ID работы: 14644856

Метеорит

Джен
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький Метеорит беззаботно парил в просторах космоса, и жизнь его была прекрасна. Но однажды он обратил своё внимание на большой голубой шар, окутанный железными блёстками. Цветастый, мерцающий желтыми огоньками и невидимыми потоками суровых ветров, он не мог остаться незамеченным для наблюдателя. И так уж вышло, что любознательный взор Метеорита, привлеченного сиянием, первым делом упал на небольшой городок среди холмов. И Метеорит – ужаснулся. Черная точка, заключенная в кольцо озёр, болезненно пульсировала. Радиация, это незримое смертельное поле, растекалась невесомым удушающим покрывалом, жадно поглощая всё вокруг. Но что ещё ужаснее, в этом городке жили люди, деловые, всегда занятые чем-то важным, и даже не подозревающие о том, что им необходимо, жизненно необходимо уехать прочь, а не пытаться стать частью поля! Разве может он, маленький и далекий, отсюда дать им знать о том, что сверху видит ясно, а они – не замечают? Может ли помочь, находясь здесь, за пределами их восприятия? Это же невозможно! Или... Ведь если город разрушить, они точно переедут, не так ли? Маленький метеорит летел к земле. И горел, горел. Его сознание угасало. Тело холодело. Неведомая и неозвученная жертва во имя незнакомцев требовала платы. А равновесной ценой жизни всегда была другая жизнь. И возможно, у него бы получилось. Возможно. Но… в падении траектория полета – сбилась, и он рухнул вовсе не в тот городок, куда планировал упасть, а в центр шумного мегаполиса. И теперь на его закаменевшее, безвозвратно остывшее, мертвое тело смотрят в музее глумливые горожане, не подозревая об истинных причинах появления в их сером небе сгоревшего заживо Метеорита. А оплавленный осколок так никогда и не узнал о том, что не справился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.