ID работы: 14640762

Семья

Смешанная
R
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
-…Вы оба для меня превзошли всех. Я хочу это подчеркнуть. Вы большие молодцы и я очень горжусь тем, что у меня есть такие замечательные брат и сестра. Девушка и парень тут же подрываются со своих мест и идут к старшему, заключая того в объятия. Абсолютно наплевать на реакцию коллег. Абсолютно наплевать, что редакторы их торопят. Сейчас самый важный момент в их жизни. Один из важнейших. Где-то со стороны послышался умилительный вздох Лины, улыбка Марьяны и тихий смех Череватого и Матвеева. Всё не важно. Важнее семья. Важнее они втроем. В голове Лии проносятся воспоминания. Воспоминания 14 сезона битвы экстрасенсов, когда они с Олегом не отрывались по субботам от просмотра телевизора. Как они переживали за своего старшего братишку. Радовались его успеху. Волновались о неудачах. Вспомнился и 21 сезон. Когда шла ругань родителей из-за желания Олега. Из-за тог, что он всё-таки отстоял свое решение. И опять переживания, радость и грусть, но уже за второго брата. За своего близнеца. Обсуждения выпусков не только с родителями, но и с подругой, по совместительству девушкой Олега. 22 сезон. Он был её. Когда она забрала синюю руку и встала наравне с братьями. Когда доказала, что тоже имеет право называть себя медиумом. Когда доказала, что достойна стать ещё одной опорой для Саши. И он ей гордился. Точно так же, как и Олегом. Всячески поддерживал и опекал. Был защитником и лучшим другом. Да, девушке однозначно повезло с братьями. Ей повезло с семьей. Трое разрывают объятия, и девушка проводит большим пальцем по щеке старшего, стирая слезу. Олег сжимает его руку в своей, и приобнимает сестру за талию. Все трое дарят друг другу теплые улыбки, и не особо хочется отстраняться друг от друга. Однако операторы просят двух финалистов пройти на свои места и продолжить съемку. Съёмки продолжаются. И вот уже скоро начнётся съемка готического зала. Ладони Лии потеют, и она незаметно трет их о брюки, желая убрать лишнюю влагу. Слава Богу, дают перерыв. Олег и Дима идут на выход, следом идет Саша. На секунду старший Шепс останавливается, и смотрит на сестру. Напряжение девушки читается очень хорошо даже без экстрасенсорики. Именно поэтому Александр поворачивает в её сторону. -Что такое, принцесса? – с привычной улыбкой спрашивает Саша, беря руку девушки в свои. -Да ничего. Всё в порядке. Просто нервничаю. Не бери в голову. -Эхех, мелкая. Не волнуйся ты так. Ты уже победительница для меня. Остальное не важно, ты же знаешь? -Посмотрела бы я на тебя, если бы ты был среди нас. Не жалеешь, что взял самоотвод? -Нет конечно, Лий. Это было бы бессмысленно. Я же говорил, неважно кто, важно, чтобы хотя бы один Шепс прошел в финал. А здесь вас целых два. Забей на то, что среди финалистов нет меня. Наслаждайся моментом. -Как ты красиво говоришь, и как всегда сумел меня успокоить. Промолчу, что ты немного лукавишь о том, что не жалеешь. Сделаю вид, что поверила. -Хех, всезнайка моя. Пойдем, покурим, а то я загнусь скоро с этой нервотрепкой. Шепс младшая хихикает и обнимает брата, и вместе с ним идет на улицу, где в зоне для курения стоят два чернокнижника и их брат. После перекура все возвращаются назад и начинаются съемки готического зала. Самый ответственный момент, после проходки, что была также волнительной. Первым по лестнице мимо коллег и гостей прошёл Дима. За ним Виктория, Олег, Влад. Последней шла Лия. Изначально смотря под ноги, девушка тут же ее подняла, после того, как почувствовала родную ауру, что обняла ее со спины. Заставляя идти гордо. Как бы сделал её обладатель. Обратив внимание на Сашу, что в этот момент ободряюще смотрел на Олега, провожая того в готзал, младшая Шепс шла уже увереннее. Саша ими действительно гордится. И даже сейчас обоих успокаивает, хотя волнуется не меньше. Проходя мимо, Лия чуть склонила голову в кивке. Если бы не Саша, ни ее, ни Олега здесь бы не было. Если бы не Саша, Лия бы не справилась с собой и сдалась. Если бы не Саша… Мысль обрывается, как только в зал входит Марат с конвертом в руках. -Добрый вечер, уважаемые экстрасенсы! Я рад вас всех видеть сегодня здесь, в последний раз. Волнуетесь? -Конечно. -Несомненно. -А, Вы, бы волновались, находясь среди нас? По эту сторону. – слова слетают с уст девушки слишком быстро, что она даже не сперва понимает, что сказала это именно она. -Признаюсь честно, я волнуюсь не меньше вашего. Сейчас я вижу пятерых сильнейших. И один из вас сегодня победит. Готовы? -А от ответа «нет» что-то изменится? – вопрос Димы, сказанный в шутку, немного разрядил обстановку, и все позволили себе усмехнуться или же полноценно улыбнуться. -Нет. Поэтому предлагаю вам не тянуть кота за хвост, и вскрыть конверт. Ого-го… ничего себе. – вскрыв конверт и пробежавшись по его содержимому глазами, Марат сильно удивился. – Хочу вам сообщить, что мест всего 4. Двое из вас заняли одно место. Удивлен не меньше вашего, что такое возможно. -Интересно… - протягивает Олег, и прячет глаза в пол, сдерживая волнение. -Я не могу не задать традиционного вопроса: кто-нибудь из вас уже чувствует, какое место он занял? Виктория? -Не знаю. Я, наверное, как и мои коллеги, не смогу сейчас что-то увидеть. Волнение сказывается. -Дима? -Без понятия. -Влад? -Да открывайте уже. Не тяните время. -А мы разве торопимся? Давайте погадаем. -Марат, сплагиачу своего братца – мы не гадалки. Не тратьте последние нервные клетки. Они и так много пострадали. -А много, Лия, вы их потратили? -Предостаточно. За свои действия могу не ручаться. Смешок прокатился по остальным присутствующим. -Ладно, не буду тратить ваши нервы. 4 место занял. Мужчина. С темными волосами. Гипнотическими глазами. Мне продолжать? -Ой, да назовите просто уже, кто это . – с неким раздражением произнес Олег. -Волнуетесь, что это Вы? Ну что ж, волнуйтесь-волнуйтесь. И так, четвертое место, с результатом 4,5 процента занимает…. Дмитрий Матвеев. Тишина. Все присутствующие застыли в небольшом шоке. Дима 4. На 3 места остается 4 человека. Одно из них, занимает двое. Двое из оставшихся. Чернокнижник выдохнул. -Дима, что скажете? Расстроились? -Что скажу? Нет, я не расстроился, хотя признаюсь честно, что процент достаточно маленький. Но тем не менее, я рад. -Придете ещё? -Нет. У меня достаточно много увлечений. Я музыкант, тату-мастер. Эзотерика пока отойдет на третий план. -Оу, вот как. Ну, хорошо. В любом случае, мы поздравляем вас, Дмитрий. Ну, а теперь перейдем к более интересному. Третье место занимает. Женщина. Лия, Виктория, как думаете, кто из вас его занял? В ушах Лии зазвенело от напряжения. Оказаться третьей почему-то казалось позором. Было страшно, что это она. Ведь тогда она подведет Сашу, родителей, друзей, фанатов. Было страшно так, что было слышно звук собственного сердца. Однако ответа на вопрос Марата никто не дал, и он продолжил. -Что ж, тогда сам отвечу на этот вопрос. Третье место занимает… Виктория Райдос. Теперь пришла очередь выдыхать Шепс, что она собственно и сделала, сделав невольный шаг назад. -Виктория, вы расстроены? -Честно, да. Я рассчитывала на победу. Не хочу больше ничего комментировать. Райдос прикрыла глаза, и ее лицо стало непроницаемым, словно добавились лишние 10 лет. -Ну тогда, я готов объявить победителя. Или победителей. А нет, все таки победитель один. С разрывом в 3 процента, победителем становится... Вот теперь в ушах звенело у троих. Двух медиумов и одного чернокнижника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.