ID работы: 14642541

Аккуратно!

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая и последняя.

Настройки текста
      Совсем недавно Уран решил поучаствовать в конкурсе «Картина месяца» для художников. Это мероприятие он не мог обойти стороной, так как очень любил и увлекался рисованием.       Вот только седьмая планета долго не могла решиться. Всё-таки, в конкурсе участвуют не только самоучки, новички, но и настоящие профессионалы. Да и идей не было. Нарисовать натюрморт? Скучно. Как то он изобразил его и получил четвертое место. Уран, конечно же, расстроился, ведь он так старался. Но его поддержал любимый кузен, а Уран принял своё место.       Тогда ледяной гигант уже опустил руки и сдался. Нептун не обошел его стороной и помог своему брату с выбором идеи для конкурса. И Уран решил, что это будет портрет их собаки. Необычный портрет. Кузены даже выбрали место, где Уран сможет изобразить портрет своего любимого питомца. Поле одуванчиков, располагавшееся недалеко от дома, прекрасно подходило и дополняло эту атмосферу. Главное, чтобы погода была прекрасная. Никаких дождей, гроз, ливней…Кузены надеются на то, что ничего не испортит их планы. Они, как договаривались, собирались после этого ещё и в парк сходить.        Итак, место выбрано, идея есть, принадлежности нужные тоже есть. Осталось одно-нарисовать картину. Изобразить прекрасно, изумительно. Кстати говоря, раз Уран вспомнил о своих художественных принадлежностях, то нужно ещё и восстановить в памяти где он их оставил. Так-то, он не рисовал два месяца. За это время он с Нептуном успел передвинуть всю мебель, сделать несколько генеральных уборок и выбросить весь хлам и ненужные вещи. Надеюсь, он не выбросил свои, нужные для художника, реквизиты. Вряд ли. Они, как Уран помнил, лежат в красивой и синей коробке.       Седьмая планета отправилась в комнату Нептуна. Уран ещё долго думал, каким образом эта коробка лежит у него? Вскоре до него дошло. Он же рисовал портрет своего любимого кузена. Господи, как это давно было.       Зайдя в комнату Нептуна, Уран сразу заметил высокий шкаф, прям как сам Нептун. Подойдя к шкафу, тот посмотрел наверх и увидел коробку, внутри которой должны лежать его принадлежности. Она выделялась среди всех остальных цветом.       Поскольку Уран не обладал высоким ростом, он взял стул и поставил рядом с шкафом, чтобы достать эту злосчастную коробку. Она, вероятно, в пыли.       Поднявшись на стул, седьмой подметил, он её просто так не достанет, ведь она в самом низу, а поверх коробки лежат ещё. Убирать из всех было лень, там минимум 18 штук. Взять, спуститься, поставить ящичек на стол. И так дальше…Нет, лучше будет аккуратно достать её, не уронив ничего.       Руки сразу полезли к синей коробке. Взяв её, Уран начал доставать по-тихоньку. Пока что все идёт как по маслу.       Такая конструкция долго не продержалась. Седьмой и отреагировать не успел, как все коробки упали на него. Тот стоял ещё и на носочках и не удержал равновесие. На пол, ко всем коробкам, Уран чуть не упал, но его вовремя схватил Нептун. —Уран, ты что делаешь? —Я хотел достать свою канцелярию,- виновато сказал седьмой, опуская голову,- прости, что устроил бардак в твоей комнате.       Нептун притянул к себе кузена и обнял. Затем, поцеловал в носик. —Да ладно тебе, мой хороший, не извиняйся. Давай вместе всё уберём? —Да, давай,- согласился Уран.       Дело было так. Сначала кузены собрали все с пола и разложили аккуратно. Затем, Уран подавал все коробки Нептуну, а тот их клал на верх шкафа. Вот такая тактика.       Через восемь минут всё было собрано. За одно, они пыль протерли. —Золотце, если нужно будет помочь, подсказать или достать что-то, зови меня, я помогу тебе,- нежно сказал Нептун, целуя снова в щечку кузена,- я же твой двоюродный брат. —Да, конечно,- с улыбкой на лице промолвил Уран. —Вот и отлично! Думаю, мы можем для начала прогуляться в парке, а затем уже ты нарисуешь к конкурсу картину. Идёт? —Меня всё устраивает.       Уран ни с того ни с сего полез с объятиями к кузену. Так приятно быть рядом с ним. Так тепло, комфортно.       Не прошел и час, как двое, нет, трое, были готовы к долгой прогулке.       Уран спустился к Нептуну, который уже был одет и ждал своего кузена. —Знаешь, Нептун. Мне..так повезло с тобой. Ты всегда меня поддержишь, протянешь руку помощи. Ты единственный, кто понимает меня и кто..искренне любит меня. Я рад, что у меня есть такой милый, прекрасный, добрый брат. Я очень люблю тебя. Ты для меня всё: моя радость, моё счастье…И..Нептун, ты почему плачешь?- не успел договорить Уран, как увидел слезы на глазах кузена,- я что-то не то сказал? —Нет, всё хорошо. Просто, просто..приятно слышать от тебя. Твои слова мне в душу запали. Я тебя тоже очень люблю и жить не могу без тебя. Не уходи от меня, будь всегда рядом со мной, пожалуйста.       От этих слов Уран заплакал тоже. Оба потянулись в объятия друг друга. —Пойдем? А то скоро стемнеет..-вытирая на глазах слезы, промолвил Уран. —Да, пошли.       По парку прогулялись кузены вместе со своей собакой, поели мороженого. Заодно в тир сходили. Нептун выиграл для Урана большую панду. Второй прыгал от счастья, как маленький ребенок.        С картиной все тоже прошло хорошо. Собачке нужно было только сидеть на одном месте, что она сделала на отлично.       Можно сказать, день прошел удачно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.