ID работы: 14642241

"Жизнь человека может измениться в один миг"

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Мастер Дилюк, Вам скоро нужно отправляться! Вы собрались? - Да, почти все собрано Прокричал я Аделинде, которая стоит за дверью, в коридоре, попутно складывая последние вещи в мешок. Решил это сделать незадолго до выезда, по причине того, что складывание вещей - дело пару минутное, так ещё ты точно убедишься, что точно ничего не забыл. Вдруг я ощутил дуновение ветра. Хоть я и понимал, что в этом ничего удивительного нет, все таки решил в последний раз посмотреть на свою комнату и пейзаж из окна перед пятидневной поездкой. Окно было настежь открыто. Тяжёлые занавески чуть поднимались из-за ветра, который не мог их выше поднять. В комнате было светлее обычного, чтобы я мог нормально все собрать и проветрить комнату, в которой чувствовался запах гарри и пепла. Стол также был в необычном для этого помещения состоянии - на нём не было ни бумаги. Все они убраны в закрытый шкаф. В самом окне был виден обычный пейзаж. Солнце высоко над горизонтом и ярко светит. Помимо солнца на небосводе были и облака. Зелёная крона листвы деревьев колыхалась под силой ветра. Вдали были видны виноградники. Ничего необычного и нового. В воздухе слышались пение птиц, разговоры людей внизу и звуки шагов. Ветер приносил запах цветущих цветов и винограда. Эти запахи смешались с запахом пепла и гарри. Необычное, конечно, сочетание. Атмосфера была безмятежной и спокойной, иногда порой радостной. Честное слово, хотелось бы остаться и насладиться таким редким спокойствием, но нужно уже уезжать. Вернувшись в реальность из своих мыслей, я взял мешок, который я собирал, и пошёл в сторону двери. Отворив её, я ещё раз кинул взгляд на комнату и закрыл за собой дверь. Моя обувь стучала об пол и создавала характерный звук. Оживленные разговоры слуг звучали внизу, на первом этаже. Я не увидел Аделинду, недавно стоящую у двери в мою комнату. Наверно, она уже на улице или на первом этаже. Я начал спускаться по лестнице. Служанки что-то бурно обсуждали. Дворецкий вместе с главной служанкой стояли у входа и тоже о чём-то разговаривали, но не так оживлённо, как их подчинённые. Скорее всего младшие служанки обсуждали какие-то светские темы или слухи, когда же эти двое обсуждали, вероятно, говорили по поводу некоторых рабочих моментов. На середине лестницы я обратил внимание на множество произведений искусства. Они когда-то были взяты моим отцом. Ему нравились картины и другие подобные вещи. - Господин, повозка уже ждёт вас на улице. Хорошей вам пятидневной поездки в Ли Юэ! - отвлёк меня от настигающих неприятных раздумий дворецкий. - Спасибо, и вам хороших дней в моё отсутствие. Я открыл двери на улицу. Вдали стояла повозка, на которой я поеду. Множество работников занимались своими делами: кто-то собирал виноград, кто-то тащил ящики и корзины, а кто-то подметал. Я быстро дошёл до повозки и сел в неё. Ехать два с половиной часа. Ну и ладно, это лучше, чем ехать 9 часов в Сумеру. Транспортное средство дрогнулось и мы отправились в путь. Нужно обсудить поставку вина в город контрактов. Погода была все также хорошей. Но приглянувшись, я увидел одну интересную деталь. Некоторые облака были темными. Похоже на этих днях будет дождь. Вот бы дождь смог вымыть грязь этого мира. И тут я вспомнил тот день. Мой день рождения. Мы вместе с отцом. Скоро должен начаться сильный дождь. Можно даже сказать ливень. Я с отцом тоже, как и сейчас, были в повозке, только я был в роли кучера. Ехали мы в полной тишине, но она не была напряжённой. Никогда не было такого, что мне было некомфортно находиться с отцом в полной тишине. Но вдруг он заговорил: - Хм, я тоже мечтал стать рыцарем в твоём возрасте. Однако, как видишь, я ни в Ордо Фавониус не подошёл для работы, ни Глаз Бога не получил. Увы... Но, я рад, что ты преуспел там, где у меня не вышло... Не только получил благословение богов, но даже стал офицером Ордена. - Отец... Пожалуйста, перестань - Ответил я на речь своего родителя. Несмотря на то, что он не был и не является рыцарем, не значит, что он в чём-то бесполезней вступивших в ряды Ордена. Ой, как не бесполезней - Ты вкладываешь в Мондштадт столько же, сколько и рыцари, но другими деяниями. - Ты прав, ха-ха! - ответил папа с характерным для него оптимизмом. - Я знаю. - Что ж... - прошло немного времени перед тем, как он сказал - Надеюсь, тебе это никогда не пригодится. И тут случилось нападение. Если бы я осознал, что что-то не так. Если бы я был бы сильнее. Тогда ничего бы не случилось. - Отец... Ты сделал это... Теперь мы - но отец рухнул на землю. Он победил Урсу, но сам же поплатился своей жизнью. Что же это за сила, которую помогла победить этого электро дракона, но при этом убило своего владельца? Я начал кричать, в надежде, что отец просто ранен - Эй! Отец! Что с тобой? Отец! - но, к сожалению, он умирал. Умирал на моих глазах. Умирал на моих руках. Что нужно было сделать, чтобы это избежать?! Можно ли было... вообще это избежать? Почему он? Почему должен был умереть именно он, а никто другой? Почему я испугался и не пытался сам с этим справиться?! И ладно, что рыцари не успели. Но они просто умолчали смерть моего отца. Теперь я даже не знаю, что за сила его убила. И когда-нибудь я отомщу за это молчание. Так ещё и Кэйа! Я ему доверял, а он оказался агентом. Рассказал мне об этом в тот день, когда отца не стало. Никогда за это его не прощу. Вдруг я вспомнил слова своего отца. "Мир никогда не отвернётся от верующего человека" Но Ордо Фавониус просто потоптались на моей вере. Я не мог не задаться одним вопросом. Во что верил мой отец в последние минуты своей жизни? Тут повозка сильно пошатнулась и я вместе с ней. - Простите, господин! Попытаюсь избежать подобного ещё раз. - Ничего страшного, все нормально. Ну-с, отвлечёмся от прошлого. Всё равно ничего не изменить. Нужно сосредоточиться на внешних делах. Ради отца и самого себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.