ID работы: 14640745

Это не дом, это зверинец какой-то!

Смешанная
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ужин с семьей

Настройки текста
Примечания:
Семья Клэр редко собиралась вместе. Это чаще всего из-за того, что вся родня бывает очень занята годами, но наконец, настал тот день, когда они смогут поболтать меж собой обо всем на свете, вместе поесть и вообще провести время. - Да сейчас сейчас, ну не кричи ты, я ж не виновата, что ко мне Коралина свое дитя спихнула, подожди, я ей обувь одену, и я приеду, - Серкл посадила пятилетнюю кроху на пуфик в прихожей и принялась обувать девчонку - это я отлыниваю? Обидно, - девушка лет тридцати четырёх недовольно цикнула на все возмущения своей мамы, взяв телефон, который был зажат головой, она прикрыла микрофон и крикнула сыну - Оли, ты там решил вещи на северный полюс взять? Тебя ждать приходится дольше, чем мою мать, ну серьёзно, ты там красишься что ли?? - Серкл подняла маленькую Клэр на ручки. Обе были уже одеты и обуты, ждали только белокурого мальчугана, отец же его заводил машину и сидел в салоне. - Да не крашусь я! Я не мог зарядку от телефона найти, - Оливер накинул сумку на плечо и принялся одевать кеды. - Олии, - девочка, что сидела на руках у своей тёти, опустила ручки вниз, сжимая и расжимая их. Паренёк улыбнулся. Пока Клэр находится рядышком, не хочется ни на кого сердится, ведь малышка сможет успокоить даже обычным присутствием. - Одел? Пошли, а то твой папаша будет столько отчитывать, рекорд Тавел перебьет! - дверь отворилась, и трое людей вышли из квартиры. Поездка прошла весьма спокойно. Только вот, супруги вновь ссорятся из-за предстоящего семейного ужина. - Ну на кой черт нам сдался этот ужин? Будто бы мы мало твоих родственичков видим, - Мистер Оскар, отец Оливера, хмурил брови. - Если тебе лень, так и скажи! Может ты и видишь их очень часто, но я нет, да и дети тоже, - Серкл скрестила руки, недовольно рыча на мужа. - Да я лучше в баню схожу или в пивнушку, но не в этом зоопарк! - на его предложение ответа не послышалось - кхык! - мужчина почувствовал, как ему в горло упираются острые, словно лезвия, когти. - Заткнись уже. Твои гулянки мне уже надоели, дома бываешь итак только час или ,если повезёт, три часа, из-за своей работы, так ты ещё и шляешься где-то! - тётя Клэр не совсем хочет ругаться с ним при детях, но приходится. - Тц, - в машине настала гробовая тишина, только телефон малышки издаёт звуки и песни из мультика, который Оли закачал для неё на свой гаджет. Машина уже успела подъехать к большому дому, вокруг которого уже были припаркованы машины. - Тетушкии! - Оливер радостно прыгнул в объятия двух дам, что ждали на крыльце дома, дети наверно сидели дома. - Привет Оли, ого, как ты подрос! - Тавел подняла парнишку и театрально покачалась. - И в правду вырос, Клэр тоже заметно подросла, - Блуми подошла к Серкл и загребала в свои ручки девочку. - Клэр тоже здесь? Вот так новость, Коралина тоже приехала? - девушка в белом платье посмотрела в сторону недавно прибывшего авто. - Не, она вечером приедет, просто Генри там на работе в шахте задержится, - иголчато волосая пожала плечами и принялась разминать руки. - Киса! - Клэри схватила темные ушки Блуми, та от неожиданности пшикнула, как кошки, когда пугаются. - Девчонки испугалась, Блуми, чего дальше боятся будешь? - Серкл тыкнула в бледную щечку своей сестренки, недолго смеясь, почему недолго? Потому, что получила удар в спину локтем. Но она не стала обижаться, а лишь с новой силой принялась смеяться. Вышло двое, зашло пятеро, магия вне хогвортса. Дети, что услышали звук открывающейся двери, мигом выбежала из комнаты и принялись встречать тетушек тёплыми объятия, Оливера и Клэр те не обделили. Самой активной была Зип, что летала неуклюже вокруг Блуми, осматривая сестрёнку. Девочке ещё было рано так летать, поэтому ее мама взяла на ручки и поцеловала в лоб. - Маам, а кто это? - Лиззи потянула подол платья Мисс Блуми, внимательно смотря на чудо, что та держит. Кевин рядышком и так же наблюдал за весьма стеснительной Клэр, которая прижалась носом в область шеи. Из зрачки были увеличены и меняли свой размер при шевелении крохи. - Помните тётю Коралину? Так вот, это её дочурка, Клээр, солнышко, познакомься со своей сестренкой и братиками, - женщина опустилась на одно колено перед детьми, гладя по спине, стараясь не задеть когтями одежду и открытую кожу. - Привет, Клэр, я - Лиззи, а это - Кевин, ты такая милая. Не бойся, тут все из взрослых и детей твоя родня. Какая стеснительная она, - не смотря на возраст, Лиззи имела богатый словарный запас, может, благодаря маме, что привила любовь к книгам или фильмам? Клэр боязливо подняла макушку и устремила взор на двух ребятишек. Обычно она разговорчива, может, просто не привычно в другой компании? - Да где же вас носит? Я одна буду готовить? А ну бегом на кухню! - бабуля, что имела такие же волосы как у Серкл, и рожки, поставила руки на бока, командуя тремя неотвественными девушками, что виновато опустили головы, ну, кроме Серкл, которой честно, было до балды. Когда взрослые ушли, роль опекуна возлегла на плечи Оливера, и тот с радостью принялся следить за детьми. Весь свой день, они пробыли вместе, узнавая друг друга и играя. Оливер старался сделать так, чтобы детям было максимально комфортно и чтобы те не плакали, хотя, по сравнению с другими детьми, эти не привередничали, не плакали и не капризничали, делились игрушками и даже помогая что-то строить. Вечер подходил к концу и скоро должна была начаться ночь, но родители Клэр так и не пришли. - Тётя Серкл...- кроха неуверенно подозвала одну из тетушек, садясь той на коленки и с грустью обняв её - когда мама придёт? Её голос немного дрожал. Ручки теребили темные пряди девушки, закручивая их на пальце, занимая себя чем-то. Серкл, Тавел и Блуми, а так же Оли, переглянулись меж собой. - Так, я звоню им, чёт они слишком долго едут сюда, - бабушка набирала номер одной из четырёх дочерей, но слышались только гудки и голос диспетчера. Как по зову судьбы, начались вести, в которых говорилось о внезапной миграции лосей, из-за которых, машины попали в многочисленные аварии. Когда проплывали на экране имена и фамилии погибших, то вышли две очень знакомых до жути имени... Коралина и Генри Блэквелы. - Господи, дети мои...- бабуля Грэни прикрыла рот руками, стоящая рядом нее Тавел попыталась успокоить её, держа за плечи, хотя у самой от недавней новости появились рога и линии на лбу. Девушка с болью в глазах посмотрела на Зип, которая хотела так же успокоить её обнимашками, хвостом, хоть и маленьким, обвив её ноги. Блуми прижала свои ушки к голове, не веря в новость. Кевин и Лиззи обняли её, чувствуя, что их маме плохо, в ответ те получили взаимные объятия. Стараясь не плакать перед детьми, та закусила губу. Серкл положила макушку Клэр обратно себе на грудь, с трепетом гладя по голове. Рядом сидящий Оливер повторял тоже, что и его мама. Вечер с семьёй был испорчен полностью...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.