ID работы: 14644056

Беспризорник

Слэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Просто космос, какой ты тупой

Настройки текста
Примечания:
Давящую тишину кабинета нарушает размеренный стук шариковой ручки о лакированную поверхность стола. За плотно захлопнутой тяжёлой дверью обычная для отдела полиции рабочая суматоха, однако помещение огорождено от лишнего шума. Тишину, поселившуюся в комнате, можно было почти потрогать руками, но для Лори она была самым, что ни на есть комфортным состоянием. Тишина окутывала, словно мягкое одеяло, оседая приятной тяжестью на плечах, – лучшей обстановки для длительных раздумий не найти. День неспешно подходил к своему концу, чему полицейский был несказанно рад. Не подумайте, он любит свою работу, и даже слишком, но последние пару месяцев выдались чересчур тяжёлыми и муторными, а всему виной была компашка не то подростков, не то уже взрослых (Лори честно не помнил их возраста), позарившихся нарушать чужой покой. Нет, серьёзно! То они решат повзрывать петарды на детской площадке, то устроить рок-концерт прямо под окнами многоэтажки в три часа ночи. Из последних выходок Беспризорников, как их прозвали в отделе, можно отметить соревнование по паркуру, устроенное в городском парке. Эх, сколько же скамеек полегло смертью храбрых в тот день...

*****

Лёгкий, но настойчивый стук в дверь нарушает всю воцарившуюся атмосферу. Не успевает Лори и рта раскрыть, дабы ответить, как на пороге уже оказывается его брат-близнец Ларри. Рыжие кудряшки, спрятанные под фуражкой слабо подпрыгивают, когда Ларри прыгучей походкой подходит к столу. — Под конец дня появилась работа? — вопросительно вскинув бровь, спрашивает старший. Ларри вздыхает с усталым смешком и кивает в сторону двери: — R-T вызывает нас к себе. — Только не говори, что это снова они. — потирая переносицу, выдыхает Лори. И Ларри не говорит, вместо этого снова кивая. — И чего этим детям дома не сидится? — раздражённо бубнит полицейский, бросая ручку и поднимаясь из-за стола. Младший тихонько хихикает, забавляясь реакцией брата. — Ты же знаешь, что они не дети, им почти всем уже за двадцать. Лори закатывает глаза, пальцами зарываясь в непослушные чёрные кудри. Плевать ему хотелось на их возраст, раздражение вызывал совсем не он. — Рыжий уже сильно отрос, тебе бы цвет обновить, — проследив за действиями брата, заметил Ларри, — а вообще нам пора. Фэнг и Бастер уже уехали за ними, — направился к выходу младший. Лори послушно последовал за ним, не забыв надеть фуражку. Не хватало ещё, чтобы остальные видели его отросшие корни. Проходя по коридорам и изредко кивая коллегам в коротком приветственном жесте, близнецы переговаривались между собой: — Как думаешь, что на этот раз? Лори пожал плечами. — Чтобы это ни было, уверен, главным инициатором опять был тот красноволосый шалопай. Воспоминания о пареньке моментально заставляют хмуриться сильнее. Лори и сам не знал отчего, но каждый раз, когда в памяти возникал чужой образ, злиться хотелось в два, а то и три раза больше, но вместе с тем было что-то ещё...странное чувство, о котором Лори предпочитал не задумываться. — Ты о том, что помладше или постарше? — поинтересовался Ларри, усмехнувшись. Ответ ему был заранее известен. — Младший, — фыркнул Лори, — он ведь у них шут. Ларри хитро прищурился. — Не думаешь, что он делает это нарочно? — Нарочно подвергает себя и своих дружков опасности получить статью за хулиганство? Ради чего? — Не доумевая, покосился на брата полицейский. Лори честно не понимал. Как можно жертвовать нормальным будущем и хорошей работой просто так? Одно дело, когда это простые шутки или когда хулиганят дети, не до конца осознающие все свои действия, но о чём может идти речь, если подобным занимаются взрослые? Хулиганство вполне может перерасти во что-то пострашнее, а там уже жди беды. Ларри откровенно хотелось плакать. Не зря говорят, что со стороны всегда виднее. Ну вот как можно так глупо не замечать, что с тобой хотят провести время? М-да, брат и правда слишком зациклен на работе. — Не знаю, но может у него всё-таки есть причины. — Шило в одном месте – вот и вся причина. На этом разговор был окончен. В кабинете R-T почти всегда была тяжелая атмосфера тревоги, оно и понятно, он как-никак главный, и мало кому на самом деле хотелось бы побывать здесь. R-T уважали, но вместе с тем у многих он вызывал страх. Близнецы никогда не были теми, кого R-T мог напугать, но сейчас и им было некомфортно находиться с ним один на один. Шеф был раздражён, и догадаться по какой причине не составляло труда. — Поверить не могу, что вы или кто-то из ваших коллег до сих пор не сумели вправить этим Беспризорникам мозги, — полноватый мужчина средних лет, словно хищник в клетке, расхаживал из одного угла комнаты в другой, отчитывая близнецов, — это же надо! Позволять кучке юнцов творить чёрти что! — Мы им не родители, чтобы нотации читать. — пробубнил Лори, думая, что его не услышат. — Тут ты прав, — встрепенулся R-T, подойдя к старшему близнецу. Из-за разницы в росте, тот слегка опустил голову, после и вовсе стыдливо её понурив. — Вы – им не родители, но вам напомнить о вашей профессии? Защитники порядка! Какие вы полицейские, если не можете провести хорошей воспитательной беседы? — Мы обязательно её проведём, — вступился Ларри, — и мы, и Фэнг, и Бастер проведём с ними беседу! Вот увидите, они всё поймут и перестанут заниматься этой чепухой. — Очень на это надеюсь. — скептично ответил R-T, отпуская полицейских. За пределами чужого кабинета дышать стало в разы легче. Ларри потянулся, а его брат размял шею, громко ею хрустнув. — Мне не верится, что нам действительно прийдется разъяснять взрослым людям о том, что они творят всякую херню. — раздражался Лори. — Не выражайся, — недовольно взглянул на брата Ларри, — и да, нам на полном серьёзе нужно будет с ними поговорить. Это всё-таки наша работа! — Наша работа – наконец влепить им административки. — буркнул старший, абсолютно не вдохновлённый идеей объяснять взрослым людям, что они занимаются хренью. Не дай бог ему ещё прийдется лично объяснять это шуту, он же точно чокнется. Ларри закатил глаза, легонько толкнув брата в бок. — Относись к этому проще. Молодые – глупые ещё, с кем не бывает? — С нами, например? — сложив руки на груди, сказал Лорри, оперевшись о стену позади себя, — напомнить, каким ты был, да и остаёшься, правильным? Ларри состроил недовольную рожицу, зная, что брат собирается вытворить, но не успел его прервать. Лори хитро прищурился и начал по-ребячески глупо размахивать ладонями у лица, передразнивая голос брата: — «Ой, Лори, так нельзя делать, это не по правилам!», «Лори не ходи туда, потому что по правилам нельзя!» «Лори следуй правилам!» Ай! — прервался старший, получив уже ощутимый удар в руку от младшего. Тот обиженно поплёлся к аппарату с кофе, пытаясь не обращать внимание на брата, который, смеясь, следовал за ним и извинялся.

*****

— Я просто в полнейшем... — поймав вопросительный взгляд одного из полицейских, Мэнди нахмурилась ещё сильнее, подбирая более менее цензурное слово. Однако, глядя на старшего братца, она не смогла сдержать шипения, — замешательстве. Как можно быть таким идиотом!? — всё же не выдержала она, хорошенько пихнув Честера в бок. — Ауч! Какого у тебя локти такие острые? — потирая ушибленное место, ныл средний из их сиблинг-трио. Сидящий в стороне Драко засмеялся, наблюдая за небольшой перепалкой младших. — Прекращайте уже. — пробубнил Эдгар, продолжая глупо пялиться в единственное доступное им окошко. В обезьяннике было тесно, особенно для шестерых человек. Особенно, когда двое из них решили очень вовремя устроить перепалку. Коллет рядом с ним захихикала, придвинувшись ближе: — Да ладно тебе, Эдди! Это же весело! Разве тебе не нравится наблюдать за очаровательными семейными разборками? — она издевалась, дожидаясь от Эдгара поддержки. И она её получила. Парень фыркнул, не сдерживая улыбку. Семейные перепалки Мэнди и Честера действительно были очаровательно-смешными. — Нас поймали, потому что я забыл надеть свой счастливый колпак! — не унимался Честер, специально распаляя сестрёнку ещё больше. Мэнди поддавалась на его уловки, раздражаясь всё больше и больше. — Нас поймали, потому что ты тупой и специально лезешь во всякое дерьмо! На самом деле все в компании знали о странном влечении их главного генератора развлечений к нелюдимому полицейскому. Почему же тогда они продолжали таскаться с ним и попадать в участок? Не то, чтобы хоть кто-то из них хотел лишаться работы. Особенно Мэнди и Эдгар, но если у девушки боссом был непосредственно отец, то вот у Эдагара и Колетт – жадный хрыщ, который, не дай бог, узнает чем занимаются его работнички, – сразу зарплата в два, а то и в три раза сократиться. Тогда почему они продолжают таскаться за Честером? Молодость. Да, банально, но как иначе? Молодость нужно проживать на полную катушку, чтобы потом было, что вспомнить. Плюс, интересно ведь, получится ли у шута хоть как-то обратить внимание полицейского на себя. Продолжающаяся перепалка, разбавляемая лишь громким смехом Колетт и глупыми шутками Драко, прервалась слишком резко для всех её участников. Машина остановилась у участка и один из полицейских весело уведомил их об этом: — Приехали, Беспризорники. Выгружайтесь, в отделе будете ссориться, — смеялся он, выпуская ребят из обезьянника.

*****

Участок не встретил их ничем новым. Они, буквально, были здесь пару дней назад. Не общим составом, конечно, но Честер уж точно был здесь всего три дня назад. В рабочей среде хранителей правопорядка он уже чувствовал себя, как дома. Хитрый взгляд выглядывал нужную фигуру, боясь, что та всё-таки ускользнёт. Благо боялся он совсем не долго. Полицейский нашёлся почти сразу. Он и его братик-близнец стояли на втором этаже, высматривая всех прибывших. Ещё в первую их встречу Честер невольно сравнил близнецов с зефиром и лакрицей. Младший обладал мягким, почти плюшевым, характером, конечно, пока дело не доходило до законов и правил, там вся мягкость зефира куда-то исчезала, оставляя после себя лишь приятное послевкусие. А вот старший, напротив, обладал характером на любителя, как в целом и лакрица. Как же Честеру повезло оказаться тем самым любителем. — Ларри! Лори! Принимайте, ваши товарищи! — позвал Фэнг, махнув рукой в сторону Беспризорников. Лори усмехнулся. Бедные, ещё не знают, что на этот раз и им прийдётся поработать, а не только попинать хуи. Ларри же в это время успел выкинуть опустевший пластиковый стаканчик из под кофе, и потянув за собой старшего, спуститься вниз. — Спешу вас обрадовать, — обратился младший к сослуживцам, — что сегодня это и ваши товарищи тоже. — В каком смысле? — разочарованно пробубнил Бастер, переглянувшись с лучшим другом. Кажется турнир по плеванию в потолок отменяется... — Ничего сложно. R-T поручил провести с ними воспитательную беседу, в качестве последнего предупреждения. — наконец вклинился в разговор молчавший до этого Лори. Мужчина ощущал, как по его фигуре и лицу скользит чужой липкий взгляд, но отвечать на него он не спешил. Поговорит ещё. Успеет. Стоп, что? С каких это пор он решил, что будет говорить с этой довольной рожей, бесстыдно разглядывающей его внешность сейчас. — Ясно.— почти в один голос отозвались Бастер и Фэнг. — Тогда я поговорю с главным паркуристом, — начал Фэнг, недовольно поглядев на Эдгара. Тот в ответ расстерялся, уткнувшись носом в шарф. Не привык он к тому, что полицейские с ним один на один разговаривают. — Ну, раз на то пошло, то я с рокером беседку проведу! — быстро сообразил правила «игры» Бастер. Драко фыркнул, но возражать не стал, ещё больших проблем ему точно не хотелось. Ларри хитро прищурился, опережая успевшего обо всём догадаться брата: — Тогда я поговорю с девочками. Конечно, если вы не возражаете! — обратился он к Колетт и Мэнди. Те, в ответ кивнули. Лори тяжело выдохнул, злобно зыркнув на брата. Ларри в ответ подмигнул ему, похлопав по плечу: — Ну, же вперёд, Лори! Это твоя работа! Старшему очень хотелось щёлкнуть по носу брата, чтобы тот в своей обычной манере вспылил. Ну вот за что ему это всё? А шут всё лыбился и лыбился.

*****

Судьба продолжала смеяться над Лори, на этот раз, решив сделать местом их небольшой беседы, старую комнату допросов. Её уже давно никто не использовал, по причине неисправности камер. Странно, что R-T так ничего и не сделал. — Скажи честно, ты специально это делаешь? — устало процедил полицейский, как только они вошли в комнату. — Всё возможно. — ответили ему с хитрым смешком. Честер по-хозяйски обошёл стол, усаживаясь за него. Он ни на секунду не отлипал от идеального тела копа. Лори захлопнул дверь, недовольно глядя на Беспризорника. Взгляд невольно зацепился за отсутствие привычного шутовского колпака на чужой голове. Ярко-красные волосы были в полнейшем беспорядке, но выглядели настолько мягкими, что так и хотелось зарыться в них рукой и перебирать пряди, нежно пропуская их сквозь пальцы. Поймав себя на странной мысли, Лори в срочном порядке от неё отмахнулся. Сейчас у него были дела по важнее. — Та-а-ак, чем же мы с вами будем заниматься? — буквально, промурлыкал Честер, не переставая улыбаться. Это был первый раз, когда он и полицейский остались наедине, и парень не планировал терять такой шанс. В ход пойдёт всё, чему он только научился за свои двадцать два года. — Беседовать. На стол с громким хлопком шлёпнулся уголовный кодекс. Честер вздрогнул, взглянув на него на секунду, а после поднял разочарованный взгляд на стоящего напротив копа. — Серьёзно? — Серьёзнее некуда, — отрезал Лори, — а что ты хотел, чтобы мы просто так полчаса просидели? — хмыкнул он, — одного понять не могу, ради чего ты этим занимаешься? — Просто, потому что весело! — развёл руками Честер, усмехнувшись. Колокольчики на рукавах его кофты звякнули, привлекая к себе внимание. — На административку ты уже навеселился, поздравляю, — скрестил руки на груди Лори, не переставая разглядывать парня напротив. Симпатичный. От собственных мыслей, полицейский опешил, стыдливо отводя взгляд от чужого лица. Честер не смог не воспользоваться этим. Плавно встав из-за стола, он подошёл к старшему, слегка задрав голову. — Неужели без этого никак? Что, если у меня есть действительно важная причина, по которой я безобразничаю? Лори встрепенулся, шумно сглотнув, но не оттолкнул. — И что это за причина? — собственный голос звучал до безумия хрипло. Никогда раньше Лори не ощущал настолько странного влечения к кому-то. Особенно к Шуту-Беспризорнику. — Скажем, симпатия к одному ужасно хмурому копу, — хихикнул Честер, притянув Лори к себе. Они почти касались друг друга носами. Горячее дыхание ощущалось на коже слишком остро. Старая комната для допроса вдруг резко стало непрелично душной. Лори снова шумно сглотнул, непрерывно глядя Честеру в глаза. Он утопал в тёмных омутах, боясь сделать лишний шаг, любое движение. Честер не переставал улыбаться, наблюдая за чужой растерянностью. Казалось бы, он, очевидно, младше мужчины перед собой, но сейчас тот был похож на смущённого подростка, впервые узнавшего о поцелуях и прочем. Руками полицейский опирался на стол, удобно расположив их по обе стороны от тела шута. Коктейль из мыслей и чувств не давал здраво мыслить и разбираться хоть в чём-то. Какая-то часть Лори отчётливо кричала о том, что он вытворяет что-то аморальное, не отталкивая парня, но другая...Другая, казалось, уже знала, чем были вызваны все те эмоции, которые возникали в душе копа, когда он вспоминал и думал о шуте перед собой. Наконец Лори не выдерживает и подаётся вперёд, осторожно накрывая чужие губы своими. Слишком нежно, слишком невинно. Не успевает он с таким же трепетом отстраниться, как его резко прижимают к себе, с жадностью впиваясь в губы. Как же долго Честер об этом думал, представлял перед сном и молился, чтобы когда-нибудь это действительно произошло. Совсем скоро один жадный поцелуй перерос в десяток таких же мокрых и сбивчивых. Лори кусал чужие губы, прокусывал тонкую кожицу и ловил возмущённые всхлипы собственными губами, зарываясь рукой в красные вихры. Честер не отставал активно исследуя всё доступное ему пространство чужого рта. Когда шаловливые руки шута, до этого обвивавшие шею копа, резко поползли ниже, Лори понял, что пора прекращать. С трудом отстранившись от ненасытного Честера, старший поймал его руки, заводя за спину. — Не здесь. — прошептал он, пытаясь отдышаться. Честер усмехнулся, но кивнул. Как клишированно. Лори медленно отпустил его и отошёл к противоположной части стола. Послышался шелест бумаги и звуки чирканья карандаша. Совсем скоро коп вернулся, сунув в руки Честера небольшой клочок бумаги, на котором были написаны цифры. — Мой номер, — пояснил он, — а теперь свободен. Но учти это было последнее предупреждение, Честер. Шут засмеялся, сунув бумажку в карман. Ещё ни разу Лори не называл его по имени, поэтому сейчас в душе зародился глупый трепет. Одарив полицейского на прощанье воздушным поцелуем, Беспризорник покинул комнату. Лори проводил его взглядом, улыбаясь. Всё же воспитательная беседа прошла отлично.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.