ID работы: 14641711

Время ваших лекарств

Слэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Время ваших лекарств, Шида Каин. Он всегда заходил в палату с этими словами. Всегда придерживал ремень медицинской сумки, шедший через плечо. И всегда получал один и тот же ответ, уже не надеясь на иное. — Неправильно, попробуй еще раз. — Рааст. Он уже даже не спрашивал. Просто устало отметил факт и подошел к кровати. Судя по белой смирительной рубашке Рааст опять поддался приступам агрессии этой ночью. Стоило позже узнать не причинил ли он кому-нибудь вреда. Как и обычно. Иногда его ужасало как подобное стало рутиной. — Правильно, правильно. Сам же знаешь что Каина тут давно нет. Он спит и видит свой чудесный сон. — Время пить лекарства. Верить словам про сон не было смысла. Рааст менял версии того, что произошло с Каином каждый раз как ему надоедало. Стоило просто признал что Каин где-то там на краю сознания. И продолжать терапию, указанную другими психиатрами. Менять в ней что-либо было бесполезно, но и она не приносила плодов. Рааст становился менее агрессивным и только. Стоило разложить таблетки, как его пациент широко и зловеще улыбнулся. Как и всегда. Наклонившись, Зед методично раскрыл все застежки на смирительной рубашке. Скорее всего наблюдающий врач уже просто устало смотрел в камеру, зная что обещанного ада не последует. На него не накинутся в приступе безумия, царапая ногтями лицо и пытаясь добраться до глаз. Не вцепятся в шею, как и прежде. Налив воды в стакан, он кивнул на оставленные таблетки. Рааст показательно фыркнул, разминая запястья. — Даже не покормили и сразу таблетками пичкают. Лучший сервис года. Мог бы хоть апельсинку принести. Ты хоть знаешь сколько я их не видел? — Будете хорошо себя вести и ваше питание улучшат. Рааст заглотнул таблетки с недовольным видом и устроился на кровати, закинув руки за голову. — И что теперь, попытаешься связать меня обратно? — Нет. Полагаю что ваш приступ окончился. — Пха. Приступ. Это мое стабильное поведение. И, к слову, разве твой кодекс психиатра не гласил отказаться от пациента, а, Зед? «Ты мне нравишься» Прикрыв глаза на чуть дольше, чем того требовало моргание, Зед забрал стакан. Это не первый разговор. Просто чуть более редкий. Это все дела прошлого, в этом случае они уже не имели значения. Он все еще психиатр и уже поступил как следовало. И этим сделал хуже, если признавать. — Увидимся через полчаса на завтраке, — спокойно произнес он, повернувшись спиной. Рааст издал смешок, наверняка прикрыв глаза. Зед успел дойти до двери, пока его не окликнули. — Ты ведь понимаешь что Каин не вернется, а? Он не стал оспаривать или признавать данный факт. Он — лишь поступивший по совести психиатр, который при возникновении чувств к пациенту завершил встречи с ним. Он же потом вызывал скорую, наскоро перематывая изрезанные запястья. Он же был работником той клиники, где этот пациент задержался при одном из перезначений. Он же был единственным, на кого Рааст не кидался за прямой взгляд. Его назначили скорее санитаром этого пациента, чем лечащим врачом. Зед не против. Пусть так. — Доброго вам дня… Рааст. Ему бы очень хотелось увидеть Каина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.