ID работы: 14640835

Брак по расчёту

Гет
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном темно. В просторной комнате смеются две девушки, валяясь на кровати. — И что, он прямо так и сказал? — удивилась младшая. — Да, со стороны это выглядело как минимум странно. — Шарлс… — Ммм? — Это правда, что отец хочет заключить помолвку? — Да, мне мама сегодня рассказала. Они завтра утром приедут. — Кто? — Родители пока держат это в секрете… — А ты уже видела его? — Кого? — Ты поняла кого, твоего будущего жениха… — Да… — Красивый? — заинтересованно спросила Имоджен. — Очень. — зарделась Шарлотта. — Главное чтобы не придурок, а остальное не важно. — со знанием дела сказала младшая. — А хочешь расскажу одну историю… Это был последний вечер, который сёстры провели беззаботно.

***

Шарлотта и Имоджен Леннарды были наследницами самого древнего чистокровного рода. Шарлотта на год старше Имоджен. Их мать растила из них первых леди, девушек, достойных носить свою фамилию. Но сёстры не выросли холодными бездушными куклами (такой с виду казалась только Шарлотта), все не только восхищались, но и многие завидовали им. И вот сейчас, в их поместье приезжает чета Блэк, для того, чтобы заключить помолвку между Шарлоттой и Сириусом Блэком, чтобы усмирить последнего, так как все уже устали терпеть его выходки.

***

Вся семья стояла в сборе, за исключением Имоджен. — Где её носит? — нетерпеливо воскликнула Грейс Леннард. — Она скоро будет, не волнуйся. — успокаивал своего жену Гарольд. Наконец камин загорелся зелёным пламенем и оттуда друг за другом вышли Вальбурга, Орион, Сириус и Регулус. — Добро пожаловать… — обратилась к ним Шарлотта. — Надеюсь я не опоздала… — в зал влетела Имоджен. Увидев гостей она остановилась, и продолжила путь спокойным шагом. — Добро пожаловать в Леннард-Мэнор. Очень рады вашему приезду. Леди Блэк, Лорд Блэк. — каждое имя она сопровождала реверансом. — Сириус, Регулус. — последнему девушка едва заметно улыбнулась. — Имоджен, Шарлотта, покажите мальчикам их комнаты. Девушки кивнули и вышли из залы, за ними шагали братья. Когда они вчетвером подошли к лестнице, ведущей на второй этаж, Имоджен что-то тихо спросила у сестры и, получив утвердительный ответ, повернулась Регулусу. — Пошли, Рег. — она многозначительно посмотрела на него. — Я тебе писала о… — Да, точно я помню. — Не скучайте! — Имоджен лукаво улыбнулась и унеслась с Регулусом в неизвестном направлении. — Они что, знакомы? — удивлённо проводил их взглядом Сириус. — Да, познакомились на каком-то приёме и быстро нашли общий язык, с тех пор переписываются каждый день. Модж, как обычно нашла что-то у нас в поместье, и теперь ей нетерпится показать это Регулусу. Они вроде как уже лучшие друзья. Вот кстати твоя комната. — Спасибо. — Моя напротив, если что-то нужно… Сириус зашёл в комнату и закрыл дверь, оставив Шарлотту в коридоре. — Обращайся…ну ладно. Девушка так же пошла в свою комнату.

***

Комната Сириуса была в синих тонах, ни намёка на зелёный цвет. Ему понравилось, не то что его комната. Вдруг юноша услышал смех и выглянул в окно, он увидел Регулуса, качающего Имоджен на качелях. — Ого, братец, я и не знал, что ты такой. — тихо проговорил сероглазый парень, внимательно наблюдая за «лучшими друзьями». Невероятно, кто-то может дружить с его братом. Новый взрыв хохота вывел его из мыслей. — Над чем же они так смеются? Любопытство взяло верх, и Сириус решил проведать их, поэтому, выйдя из комнаты и спустившись на первый этаж, он попросил первого попавшегося домовика провести его в сад. — Да и представляешь они всем говорят, что я была в французском лагере для юных леди вместе с Шарлоттой. — смеялась девушка. — Я кстати отработала финт Вральского — Финт Вральского? — удивлённо переспросил Сириус. На него тут же воззрились две пары глаз. — Что ты здесь делаешь? — немного воинственно спросил Регулус. Имоджен тут же дернула его обратно, как бы говоря: «Не нарывайся». — Дорогой братец, неужели я не могу даже прогуляться в саду? — Конечно можешь. — ослепительно улыбнулась ему девушка. — А где Шарлотта? — Она кажется ушла в свою комнату. — Понятно. Кажется нам пора, Рег. — Леннард многозначительно посмотрела на Блэка-младшего. — Неужели уже уходите? — нахально поинтересовался Сириус. — Именно. А тебе следовало бы больше времени проводить с моей сестрой. — Не понимаю о чём ты… — Не прикидывайся, Сириус, ты здесь для заключения помолвки с ней, так что только попробуй её обидеть, и ад до конца твоих дней тебе обеспечен. И не делай такое лицо, я в курсе о твоих похождениях и думаю гордиться тут нечем. Ты мне не нравишься, так что держись подальше. В голове у Сириуса созрел план, и он поспешил в комнату своих родителей.

***

— Отец, матушка. — поприветствовал их старший сын. — Здравствуй, Сириус. — Я редко у вас что-то прошу, но сейчас я бы хотел попросить вас об одном одолжении…

***

Это был день помолвки. Накануне вечером сёстры заснули в комнате у Имоджен, долго разговаривая и думая о будущем. В комнату зашла Грейс Леннард. — Просыпайтесь! Имоджен, Шарлотта, пора вставать. Сегодня празднуется помолвка Сириуса с Имоджен. — ЧТО?! — в один голос спросили мгновенно подскочившие на кровати сёстры. — Именно то, что вы слышали. — Но матушка… — Никаких но, Шарлотта, тебе следовало бы порадоваться за сестру. — Я не могу стать его невестой! — Это не обсуждается, Имоджен. — В смысле не обсуждается? Они приехали для того, чтобы заключить помолвку с Шарлоттой! Не со мной! — Я уже всё сказала. — Насколько много денег они обещали тебе, что ты готова продать одну дочь вместо другой? — выплюнула Имоджен. Раздался свист и рука миссис Леннард отпечаталась на щеке младшей дочери. — Не смей со мной говорить в таком тоне. Ты должна быть рада, что с тобой вообще хотят заключить помолвку! — прошипела женщина. — Немедленно вставайте. Пенни придёт через десять минут, принесёт платье, миссис Олсоп прибудет через 40 минут. Блэки отправились обратно домой. Через 4 часа состоится помолвка. Закончив говорить, Грейс Леннард вышла из комнаты, громко хлопнув дверью и оставив девушек наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.