ID работы: 14644651

Винный закат

Bangtan Boys (BTS), (G)I-DLE (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождь хлестал как из ведра, бил по крыше и окнам, услаждал звуком хозяина дома. В такой приятной атмосфере Ким Намджун читал книгу: русская классика, олицетворением которой была мрачность. Два часа назад он заказал доставку еды на дом и теперь коротал время, но ожидание еды из его любимого ресторана стоило того. Сумерки постепенно брали своё; на улице темнело.       Спустя две страницы раздался звонок домофона. Намджун схватил край пледа и положил его между страниц, так как рядом не было закладки, и поспешил к двери. Камера домофона едва ли что-то передавала — стена дождя перекрывала лицо человека. Намджун открыл дверь, зная, что указанное на сайте время ожидания истекло, и к нему, наконец-то, явился курьер. Парень как можно быстрее добежал до навеса и чуть было не столкнулся с заказчиком.       — Ну-ну, не торопись так, а то упадешь, — Намджун слегка опустил взгляд, чтобы посмотреть на курьера. Он был весь мокрый, пряди черных волос выбивались из-под капюшона и липли ко лбу, вискам, почти закрывали глаза. — Ты в порядке?       — А, да-да, не волнуйтесь, — доставщик снял с плеч термосумку. — Ваш заказ! Держите, — он неуклюже улыбнулся, пытаясь сгладить недавнее столкновение.       Курьер передал пакет и еще порылся в сумке, ища ручку.       — Ой… Извините, но не могли бы вы расписаться своей ручкой? Кажется, я выложил свою после предыдущего заказа.       Намджун подметил усталый вид парня, что прибавлял ему пару лет. Скорее всего, доставщик был младше на года четыре. Несмотря на это, он старался придать голосу бодрости и говорил, торопясь. Зрелище жалкое: молодой парень, работающий курьером и тратящий на это много времени, а сейчас он еще и мокрый и уставший. Похож на бездомного щенка около подъезда. Его вид действительно вызывал сочувствие.       — Могу. Но сначала войди, — проигнорировав слабые сопротивления, Намджун завел в дом промокшего щенка и ушел искать ручку.       Парень оказался поражен: в дождливую погоду его никто жалел, все считали, что курьерам не привыкать, но чего скрывать, он тоже себя не жалел. Но этот адрес был последним заказом его смены, и он всё же позволил себе минуту слабости. Человеку это ведь свойственно?       Здесь явно жил перфекционист или просто любитель порядка: многочисленные пары обуви стояли ряд в ряд, не выбивались и создавали почти идеальную, насколько это возможно, линию.       — Давай планшет, — голос раздался над ухом, парень чуть не отскочил, но лишь вздрогнул и передал планшет заказчику и показал, где поставить подпись.       — Спасибо за заказ, всего доброго!       — Куда ты постоянно торопишься? — Намджун схватил плечо доставщика, слегка сжал. — Если ты помнишь, на улице сильный ливень, а ты трясешься, как лист.       Курьер снова улыбнулся, но как-то вымученно:       — В любом случае, вы были моей последней доставкой. Мне пора закрывать смену, я тороплюсь, отпустите.       Внешность этого курьера с самого начала подкупила Намджуна: темные, почти черные, глаза, такие же черные волосы, правильные и притягивающие взгляд черты лица, чистая кожа — ему явно повезло в генетической лотерее. Его внешность говорила об уверенности и осторожности. Но взгляд был уставшим. Не от работы, а от не лучшей жизни. Хотя бледноватая кожа и темные круги под глазами тоже многое говорили. В Намджуне что-то колыхнулось.       — А если я такси закажу? — обычно он не предлагал свое беспокойство кому попало, но сейчас хотелось, как никогда.       Отказываться от помощи было нерационально, но и принять ее было неверно. Парень оказался на распутье и вспомнил об одной вещи:       — Я на велике. Не думаю, что кто-то согласится повезти грязный велик, — пожал плечами.       — Тогда возьмешь мою накидку? Сможешь вернуть на следующем заказе или после работы, — Намджун был непреклонен, парень даже смутился. С чего такое волнение за незнакомого человека?       Отказ от такой доброй воли оказался бы ошибкой. В такую погоду уж точно. Ухмылка слегка скривила губы парня:       — Что ж, раз вы такой упрямый филантроп, то что мне остается?       — Согласиться, — Намджун подхватил дерзость доставщика и, достав из шкафа накидку, передал ее ему.       — Спасибо, господин…       — Ким. Ким Намджун.       — Спасибо, господин Ким Нам-джун, — парень словно пробовал имя на вкус. Отсалютовал двумя пальцами и вышел во двор, попутно надевая чужую накидку.       Господин провожал взглядом парня, решился крикнуть напоследок:       — Эй, курьер!       — Я Чон Чонгук! Увидимся, филантроп! — хлопнула калитка, изчез и дерзкий парень.       — Чон Чон-гук, значит, — Намджун повторился за ним, тоже пробовал имя на вкус. Вкусно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.