капитана Викторию Сергеевну Родионову, погибшую девять лет назад от пулевого ранения…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.