ID работы: 14641577

Ритуал

Слэш
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это страшно. Каин впервые ощущал подобное. Страх не был ужасом, не говорил об угрозе для жизни. Окружение было пугающим, непривычно торжественным. Кровавая луна отражалась в водах озера, ее свет играл на голых зимних деревьях, на фигурах в плащах и его собственной шелковой ткани на плечах. Церемониальная одежда не грела, но Каин давно притупил чувство холода. Он вырос в зиме, приучился к снегу и льду. В более теплой одежде было бы попросту жарко. Показывать страх неправильно. Из него черпались силы, он тот же двигатель, что и ярость, его бы не осудили, но все равно. Медленно обернувшись, Каин нашел взглядом притаившуюся во мраке фигуру. Он удержал спокойствие на лице, но его волнение все же заметили. Его тень на снегу зашевелилась и подняла, обретя форму Зеда. Тот переместился и первым же делом аккуратно подал руку. Ритуал это понятие расплывчатое, нарушения в нем допускались, на то они и культ Кровавой Луны. Однако легкое недовольство окружающих Каин ощутил. И все же вложил свою ладонь в чужую, повернувшись обратно. Почему именно его избрали для подобной чести? Почему луна при рождении заложила в нем семя одного из великих демонов? Поразительное происшествие. Ледяная вода коснулась ступни. Краем глаза Каин заметил как с ним же ступил в озеро его учитель. Зед все еще придерживал за руку и его присутствие подавляло лишнюю торжественность. «После ритуала. Я расскажу ему о своих чувствах после ритуала, как только полностью приду в себя и освою силу кровавого демона.» О том, что этот демон мог подчинить его и забрать тело Каин не думал. О подобном и речи быть не может, у него есть ради чего вернуться, а потому он обязательно сможет. Пробудившееся в груди тепло казалось бы согрело воду, как и хватка на запястье. На деле руки у Зеда такие же холодные, но на ощупь казались теплее редкого лучика солнца. Встав спиной к луне, Каин чуть крепче вцепился в чужую ладонь и дождался короткого кивка. Ритуал уже в процессе, жрецы замолкли, а он прикрыл глаза и подался назад, ощущая надежную хватку. Зед держал его, помогая без брызг опуститься в воду. Легкое течение из источников снизу шевелило распущенные волосы, Каин ощущал их прикосновения к собственной спине. Медленно руки на его запястье разжались. Пусть и вновь нарушив ритуал, но Каин самую малость приоткрыл глаза, напоследок взглянув на того, кто готовил его к этому ритуалу целые годы. Устрашающая для врагов маска полностью перекрывала лицо Зеда. И все же, было бы преступлением подумать что ему все равно. Не ступил бы он в ледяное озеро, будучи в единственной своей одежде и так далеко от дома, где мог бы взять новую. Последний раз Каин видел его, будучи таким собой. При следующем взгляде он сравняется с Зедом по силе, а может и превзойдет. И тогда никто не посмеет стать им преградой. Закрыв глаза, он подставил лицо под алое сияние луны и улыбнулся. Тот самый зачаток чего-то древнего в нем шевельнулся. Ледяные воды словно бы утащили его за собой, оградив от внешнего мира. Прекратил шелестеть снег, колыхаться озеро от присутствия в нем кого-то еще и дыхание вокруг него исчезло. Кровавый демон пробуждался. Резкая хватка на запястье вывела из состояния ожидания. Каин взбрыкнулся и его потянуло ко дну, но кто-то удержал его в повисшем состоянии. Что-то было не так. Вокруг колыхалась кровь, не в его сознании, а в реальности. В чем дело? Уставившееся на него лицо было озлобленным, в теле поселилась слабость после пребывания в воде. Опустив взгляд, Каин ощутил как что-то в нем надломилось. Сквозь окровавленную воду он видел как колыхалась алая ткань и красный медленно накрывал собой белые волосы. Зед был мертв. Это мелькнуло яркой вспышкой в его сознании и оставило после себя абсолютный покой. Подняв подбородок, Каин осмотрелся и скользнул тенью в тело державшего его. Уже изнутри он он крепко сжал чужое сердце, пока то не раскрошилось на куски прямо между его пальцев. Еще бьющееся в судорогах, но уже лишь тело свалилось в воду. В руках он обнаружил зажатую тяжелую косу, а мягкий шепот в голове подсказывал куда ею бить. Каин не задавал вопросов и слушался. Ветер холодил мокрое тело, ритуальное одеяние покрылось пятнами. Он упорно шел вперед, где не мог пройти — скользил неуловимой тенью. Немногие оставшиеся жрецы достали оружие и присоединились к нему, но Каин знать их не хотел. Не нападал, это успеется. Никто из них не спас его учителя, потому и от него спасения не получат. Легкий силуэт заслонил собой кровавый свет луны. В загривок, прямо поперек мокрых волос, ему вцепились зубами, удивительно острыми. Отстраненно заметив как горячая кровь потекла по спине, Каин вырвался и попытался повернуться к новому противнику, уничтожить и его, но ноги подломились. Правый глаз закрыло снегом, а силы покинули тело. Исчезло желание мести, крови и любви. Он лишь смотрел как свет становился все легче, пока не обрел свой обычный цвет. Кровавая Луна покинула их, а воды озера все еще были алыми, скрывая под собой кого-то, кого Каин бы очень сильно хотел увидеть. Но кого?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.