ID работы: 14641079

До встречи, на астрономической башне...

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
На следующий день я встала и посмотрела на часы. Было 10 утра. Я удивилась, мол почему я встала так поздно сегодня, хотя я всегда встаю очень рано, но потом вспомнила, что было вчера и дала сама себе пояснение... -Боже, Элин, ты же не думала, что твой организм за лишний стресс, скажет спасибо?- я пробубнила это, и у меня всплыл в воспоминаниях весь вчерашний день. Захотелось спрятаться в угол, закутаться в одеяло и заплакать. Просто исчезнуть, чтобы никто не видел тебя... Но я быстро отогнала такие мысли, слегка встряхнув головой и встав с кровати. Я посмотрела в окно и подумала, что сегодня с Гермионой я не пойду гулять, да и незачем. С самого утра погода решила разбушеваться. Лил сильный дождь, стуча по окнам, как сумасшедший. Видимо погода решила пародировать мои эмоции сейчас, загоняя всё в более депрессивные мысли. Бесит. Никогда не любила это чувство усталости от всего, что аж просто хочется лежать и ничего не делать... Просто лежать... Заманчиво. Но нельзя поддаваться такому соблазну. Если я сейчас не буду что-то делать, то наоборот загонюсь ещё сильнее. -Соберись, тряпка! Хватит себя жалеть! Успею еще,- я начала одеваться в домашнюю одежду снимаю пижаму. Потом я заправила постель и пошла в ванную. Там я почистила зубы, умылась и посмотрела на себя в зеркало. На меня смотрела девочка с длинными волнистыми волосами, они черные, блестящие. У девочки красивые глаза и ровный аккуратный нос, пухлые и красные губы. Кожа без прыщей и покраснений, в целом красотка. Но почему-то смотря на собственное отражение, у меня не было того чувства гордости, что я имею такою внешность. По какой-то причине, я себя ненавидела. Всегда винила во всем, всегда относилась к себе без всякого энтузиазма улучшить себя, всегда жила просто так- не для чего. Я просто училась в обычной школе, получая хорошие оценки, просто получала всеобщее одобрение, просто гуляла, просто существовала... просто... Все действия, которые я делала не несли в себе почти никакого смысла, я просто выполняла всё, что считала должным. У меня не было ничего. Не было любящих родителей, не было друзей до какого-то времени, не было толком увлечений и целей по жизни. И сейчас смотря на себя в отражении, я задалась вопросом... -Зачем я живу? Что я из себя представляю? Кто я в конце-то концов?-прошептала я. А ведь действительно. Я не знаю ответов на эти вопросы. Я даже не знаю, что мне интересно и что мне нравится. Я до этого не ощущала почти ничего, была только пустота, которую периодически я заполняла общением с Гермионой, которая как раз таки делает, что хочет. Да, она думает обо мне иногда, но в основном, я выбираю или делаю, то что нравится Герми, да и в целом, что хотят другие люди. Я притворяюсь, что это мне нравится. Я улыбаюсь, я смеюсь, да вот только делаю я это, из-за того, что боюсь не понравится другим. Я даже в какой-то степени лицемерю? Впрочем, сейчас это не так важно. Важно то, что я уже на придумывала тысячу образов, для каждого человека, чтобы понравится всем, но забываю про то, что мне хочется, нравится и кто я вообще из всех этих личностей. Нет, я не сумасшедшая, у меня нет голосов в голове разных людей или что-то в этом роде, я просто со временем, потеряла саму себя. Я уже не знаю, кем я была изначально, что мне нравилось и все в этом роде. Сейчас по настоящему задумавшись над этим, я решила для себя, что хватит таких суждений. Нужно жить для себя в том числе, а не только для окружающий, нужно найти себе увлечение, интересы и прочее... Я мотнула головой. Опять меня занесло в мир депрессии. Нужно уже прийти в себя. Я умылась холодной водой и старалась вообще больше ни о чём не думать. Я пошла на кухню. осмотрелась и увидела на столе записку. Она была написала рукой мамы...

***

-Доченька, с Добрым утром! Мы с папой уехали на работу, приедем уже вечером, прости, что нас вечно не бывает дома, но мы постараемся больше не задерживаться. Сегодня плохая погода, поэтому наверное с Гермионой не пойдёшь гулять... Я хотела тебе поднять настроение, поэтому встала сегодня пораньше и приготовила тебе блинчики на завтрак. Варенье стоит в холодильнике, а шоколад в шкафчике, если захочешь, поставишь в микроволновку, чтобы растопить. А еще... Я хочу рассказать тебе одну историю и подарить подарочек, он лежит у меня на столе, в комнате, поэтому забери, если захочешь... В общем, я однажды купила для тебя краски, просто я когда-то недавно шла, по магазину и вдруг вспомнила, про то, как ты, когда была маленькая очень любила рисовать. Идя мимо канцелярского магазина, меня эмоции что-то нахлестнули и мне захотелось купить тебе подарок, но потом, вернувшись домой, не знала как тебе их отдать, поэтому они до сих пор были у меня. Сегодня я наконец решилась подарить их тебе. Не знаю, любишь ли ты рисовать до сих пор, но пусть они у тебя будут... Больше не буду тебе писать тут что-то, просто захотелось рассказать... В общем, пока. Увидимся вечером, люблю тебя, Элин...

***

Прочитав это, я и правда увидела тарелку с блинчиками на столе. Видимо о мне правда захотели позаботится... Ну в любом случае это мне только в плюс. Я решила сначала поесть, а уже после пойти и посмотреть на краски. Ну блин, еда -святое. В общем, я достала шоколад из шкафчика и поставила его в микроволновку на 30 секунд, а после достала и полила им блины. Я села кушать и включил телевизор, там ничего интересного, кроме "свежих" новостей не было, поэтому я его выключила. Я поела блины, они были очень вкусными, потом я помыла за собой посуду и пошла в комнату. Я начала залипать в телефоне и напрочь забыла про мамины краски. Да и в целом, я уже давно не рисую. Да, мне правда нравилось рисовать, но из-за одного случая я перестала этим заниматься. Сейчас, я ни за что не буду рисовать, мне прям отбило всё желание из-за одних людей, но в целом ладно. Правда об этом никто не знает, кроме меня и тех ребят, но не важно в принципе.

***

Спустя пару часов. Я лежала на кровати и слушала музыку. Уже вечерело, но дождь всё так и лил. Я валялась как амёба, ведь делать мне нечего толком. Скука пожирала меня, я думала чем можно заняться. Вдруг я вспомнила, что у папы есть укулеле. Его друзья, подарили ее, ему на прошлое день рождение. Ну и я решила взять ее и попробовать побренчать на ней, ведь играть я не умею. И вот я уже с идеальной идеей иду в комнату родителей, я зашла в неё и включила свет, осмотрев комнату я нашла укулеле и взяла ее. Я улыбнулась и уже пошла на выход, как вдруг мой взгляд зацепился за стол мамы. На нем стояли те самые краски, про которые говорилось в записке. Я подошла к столу, чтобы получше разглядеть их. Они лежали в красивой деревянной коробочке, словно сундучок. Красиво залакированный материал выглядел привлекательно и минималистично. Я открыла краски, положив укулеле рядом с собой. Я присела на коленях на полу и взяла в руки сундучок. Там, аккуратно стояли баночки с весьма качественной краской. Смотря на них, у меня в голове всплыло забытое, точнее уложенное на задние ряды воспоминание из раннего детства, когда мне было еще года три... Я вспомнила то, как я сидела за столом вся измазанная в гуаши, передо мной лежал лист, на котором были изображены в детском стиле: домик, папа, мама и я, которые держались за ручки и улыбались. Мои рисунки из детства были ужасны, но имели какое-то весомое значение в моей голове. Вспоминая такие теплые моменты, я совсем позабыла о времени. Наверное я там просидела час или два... А может и три, ведь воспоминаний было много, к тому же вырвали меня из такого "транса" родители, которые успели вернуться с работы и обеспокоенные тем, что меня нет в комнате начавшие искать по квартире.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.