ID работы: 14640898

Зона комфорта2

Слэш
NC-17
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 18. Кормушка для птиц

Настройки текста
Примечания:
Вару сидит на кровати в своей комнате. Он залипал в телефоне, пока дверь не открылась и в проходе не показалось знакомое лицо. – Габри, зачем пришёл? – наклонил телефон, смотря на пришедшего. – Вару, ты сейчас занят? Можешь помочь мне сделать кормушку? – в привычной своей манере, спросил бубновый валет. – Ну, давай попробуем, – вставая с постели, ответил, идя в сторону зала... – А из чего мы будем делать кормушку? – идя за пиковым валетом, поинтересовался первый клон. – Сейчас найдём из чего, Габрюш, – начал искать глазами, что могло бы подойти. Когда оба пришли на кухню, то пятый увидел, стоявшую на столе, коробку молока – "Идеальная основа для домика птицам," – подойдя, потряс упаковку. – Как раз немного осталось, – улыбнулся и, взяв чистый стакан налил туда, остатки молока. Повернувшись к первому клону, произнёс. – Держи! Пей, тогда может и вырастешь у нас, – подмигнул, беря пустую коробку, и подошёл к раковине. Пока бубновый валет неспеша пил молоко, сидя за столом, Вару успел промыть упаковку изнутри. Вылив грязную жидкость, поставил на стол. Пододвинув к полкам стул, дотянулся до верхней полки, где лежали ножницы и шпажка. Слез и, отнеся стул на место, подошёл к столу с фразой: – Габри, я делаю, а ты запоминай на будущее, – серьёзно проговорил, на что первый клон кивнул. Пятый, проделав дырку, начал вырезать прямоугольник с одной стороны, а затем с противоположной. Конечно, получилось не очень ровно, но главное функциональность поделки! Взяв шпажку, проколол, под большим прямоугольным отверстием, насквозь, что шпажка вылезла с другой стороны. Ножницами, валет её слегка укоротил. Остался последний штрих. Пиковый валет, открыв ящик, взял маленький кусочек верёвки. Проделав в кормушке отверстие, просунул верёвку и завязал между собой концы. Когда всё наконец было готово, пятый поставил домик со словами: – Готово! – показал руками и повернулся к бубновому. – Как тебе? На что первый улыбнулся и поднял большой палец вверх. – Тогда принеси перловки, она находится в нижнем ящике, – попросил пятый, и бубновый, встав, подошёл и начал искать. – Вару, это? – протягивая гречневую крупу, задал вопрос. – Не, Габри, правее, – показал пальцем пиковый валет. – Это? – показал упаковку перловой крупы. – Ага, – кивнул и помахал рукой. – Пошли на улицу вешать кормушку. Валеты направились в сторону входной двери... Выйдя на улицу, Вару вздохнул глоток свежего воздуха и прищурился от яркого солнца. Хоть солнце и опускалось, но светило достаточно хорошо. Пятый начал искать глазами подходящее место для их кормушки. Тут взгляд упал на одно дерево, что находилось недалеко от площадки и имело крепкую ветку – "На неё очень удобно будет повесить нашу поделку." Пиковый валет зашагал в сторону этого дерева. Подойдя, он растерянно почесал затылок, смотря на, высоко висящую от него, ветку – "Мда, слегка не рассчитал." – Вару, а мы сможем туда кормушку повесить? – поинтересовался Габри, подняв голову вверх. – Будем пытаться, – пожал плечами... Он и на носочки станет, и подпрыгнет – всё без толку! Пятый хотел было уже сдаться, развернуться и уйти, но тут его имя окликнул, уже родной его сердцу, бас: – Вару, что вы тут делаете? – слез с мотоцикла и быстрым шагом подошёл к ним. – Пик, помоги повесить кормушку на ту ветку, – показал наверх, смотря на старшего. – Давай сюда, – усмехаясь проговорил и одним движением поделка уже висела на дереве - Готово. – Ещё нужно еды птицам насыпать, – забрав у бубнового валета, протянул пакет перловки. Восьмой взял пакет с крупой. Сделав с краю дырку, насыпал немного внутрь кормушки. Затем отдал первому клону в руки. – Всё, Габри, иди домой, а то тебя твой король обыскался, – сообщил пятый, смотря на выглядывающую из окна голову Данте. – Где он обыскался? – замотал в ответ головой в разные стороны, первый клон. – Дома, Габри, дома, – улыбаясь, слегка подтолкнул к подъезду, говоря. – Заодно расскажешь ему про нашу кормушку. В ответ бубновый валет кивнул и быстро побежал в сторону многоэтажки. Тем временем, пятый повернулся к своему королю, что всё это время смотрел за ним с улыбкой. – А чего это ты так рано? Да и, настроение у тебя на удивление хорошее, – внимательно смотрел на восьмого, ожидая ответа. – Ну, просто у меня есть одна хорошая новость, – усмехнулся, идя в сторону мотоцикла. – И какая же? – поднял одну бровь вверх, идя следом. – Я сейчас отвезу мотоцикл на место, – подошёл к транспорту. – А ты пока вывези наши велики из под лестницы, – загадочно улыбаясь, повёз мотоцикл в сторону гаража. – А почему на великах, а не на мотоцикле? – валет понял, что они куда-то поедут, но почему именно на велосипедах, его интересовал этот вопрос. – Во-первых, давно не катались, – громко говорил, так как расстояние между ними становилось всё больше, пока король шёл. – А, во-вторых, у мотоцикла бензин закончился... Пик мчался впереди Вару на скоростном велосипеде, в то время тот пытался догнать старшего. Король заехал на холм и слез с велосипеда, остановившись. – Погоди, – быстро слез младший, смотря на природу вокруг и перевёл взгляд на восьмого. – Мы же именно сюда ездили, после того случая в магазине, полюбоваться звёздами. Верно? – Ага, – улыбнулся, некоторое время смотря на солнце, что опускалось медленно за горизонт, а после повернулся в сторону валета с вопросом. – Помнишь, Вару, как я с пяти часов утра ушёл на сделки по работе? Тогда ещё меня не было целый день. – Ну да, помню, – кивнул, не понимая к чему тот вообще клонит. – Так вот, – расплывался всё больше в улыбке. – Те сделки принесли нам немало денег. И теперь, мы наконец сможем купить квартиру! Пятый тут же широко раскрыл глаза, не веря услышанному. Неужели, у них получилось? – И мы скоро переедем в свою собственную квартиру? – уточнил, до сих пор не веря новости. – Ага, – ответил и в этот же момент на него налетело его "чудо" с объятиями. – Пикуш, спасибо! Ты самый лучший король! – радовался, но внезапно поник, опустив взгляд и произнеся. – Я так в итоге и не вложил свой вклад в нашу квартиру. Король усмехнулся и, коснувшись пальцем носа младшего, на что тот поднял глаза, смотря на него, ответил: – Не спеши с выводами, нам ещё мебели нужно будет купить, – подмигнул и крепко того обнял. – Вот тогда я с тебя и спрошу. – Я вас не подведу, пиковый король, – серьёзно произнёс, но не удержался и прыснул от смеха. – Хорошо, кустик, – согласился, усмехаясь. Пиковые, радостные, стояли так долгое время, любуясь, пока солнце не уйдёт за горизонт...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.