ID работы: 14644341

Я буду рядом

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Всё в порядке? — спросил Угвэй. Кай подскочил на своей лежанке, нервно оглядываясь вокруг. Постепенно до него дошло, что гул, звучащий у него в голове — лишь остаток странного сна, который он видел всего мгновение назад. — Кошмар приснился, — сказал Кай, проведя ладонью по лицу Он взглянул на ветви деревьев, под которым он, Угвэй и По провели последнюю ночь. Ему показалось, что дерево стало будто больше, листья располагались иначе, но як списал это на усталость. Впрочем, Кай сам был виноват в своём состоянии. Ночью дежурили по очереди, и Кай настоял на том, чтобы бодрствовать как можно дольше, но сон взял своё, сморив бывшего генерала и утащив его в временное забытие. — Сколько я спал? — Около часа, — сказал Угвэй. — Мог бы и больше, но, боюсь, нам нужно идти. Нет, не сейчас, но скоро. — Значит, пора будить По, — заключил Кай, — а мне бы этого не хотелось. Угвэй понял товарища без слов, и хорошо понимал, что у того на душе. Тем не менее он спросил: — Тебе снился По? — Да. — Это был кошмар? — Это был кошмар. С минуту они молчали, поглядывая на тлеющие угольки маленького костерка. Кай сцепил ладони, крепко сжал пальцы и поднес их к своему лицу, опустив свой подбородок. — Хочешь рассказать о нём? — спросил Угвэй. — Нечего говорить, — покачал головой Кай. — Если только... Гм. Понимаешь, я не думаю, что этот поход нам действительно необходим. То есть ему. Як оглянулся через плечо. По всё ещё спал, тихо посапывая. — Всё это было затеяно не только ради него, мой друг, — сказал Угвэй, но ради вас двоих. У Воина Дракона впереди тяжёлое испытание. — Он и так многого натерпелся, — фыркнул Кай. — Не хочу, чтобы на его голову свалилось ещё невесть что. — Такова его судьба, - угвэй чуть улыбнулся, не я выбрал его. Его выбрала вселенная. — Конечно. Кай не верил в предзнаменования, в предназначения и судьбу. Ты сам выбираешь свой путь. Однако вера в то, что можно быть хозяином своей судьбы, — пошатнулась. И случилось это после встречи с Воином Дракона. Воин Дракона. По. Он самый обаятельный, самый добрый и самый милый среди всех зверей, каких когда-либо встречал Кай в своей жизни. И как можно вновь подвергнуть его испытаниям? После всего, что панда пережил? — А тебе давно пора разобраться в своих чувствах, — заметил Угвэй. — Может хватил лезть в мою голову? — вновь фыркнул Кай. — Но в этот раз я сам справлюсь, лады? Уж больно хорошо ты чистишь мозги, особенно в тот раз, когда я едва не потерял рассудок в деревне панд. Угвэй ничего не ответил. Даже жестом не дал понять, что согласен не вмешиваться. — И что по-твоему я должен сделать? — спросил Кай. — Я не могу развернуться назад и уйти. По тоже. — Вы оба на верном пути, — сказал Удвой. — По сможет обрести гармонию с самим собой. Вот это и есть то, что ему необходимо. Почти. — Почти? За спиной Кая посльшалось движение. По наконец-то проснулся и сел. Прикрываясь рукой от первых лучей рассветного солнца, он разглядел черепаху и яка. — Доброе утро, Воин Дракона. Нам пора идти. - сказал Угвей. — Хорошо, что ты очнулся. — Как? Уже? — недоуменно спросил По. Кай переглянулся с Угвэем. Мудрец чуть улыбнулся и повернулся к панде: — Ты можешь еще немного отдохнуть, Воин Дракона. А я пойду вперед. Знаете, как я люблю идти медленно. Меня догнать не сложно. Он засмеялся, поднялся на ноги и, опираясь на посох, сошел с холма вниз, оставив Кая и По наедине. «Задумал оставить меня одного с По, дружище?» — подумал Кай. —Эй, Кай, как прошла ночь? — спросил По. — Я дежурил. — И ничего интересного за ночь не было? — Нет. — Ладно. По сел рядом с Каем. Панда сам по себе был крупным зверем, но рядом с яком он чувствовал себя мелким. Кай был выше, крупнее, с большим рельефом мышц и бицепсов, густым, серым мехом и огромными, устремляющимися вверх рогами. По часто задумывался об этом, но сейчас это его не смущало и не забавляло Он почувствовал себя таким защищенным, но и таким уязвимым одновременно. — М... По. — Что? Только сейчас панда заметил, что опустил ладонь на колено яка. Однако тот не был против, и положил свою ладонь поверх чужой. По не знал, как повести себя в этой ситуации: убрать руку или оставить, но, похоже, выбора у него не было. — Хотел бы я защитить тебя от этого мира, слишком жесток для такого как ты, — тихо сказал Кай. По не знал, что ответить. Подобное он мог услышать от папы (Мистера Пинга) или другого папы (Ли Шаня), но когда такие слова говорит Кай, то внутри По всё замирает, а улыбка сама собой появляется на губах. — И как ты это сделаешь? — спросил По. — У меня всегда будут трудности. У меня такой путь. Моё предназначение. — Я внесу небольшие изменения, — ухмыльнулся Кай. — Это какие? Як наклонился к панде и поцеловал в макушку. По смутился и замурчал. По его спине пробежали мурашки, и он зажмурился от удовольствия, обнимая Кая за талию. — Тогда... тогда пойдём? — Пойдём, — согласился як, гладя панду по голове, — впереди долгая дорога. И я буду рядом. Что бы ни случилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.