ID работы: 14645111

Тайна Старр Парка

Гет
R
В процессе
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Очередная беседа на складе

Настройки текста
— Колетт? — раздался негромкий низкий голос парня, доносящийся из склада. Этот голос прервал неловкую тишину, которая царила во всём магазине. Парень встал в дверном проходе между двумя небольшими помещениями, облокотившись об косяк. Взгляд, который казался то ли сонным, то ли уставшим, был устремлён на девушку невысокого роста, тщательно разглядывающую каждый сувенир на полке. — Колетт! — Повторил он, чуть повысив тон Та вмиг повернулась в сторону своего коллеги, глядя на него вопросительным взглядом, после чего тонким и нежным голосом обратилась к нему: — Да? — Пошли на складе посидим, все равно народа нет. На предложения парня Колетт ответила улыбкой, лёгкой и симпатичной, которая не входила в её образ сумасшедшей фанатки, и лениво поплелась в сторону склада, где ее уже ожидал Эдгар. В этом маленьком унылом помещении постоянно ведутся душевные разговоры между коллегами. В окружении стеллажей с огромными коробками стоял небольшой столик, за которым сидел парень. Его длинные бледные пальцы сжимали сигарету. Глядя на них, Колетт уже не задавала вопросы, знает ли его мама, что он курит. Став жертвой пассивного курения, она лишь села напротив него, вдыхая никотин. — Нравится запах сигарет? — Задал он случайный вопрос, разбавляя тишину — Ммм... Не знаю — Ответила Колетт. Не то что бы ей доставлял удовольствие этот аромат, но её курящий коллега сделал привычкой дышать дымом сигарет, из-за чего сигареты даже начали вызывать ассоциации с ним. — Может попробуешь? — Протянул Эдгар дымящуюся сигарету в сторону девушки. — Извини, я не курю — Ответила та — Хорошо... — Задумчиво ответил он Вновь всплыла тишина, а комната наполнялась запахом табака. От скуки Колетт начала разглядывать Эдгара. Бледноликий эмо смотрел прямо в стол своими тёмно-серыми, переходящими в чёрный, глазами, под которыми красовались ярко-выраженные синяки. — Опять не спал? — Вдруг решила спросить Коллет. — Есть такое — Спокойно отвечал он. — Тяжело совмещать шарагу и работу — Почему ты здесь работаешь? — Решила она дальше засыпать вопросами Эдгара — А ты? — метнул парень стрелу на нее — Сам знаешь же... — Задумчиво ответила она. В голове Колетт всплыли воспоминания, как полгода назад в магазин пришёл работать студент-первокурсник. Этот парень в считаные дни стал её другом и единомышленником. Девушка была известна как сумасшедшая продавщица магазина сувениров, которая тащится от бравлеров. Ее бешеная улыбка в контрасте с миловидным личиком сделали Колетт запоминающейся, а Эдгар стал один из немногих людей, который узнал её тайну — Ты же понимаешь что необязательно быть конченной кассиршей с лицом маньяка, чтобы отвести подозрения? — Спросил он, глядя на нее с недоумением Колетт лишь ухмыльнулась и, встав со стула направилась к стеллажу, на котором лежала потрёпанная толстая книжка, из которой торчали вставки в виде бумажных стикеров и куча закладок. Взяв её в руки, она передала её в руки Эдгару — Что это? Это похоже на дневник 10-летней девочки... — Выдавил Эдгар, разглядывая книгу Колетт вновь села напротив коллеги, положив на стол свои руки со скрещенными пальцами, и начала сверлить его взглядом. — Я не понимаю твои каракули — Пытаясь разобрать почерк девушки, возмутился Эдгар — Тут написана информация почти про всех бравлеров. — Зачем тебе знать все про каждого? — Это поможет нам разгадке тайны! — Радостно воскликнула Колетт — По твоему, ебучий кактус который даже не умеет разговаривать, поможет нам разгадать тайну Старр Парка?! — В ужасе выдал Эдгар, не понимая действий подруги. Колетт и Эдгар уже на протяжении трёх месяцев обсуждают некую тайну Старр Парка, ибо девушка более, чем уверена, что что-то тут не чисто. — Может это вообще твоя выдумка и ничего нет? — Засомневался парень в своей подруге. Вдруг девушка резко вскочила подошла к Эдгару, и вглядя в ту же книгу что и он, тыкнула в страницу, бодро задав вопрос: — Знал, что Эмз работает в морге у своего дяди Мортиса? — Пфф, а кто не знает? — Фыркнул тот — А помнишь хоть один случай смерти здесь? — Ещё более задорно спросила она В один момент выражение лица Эдгара сменилось на озадаченное, и он удивлённо посмотрел на Колетт. Эдгар начал копаться в своей голове, пытаясь вспомнить хоть один случай смерти. Хоть парень и не был социальным и общительным человеком, но он много проводил в социальных сетях, и был в курсе различных новостей. — Чёрт... Ты оказывается не такая уж и глупая девушка — Задумчиво пробубнил он, не открывая вгляда от коллеги. Та лишь усмехнулась, и взяла обратно свою книгу с записями. Девушка отправилась в торговый зал продолжать свою работу, а Эдгар раздумывал дальше над смышлённостью Колетт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.