ID работы: 14641879

Солнце и Британский акцент

Гет
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

(⁠~⁠ ̄⁠³⁠ ̄⁠)⁠~

Настройки текста
Примечания:
Иногда, лишь иногда в голове Саймона Райли пролетает мысль - действительно ли он испытывает к ней неприязнь? И, кажется, он уже знает ответ на этот вопрос... Есть множество вариантов: уйти, отступить, опять прикрыться этой маской вечного холода в его сердце, ведь чаще всего он так и поступает, возводя вокруг себя высокие, кирпичные стены. Но он знает, прекрасно знает, что это не поможет, что он чертовски устал убегать от того, что находится под ледяным званием Лейтенанта и этим тяжёлым бронежилетом. Что он устал убегать от... себя. Пока в его голове продолжают кружить эти мыли, он тяжело вздыхает и смотрит на красивое небо, которое постепенно окрашивается в розово-оранжевый цвет, ведь ночь подкрадывается постепенно и стремится накрыть это место кромешной темнотой, которую разбавлять будет лишь россыпь ярких звёзд на небе. И тут, неожиданно для самого себя, ведь в такое время все солдаты уже разбрелись по своим казармам чтобы отдохнуть после тяжёлой миссии, он слышит тихие, почти невесомые шаги, которые постепенно приближаются к нему. Этот человек идёт медленно, очень размеренно, явно никуда не торопится и останавливается рядом с ним. — Давно не виделись, Лейтенант. — он слышит этот голос... Боже, этот до чёртиков знакомый, такой приятный и ласкающий слух голос. Он резко поворачивает голову, смотрит своими карими, почти медовыми глазами немного ниже и видит женщину. Женщину, которую в самом начале ненавидел, презирал всей своей душой, ведь они были чертовски разными. Она - самый настоящий луч солнца, который независимо от ситуации всегда светит так ярко, что начинает слепить глаза. А Райли же - холодный, отстранённый, совсем как глыба антарктического льда, которую никто не может растопить множество лет. Видит женщину, которая спасла его из лап смерти, ведь именно она была той, кто с отчаянием в глазах бинтовала его кровоточащую рану, когда их отряд попал в засаду.

Flashback

Невыносимо больно... Гоуст тяжело дышит и жмурится, ведь рана на боку оказалась серьёзнее, чем он думал. Только благодаря адреналину он смог добраться сюда, в эту небольшую пещеру посреди леса и не схлопотать шальную пулю от какого-нибудь снайпера, сидящего в засаде на возвышенности. "И благодаря ей..." проскакивает мысль в голове, но он упорно её отгоняет. В нём всё ещё таится неприязнь к этой женщине, ведь она слишком, слишком яркая и тёплая. А характер, действия, и, боже, этот её взгляд пробирает даже такого как он до мурашек по коже и дрожи в руках... Она садится около него на корточки и внимательно осматривает рану. — Что, решила позабавиться над моим видом? — он саркастично спрашивает и пристально за ней наблюдает, как будто она не его сослуживец, а враг, который подобрался слишком близко. — Господи, просто заткнись, хорошо? Я не хочу чтобы ты так жалко умер здесь, так что придержи свои колкости при себе. — отвечает слишком резко из-за усталости, но вздыхает и достаёт из своего тактического рюкзака бинты и алкоголь, чтобы обработать его рану. — Сможешь сам снять с себя бронежилет?...

End of flashback

Она не спала три дня... Три грёбаных дня, она, несмотря на жуткую усталость, всё равно заботилась о нём, меняла бинты и с огнём в глазах сидела на связи рядом с рацией, смотрела в чащу леса не теряя надежды, ожидая спасения...

Flashback

Он просыпается и заспанными, усталыми глазами смотрит на её спину. Она не спит уже третий день, но продолжает менять ему бинты и быть начеку... Эта женщина даже никогда не жаловалась, что ей приходится латать его, терпеть его бесконечные колкости, когда она слишком сильно затягивает бинты на нём или, например, снова высовывается из этой чёртовой пещеры, чтобы найти в округе немного веток и сухих листьев, ведь может быть получится разжечь костёр и, наконец, немного согреться. — Ты... Ты в порядке? — он спрашивает тихо, словно сам от себя не ожидал, что это прозвучит настолько... обеспокоенно? Она проводит рукой по своим волосам и поворачивается к нему с лёгкой, но очень уставшей улыбкой. — Я в порядке, Элти. Просто не парься и сосредоточься на том, чтобы немного восстановить силы. Даже при всём моём желании я не смогу нести на спине твою тушу под сто килограмм. — она бросает взгляд на его перебинтованную рану, а после снова возвращается к рации, проверяя все каналы. Он... Удивлен. Очень удивлен такой стойкости этой, казалось бы, такой слабой физически, по сравнению с ним, женщине. Но почему-то чувствует себя спокойно, когда смотрит на её немного сгорбившуюся от усталости спину, на её светлые волосы, которые она уже давно распустила из своей аккуратной косички... Только в тот момент Райли понимает, что она очень сильная. Понимает, что он бы точно не заботился о ней так тщательно, как она о нём сейчас. Понимает, что... чертовски ей благодарен.

End of flashback

И вот сейчас он здесь, смотрит ей в глаза и даже не решается заговорить с ней, ведь... Сегодня он почти её потерял. Почти потерял ту, которой обязан всем, ту, у которой такие красивые лазурные глаза, милая, тёплая улыбка и небольшая родинка под правым глазом. И когда он начал замечать всё это? Когда же Саймон Райли так кардинально поменял своё мнение об этой невероятно сильной и привлекательной женщине, которая выбрала себе позывной Сова, что подходил ей абсолютно во всём?...

Flashback

— Сова, сосредоточься на цели и будь осторожнее. — слышен голос Капитана Прайса из рации. Гоусту это сразу не понравилось. Он прекрасно знал, на какие безрассудства способна эта женщина. Он высматривает именно её, хотя должен беспокоится о безопасности всего отряда. Но ничего не может с собой поделать. Он ищет её взглядом всегда и везде, даже в столовой на базе, чтобы просто успокоиться и понять - она в порядке, в безопасности, но... никогда не подходит к ней. — Блять! — слышится из рации, кажется, её голосом, а потом громкий взрыв и... Тишина. Райли видит как в одном из складов вражеской базы выбивает стекла и идёт дым. Чёрт, чёрт, чёрт! Он хочет броситься туда, к ней, чтобы помочь, чтобы вытащить её оттуда, но... задание. Грёбаное задание, из-за которого он должен оставаться на своем месте, не нарушать приказа Капитана и прикрывать остальных. Гоуст сжимает винтовку в своих руках сильнее и сглатывает. И думает, думает, думает... "Она в порядке. Она должна быть в порядке." Он направляет дуло винтовки на вход склада и ждёт, ждёт, ждёт... но никто не выходит. В рации снова раздаётся голос Прайса. —Миссия выполнена, цель убита. Сейчас... мы должны найти Сову. — это звучит так тяжело, словно он уже готов к худшему, словно Капитан не уверен, что она будет в порядке. Он что, не знает, насколько эта женщина невероятна?... И тут Гоуст понимает, что тот действительно не знает. Ведь как бы сильно он не пытался найти её досье, хотя бы небольшое напоминание, даже маленькую строчку о ней в каком-то документе но... Он находил лишь один чёртов лист, где написано её имя, позывной и ранг. Больше ничего. Он быстро идёт со своей позиции к складу, из сломанных окон которого все ещё идёт дым. Остальные участники отряда тоже подходят, обсуждают стоит ли заходить туда, решают, насколько высоки риски... А Гоуст смотрит на эту дверь с глазами, в которых проглядывается отчаяние. Подходит немного ближе, а в его голове стучит набатом: "Эта женщина не может умереть так просто." Саймон 'Гоуст' Райли никогда не просил, но сейчас все его мысли занимает лишь одно слово: "Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста..." Он на секунду закрывает глаза, а затем слышит такой отчётливый, громкий скрип огромной двери... Сова? Он резко смотрит вперёд и видит её. На её руках небольшие царапины, а на бедре, где слегка порваны тактические штаны, виднеется немного крови. Видимо, один из осколков стекла всё-таки смог ранить её. Она немного хромает, кашляет из-за дыма, которым уже успела надышаться, но всё так же тепло улыбается. — Чёрт, почему уже второе задание подряд я вляпываюсь в какое-то дерьмо... — немного смеётся, слегка наклоняет голову вбок и оглядывает отряд, убеждается, что с остальными всё в порядке. Глупая женщина. Он вздыхает и качает головой. Черт, это было действительно страшно. Подождите... Страшно? Саймону требуется несколько секунд осознать, что он... действительно волновался за неё. Тот, кого прозвали 'человек с холодным сердцем' боялся никогда не увидеть её вновь? Он точно подумает об этом позже, когда они прибудут на базу. А сейчас, он хочет подойти к ней, спросить как она, всё ли хорошо... но видит, что другие из отряда уже обнимают её, смеются, говорят что-то успокаивающе и... передумывает. Гоуст, как и всегда, просто смотрит на неё, но не решается подойти...

End of flashback

Поэтому, сейчас именно она подошла к нему. Сова тоже поднимает свой взгляд, смотрит на него. А после вздыхает и проводит рукой по своим волосам. Видимо, это стало её привычкой. —Знаешь, когда ты вот так пялишься на меня, Элти, у меня ощущение, будто я делаю или говорю что-то не так. — прищуривается и смотрит, смотрит, смотрит без капельки опаски и тревоги в её невероятно красивых глазах. — Пока что я всё ещё не научилась определять твоё настроение по глазам. Гоуст лишь отворачивается, ведь из-за её взгляда у него слегка подрагивают руки. Он предпочитает оправдывать себя тем, что это лишь всплеск адреналина. — Как рана? Я думал, что тебя запрут в лазарете на, минимум, неделю. — Ну, я полежала пару дней, мне просто её обработали и перевязали, да и не такая уж она глубокая... Если честно, я вот вообще не хочу оставаться там на долго и вдыхать невероятные ароматы антисептика и хлорки. — она морщится, — Меня отпустили потому, что я пообещала не переусердствовать с тренировками. В воздухе возникает неловкая тишина, а он снова смотрит на неё, изучает и как будто запоминает все черты её лица, эту родинку под глазом, слегка растрёпанные волосы, которые она не успела расчесать... — Я слышала, что завтра ты будешь тренировать новобранцев, — она немного наклоняет голову вбок, а волосы развеваются на прохладном ветру. — Хотя бы не смотри на них таким взглядом, как будто ты готов их убить. — Я слышу это от той, кто несколько месяцев назад на спарринге вывихнула руку новенькому, который сказал что-то неприятное в твой адрес. — он прищуривается. — Хотя, думаю, ему нужно было сломать нос, чтобы в следующий раз не смел говорить такое старшему по званию солдату. На удивление, она не смотрит на него с какой-то настороженностью, а тепло и искренне улыбается. — Ну, теперь буду знать, как мне следует поступить. — она игриво прищуривается, а Саймон... Он просто наслаждается этой тёплой атмосферой и её яркой улыбкой, которая, кажется, может пробить все стены, воздвигнутые вокруг него. Сова вздыхает и достаёт из кармана армейской куртки пачку ментоловых сигарет. — У тебя есть зажигалка? Кажется, свою я где-то опять потеряла... — Ты куришь? — он спрашивает с каплей удивления, потому что раньше, за все эти несколько лет, действительно не замечал за ней этой вредной привычки. Но все же протягивает ей зажигалку. — Спасибо, — она поджигает сигарету, держит её указательным и средним пальцами, делает небольшую затяжку, а затем медленно выдыхает серый дым. — Думаю, что я просто не так часто это делаю, ведь обычно справляюсь со всем без помощи сигарет. Но иногда они помогают успокоиться и выкинуть лишние мысли из головы. Сова неопределённо пожимает плечами и продолжает неспеша наслаждаться ощущением расслабленности, пока белый конец превращается в пепел. Он никогда не любил сигареты с ментолом, их запах всегда казался ему раздражающим. Но сейчас смотрит на ту, которая делает очередную затяжку чёрных «Мальборо» и не может отвести свой взгляд. — Нравится вид, лейтенант? — она хитро улыбается и смотрит ему в глаза, пока сигарета продолжает медленно тлеть в её руке. А он теряется в красоте её голубых глаз, засматривается и, не секунды не задумываясь, отвечает честно. Слишком честно для него самого. — Нравится. Он сразу же понимает, что сказал лишнее, но не двигается с места не на дюйм, просто смотрит на то, как она моргает несколько раз, как будто переваривает, осознаёт его слова. — Мне нравится, что ты честен, Саймон. — она впервые называет его по имени. Если бы кто-нибудь мог узнать, что происходит в этот момент у него внутри, то этот человек бы точно ужаснулся количеству таких живых, ярких эмоций в его душе́ которые нельзя описать словами. Да и... не то, чтобы он мог это сделать, ведь никогда не был особо красноречив. Райли завораживает то, как она произнесла его имя своим красивым голосом, то, как она улыбается, хотя, казалось бы, обычный прохожий явно не стал бы уделять этому так много внимания. Но он ведь не обычный прохожий для неё... верно? Ему никогда не нравились сигареты с ментолом, но сейчас он наклоняется к ней ближе, вдыхает этот прилипчивый мятный запах и легко, совсем невесомо, целует её губы через свою балаклаву. Немного отстраняется, смотрит ей в глаза, а она даже не пытается оттолкнуть его. — Вау...— сигарета выпадает из её руки и остаётся одиноко лежать на земле. — Ты... — это все слова, которые она находит за несколько секунд, ведь немного теряется, отводит свой взгляд. Он поторопился? А после нескольких секунд неловкого молчания, Сова снова смотрит на него уже с ясным взглядом, осторожно касается рукой его щеки. — Думаю, я предпочла бы поцеловать тебя без маски... — теперь она сама тянется к нему, подцепляет ткань балаклавы своими красивыми пальцами и, не встречая сопротивления, закатывает до носа. Рассматривает его шею, подбородок и губы, на которых видны старые шрамы. Потом, без колебания, оставляет ласковый поцелуй на его острой челюсти, а через мгновение и на обветренных губах. Саймон тает. Тает так, как будто она обжигающее солнце в пустыне, под которым он стоит уже несколько часов. Весь лёд в его сердце буквально плавится от её мягких прикосновений и поцелуя. — Эшли... — он тихо шепчет и смотрит на неё своими карими, медовыми глазами, в которых видна непривычная нежность. Кладёт руку на её талию и, на удивление, совсем осторожно прижимает к себе, чтобы погреться в этих лучах ещё немного, чтобы прочувствовать тепло от её присутствия. А она снова ярко, лучезарно улыбается, не нарушая зрительного контакта, глядит с огромной теплотой, продолжает гладить его щёку большим пальцем и тоже шепчет: — Мне нравится, как ты произносишь моё имя с этим Британским акцентом. Делай это чаще, мой милый Саймон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.