ID работы: 14643701

Наяву

Слэш
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Угли тихо потрескивают от жара угасающего костра. Между шатрами проносится лёгкий весенний ветерок, задевая малюсенькие язычки пламени. Тихо. Из самой глубины, там, за многовековыми соснами, чуть слышно кричит филин и тут же замолкает. Будто мимолётное чувство страха, отпускающее за доли секунды. Ларс, словно в трансе, раскалывает палкой покрытое золой брёвнышко, из которого слегка вырывается огонь.       Все спят. И он должен, но засыпать получается с каждым днём всё труднее. Головные боли, кошмары, приступы, галлюцинации. Ему становится хуже от всего этого, но он продолжает молчать. Ему так проще. Проще скрыть от всех вокруг: от названных братьев, не способных понять, от врачей, от офицеров.       — Тебе нужно поспать, — шепчет севший на бревно напротив Себастьян. — Ты сильно устал. Нам всем нужен отдых.       Ларс поднимает на него глаза и какое-то время смотрит мутным взглядом. Единственный, кто беспокоится о его состоянии, кому он действительно нужен. Он снова проснулся, вылез из тёплой постели на ночной холод только ради него одного.       — Я пытался, ты же знаешь.       Крауз правда знает, что Ларс не раз с головой укутывался в одеяло, отворачивался к стенке и крепко-крепко смыкал веки, лишь бы скорее отключиться и хотя бы немного выспаться. Тщетно. Боль в висках начинала только сильнее пульсировать, и Ларс ещё больше злился от этого замкнутого круга. Себастьян всегда в такие моменты садился на его койку и медленно поглаживал по волосам. За эту поддержку, наверное, Мюллер и держится, чтобы окончательно не сойти с ума.       — Вырублюсь завтра на дежурстве и отмажут от терапии, — бубнит он и ставит палку рядом, после чего с тяжёлым вздохом утыкается в свои пропахшие дымом руки.       — Ларс, — твёрдо говорит Себастьян, обходя костёр, и садится рядом, обнимая за плечи. — Я понимаю тебя, ты устал от терапии, от неработающих методов. Но, прошу, давай ты сходишь хотя бы ещё раз. Может быть, они в этот раз до чего-то додумаются, возможно, дадут тебе снотворное или успокоительное. Какими бы они жестокими не были, они остаются врачами и профессионалами. Если кто-то тебе может помочь, то только они. Ты сам себя не спасёшь.       — А ты?       Ларс убирает ладони от лица, проводя вверх по впитавшим за ночь всё тот же едкий аромат костра волосам и убирая с лица пряди, и поворачивает голову в сторону Крауза. Тот молчит и каким-то обеспокоенным взглядом оглядывает Ларса. В его стеклянных глазах виднеется смирение и неизвестная боль, жгучая и всепоглощающая. Себастьян нежно проводит своими ледяными руками по его щекам и целует в лоб.       — Я верю, что именно они тебе помогут.       — Я тоже хочу в это верить, Себ, — обессиленно вздыхает Мюллер и вздрагивает.       Улыбка появляется на губах Крауза, и Ларсу становится теплее. Он всё ещё рядом.       — Если хочешь, я пойду с тобой.       — Пожалуйста. Я без тебя к ним снова не заявлюсь.       Утро было совсем неприветливым. Встретило дождём, сыростью и какой-то грустью. Удивительно крупные капли усердно барабанили по натянутым крышам шатров и скатывались в большие лужи. Такое происходило так редко, что Ларсу от плача погоды стало только более мерзко. Что-то будто гниёт внутри и расползается чёрной пеленой по душе.       Время близится к обеду, лагерь кишит солдатиками, занятыми своими делами, а Мюллер плетётся к лаборатории, словно к Голгофе. Он ступает медленными и усталыми шагами, неторопливо переставляя ноги. Себастьян — не обманул — идёт рядом, крепко сжимая его плечо и что-то постоянно проговаривая, как мантру, под нос. С ним спокойнее.       В коридоре лабораторий его уже ждёт доктор Штайнманн, будто знавший, что Ларс явится сюда именно сейчас. Он останавливается. Крауз хлопает его по плечу и шепчет на ухо короткое: «Иди», подталкивая в спину. И Мюллер идёт к доктору навстречу, переставая ощущать под ногами хоть какую-то опору. Ларс тут же оказываясь скрученным бригадой медиков. Он дёргается, пытается вырваться, как птица в клетке, удерживаемая за крылья, и успевает только выкрикнуть имя Себастьяна перед тем, как ему вкалывают успокоительное. Крауз не помогает. Не спасает, не бежит к нему, а просто стоит, наблюдая, как тело Ларса постепенно обмякает.       В сознание он приходит уже в кабинете Штайнманна. Всё кажется мутным и нереальным, неосязаемым. Бежит кругом перед лицом и дразнит. Перед ним сидит сам доктор, нервно стуча карандашом по столу.       — Что происходит? — Ларс хочет протереть глаза рукой, но внезапно ощущает, что его руки прикованы к стулу.       — Ваш сослуживец рассказал нам о вашем резко ухудшающемся состоянии.       — Рядовой Крауз?       Доктор нервно вздыхает и не отвечает на вопрос. Он только внимательнее читает какие-то скрепленные между собой бумаги, что-то прописывая на них, ставя печати. Перекладывает эти бумаги в папки и даже не смотрит на Ларса.        А Ларс не может понять, за что Себастьян его предал. Почему он его поддерживал до последнего, а сейчас просто сдал психиатрам, оставив совсем одного? Почему бросил? Почему унизил и растоптал? Жгучая боль, жившая в сердце уже давно, начала проедать огромную, бездонную дыру внутри с каждой секундой молчания Штайнманна.       — Финн Эйслер.       — Что?       — О вас доложил Финн Эйслер. Он рассказал нам о ваших постоянных галлюцинациях, бессоннице, приступах. Ему и вашим соседям стало страшно находиться с вами в одном шатре.       Он ничего не понимает из сказанного, пытаясь по крупицам собрать всё в голове. Слова пропадают в кромешной пустоте и уносятся свистящим в ушах ветром. Начинает мутить, и Мюллер закрывает глаза.       — Тогда... Можно ли, чтобы Себастьян присутствовал на терапии? Он пару раз приходил со мной, это же можно устроить, да? — Ларс от растерянности разглядывает все предметы, пускающиеся в пляс по кабинету и плывущией бликами, иногда смотря на доктора.       Штайнманн снова молчит, встаёт со стула и, выбрав нужную полку с буковкой «М», ставит папку в шкаф. Он стоит ещё несколько секунд, смотря в сторону, задумавшись, прежде чем закрывает стеклянную дверцу.       — Не представляется возможным, — он садится за стол и грустно смотрит на Ларса. — В вашем отряде нет солдат с таким именем.       — Как нет? — он путается в словах, пытаясь придумать хоть что-то внятное. — Он же... Он же спит с нами в шатре. Нас с ним дежурить вместе ставили. Он ещё пьесу пишет, прекрасную пьесу! И...       — Достаточно, Мюллер, — Штайнманн стучит кулаком по столу, прерывая его. — Себастьян Крауз — это лишь плод вашего воображения, симптом прогрессирующей болезни. Такие серьёзные нарушения в работе вашего головного мозга требуют незамедлительного лечения, которое наши психиатры обеспечить не могут. Завтра вы будете вывезены в замок Зонненштайн.       Ларс не говорит в ответ ни слова. Всё это время он был совсем один.       Его нет. Он никогда не существовал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.