ID работы: 14642091

Angelus damnare

Слэш
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустыня. Мой последний день в этой жизни. Почему-то очень хочется посмотреть на часть нашей первой жизни, поэтому я и пришел в эту пустыню. Было душно, песок летел в глаза, но, кажется, упрямость была сильнее. Нещадное солнце светило ярко, палило, кажется, протестовало против моего решения. Это все так глупо, ведь ты мое проклятие. Моя личная смерть. Я уже и не вспомню каждую из жизней, но всегда встречал тебя. По пустыне идти тяжело, ноги проваливаются в песок, он летит в глаза от малейшего порыва ветра, который здесь сухой. Прохлады нет, хочется дождя, чтобы смыть им неумолимую жару, ну и воспоминания о тебе, они так терзают. Понять, что же я чувствую к тебе слишком сложно, ты раздражаешь, но представить свою жизнь без тебя не получается. На моем пути встречаются засохшие деревья, когда-то здесь был оазис, с чудесными деревьями и небольшим озером. Здесь я встретил тебя в первый раз. Вокруг была пустыня, а ты был для меня этим оазисом. Наследник великого фараона, слишком юный и светлый для всей это власти. Я помню, что тебе нравилось это, бегать босиком по песку, а после нырять в Нил. А я всегда был рядом. Твоим учителем, который не всегда мог удержать эту энергию, и за это всегда приходилось отвечать. Сейчас на остатках этого оазиса я не могу понять, как все случилось. Мое наказание присматривать за тобой? До сих пор не понимаю, почему мы встретились. Прислониться к одному из деревьев было чем-то необходимым. Хотелось отдохнуть и полностью погрузиться во все воспоминания. Стало так жаль, что я больше не увижу тебя, а ведь быть рядом с тобой казалось таким правильным и необходимым. Всегда думал, что ты скрашиваешь мое ужасное наказание. Мне хотелось тебя отпустить, но я не знал, как мне это сделать. Мой маленький ангел и я так надеюсь больше не встретить тебя, не делать тебе больно. Я прикрываю глаза, но чувствую, как что-то заслоняет солнце. Открываю глаза и вижу нависающую фигуру. Твое лицо скрыто темной тканью, но твои глаза все еще такие же как и раньше. Я их помню, лучистые, задорные, живые. - Ты планируешь умереть тут? Совсем с ума сошел, у тебя будет тепловой удар. Или хуже, солнечный. Немедленно вставай, - твой голос такой же звонкий и громкий. Не подчиниться твоему приказному тону не получилось, и я поднялся. - Почему ты тут? Я знаю, что здесь есть сокровища, ты со мной? – необычное предложение, но оставить тебя сейчас я не готов. Поэтому я соглашаюсь, ты легко ступаешь по песку, хотя иногда тебя приходиться придерживать, когда ты скользишь по песчаным холмам, набирая песок в свои ботинки. Это ужасно тебе не нравится, ты садишься, вытряхивая его из ботинок, а после вздыхаешь. - Я слышал, что в гробнице одного из сыновей фараона есть украшение, которое называют слезой Нила. Красивое название, так ведь? – ты запускаешь ладонь в свои волосы, убирая их со лба – Считается, что это первая слеза истиной любви, которую сын фараона проронил над телом своего возлюбленного. - Откуда ты это знаешь? – я помню этот момент, и эта история выбивает из колеи. Сейчас, кажется, что ты тоже помнишь каждую из этих жизней. - Я читал это в какой-то книге. Я долго искал место гробницы, и теперь я могу быть действительно уверен, что она здесь, - ты делаешь глоток воды, и мы выходим к большим скалам, в одной из которых и находиться гробница. - Зачем тебе это украшение? – вопрос внезапный, заставляющий тебя обернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.