автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Что-то странное.

Настройки текста
Примечания:
Игры. Такие манящие и затягивающие. Даже после пары минут нахождения в прекрасном виртуальном мире, хочется остаться там навсегда. Исследовать локации, болтать с персонажами, идти по сюжету. Но... Жаль что это все нереально. Многие люди страдают, желая поговорить с любимыми персонажами вживую. Иногда это выглядит так жалко и отчаянно. Карл смотрел на доску объявлений в университете. Суицид... На днях молодая студентка 17-ти лет наглоталась таблетками, поняв что не может быть с каким-то парнем из видеоигры. Боже... Он смотрел на фотографию погибшей с печалью и неким непониманием. Как так можно? Сначала влюбился в несуществующего человека, а потом покончить с собой из-за осознания того, что вы никогда не будете вместе. Он просто не понимает... Возможно поэтому он не проводит много время в телефоне. Максимум время может посмотреть или написать кому... Ни больше. Как игры могут быть важнее реальности? Они ничему не научат. Ему, например важнее семья, друзья, хобби... Реальность прекрасна, так чего все тянутся к этим гаджетам? От одноклассников он слышал, что в играх только одни смерти, кровь и... Боже. Тошнит. Хорошо что он не так... Зависим. Только вот... 18-тилетний парень, Лололошка, только недавно переехал в новую страну, в поисках знаний. Так классно обучаться в совершенно новой стране, словно в новом мире! Получать жизненные и базовые уроки от учителей с другой точкой зрения, с другим мышлением. Хотя... Видимо, его это всё не очень интересует... На уроках он то и дело, вечно отвлекается, сидит постоянно в телефоне или спит. А все свободное время он лишь играет в свои игрульки. Сидит, тыкает в экран. Для него будто реальный мир находится там! Нормально ли это в его стране? Карл волновался за него. Это... Не очень хорошо. Учёба важна и он ведь за эти несколько дней, даже месяцев,вроде сдружился с новеньким, только... Как он не зайдет в его комнату, Ло постоянно в телефоне. Сам он довольно тихий, не перебивает, слушает хорошо... Но иногда будто не заинтересован в разговоре. Да и вообще он будто оторван от реальности. Кажется, слушает, но разум в облаках витает. Кажется, понимает, но только с раза 2-3. Да и его лицо... Оно очень редко что-то выражает, он редко улыбается например... Постоянно с нейтральным лицом ходит. Иногда кажется, что он вообще не умеет улыбаться. Либо безразличен, либо какой-то грустный. Это иногда очень беспокоит. Стоит поговорить с ним после занятий. Надеюсь у него ничего такого не происходило в родной стране... ---------------------------------------------- Ло сидел на скучных парах. Настолько скучных, что даже в телефоне было бы веселей их слушать. Мда. Сейчас по сюжету идет одна из теперь его самых нелюбимых частей. Его оценки снизились, а из-за этого и его репутация и отношения с некоторыми НПС. Ну неет. Теперь приходится отсиживать и тратить драгоценные часы на лекции, которые хотя бы благополучно скипаются. Ну, на них еще можно получить опыт и прокачивать умения. Все же, они не такие плохие, но он хотел тратить время на заработок валюты, ту же прокачку отношений и выполнения заданий. Вроде бы у одного из персонажей какие-то проблемы с деньгами... Он не особо слушал случайных прохожих, но все равно поможет. Халявный опыт и репутация! О, кстати, он еще хотел пригласить в кафе его любимого персонажа! Он заработал уже около 20 тысяч СТ. Да-да, там та же валюта как и в... Реальности. А так было бы славно сблизится с ним. Да... С ним. Он выбрал женский Пол чтобы сблизиться с любимым персонажем, и что? Будто бы вы так не дела- Стоп. С кем он говорит? Хах. Его привычка иногда смущает. Ладно. Теперь стоит пойти и отдать денег тому НПС- – Харрис! –А? Ло быстро спрятал телефон под парту, обязательно поставив игру на паузу. Ну неет... Только уроки закончились, а теперь и тут что-то нужно от него. – Ну-ка, встань и повтори то, что я сказала! Лололошка нервно сглотнул. И что ему делать? Он совсем не слушал то, что им говорили... Может... Ээ... Придумать что-то? Ну... Вдруг прокатит? Помнит, пробовал в игре. Успешно. – Ну... Парус под наклоном 10° в идеале должен быть запрещен в 15 веке, в следствие метельного апокалипсиса во главе с одноруким... Джо. Пару секунд тишины, а после смех на весь класс. Что это было... На лице учительницы читалось недовольство. Его сосед по парте - Ричард, что-то там прошептал сквозь смех, но Ло не удалось услышать. Ой ёй. Он... Сказал слишком рандомные слова... Это конец. ---------------------------------------------- – ой, привет Ло! Ну... Как в школе... Дела? Лололошка выглядит немного поникшим. В школе может проблемы? Из-за... Телефона может? Ну, он все равно хотел с ним поговорить на эту тему. Как он говорил и продолжит говорить, телефонная зависимость - ненормально, и от нее нужно избавляться! Но все же... Надеюсь все в порядке и это не что-то серьёзное. – а... Ничего, Карл. – оу, хорошо. И знаешь... Мне кажется, ты сидишь в телефоне слишком часто! Тебе стоит серьёзно настроиться на учёбу. Слышал... Недавно человек совершил... Это. Из-за него... Я надеюсь ты не... Такой. Ты... Ты не пойми неправильно, я просто волнуюсь! Некоторые люди в наше время... Странные. Я вот никогда в телефоне не сижу! А мне и не нужно. И тебе следует задуматься. – ...окей? Ло поторопился вернуться в комнату. Карл ведет себя странно. Некоторые все-таки сидят в телефонах намного больше, чего он так взбесился? Мда. Но все же, он не думает что если чуть посидит в нем, то тут же умрет. Боковым взглядом он взглянул на время. 16:18. Где-нибудь... До вечера. А потом спать. Ляжет примерно в 9 вечера. Так он планировал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.