ID работы: 14643167

Rain

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Примечания:
и вот тогда дыхание замедляется, момент, когда начинает лить дождь. небо сотрясается громом, периодически, будто бы включаясь ярко-фиолетовыми вспышками молний, что ветвями, точно дерево, разрастаются во все стороны. а затем дождь усиливается, и уже не слышно робкого пения птиц - разве что клекот аиста, что наконец смог добраться до гнезда. капли падают на одежду, и ты уже сейчас понимаешь, что потом будешь ее выжимать. по лицу тоже стекает вода. понимаешь, что такой свободы, как сейчас, у тебя больше не будет, не в ближайшее время так точно. начинает завывать ветер, смешивая свой шум с хрипящими криками неба и принося с собой ещё больше капель. перед глазами пелена - не белая, а серая, потому что уже вечер. со временем перестаёшь видеть лес в далеке, а затем все, мир затухает. уже ни леса, ни даже машины, припаркованной у дома, не видно. уши застилает грохот капель, больше похожий на статику, ничего не видно, но все равно завораживает. кровь стынет то ли от ветра, то ли от волнения. на часах пол девятого и бам! пелену перед глазами разрывает жёлтый свет уличного фонаря у дома. ты стоишь, просто стоишь, не шевелишься и стараешься дышать как можно меньше. а затем идиллия прерывается телефонным звонком, и ты впопыхах забегаешь в дом, чтобы вытереть руки и ответить. одежда прилипла к телу и хлюпает при каждом движении. вот, наконец, ты смотришь на имя звонящего контакта и из динамика вырывается раздраженный голос матери, на полном серьёзе кричащей, что по приезде закопает тебя, и вот тут уже ни идиллии, ни шуток - лишь одно сплошное разочарование...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.