ID работы: 14645111

Тайна Старр Парка

Гет
R
В процессе
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ночная поездка

Настройки текста
Испачканные и потрёпанные словно сбежавшие из леса дикари ребята шагали по ночной улице, вырубаясь на ходу. Дорога до автобусной остановки казалась бесконечной. Горящие фонари вдоль тротуара словно подбадривали их, помогая им не упасть замертво. Усталость и новые вопросы добивали Колетт, которая лениво плелась за не менее измученным Эдгаром. Наконец в горизонте появлилась остановка, которая придала им сил уже наконец доползти. Лениво дойдя до места, давшего им сильное облегчения, друзья уселись на лавочку. Эдгар начал вглядываться в дорогу с мчавшимися по ней машинами. Над городом уже сгущилась глубокая ночь. Парень заинтересовался тем, сколько времени они провели там, ведь совсем недавно было восемь вечера. Он протянул свою руку в карман, чтобы достать телефон, и заметил как подруга уже вырубилась, сладко дремля на его плече — Колетт? — Тихо обратился он, глядя на спящую девушку — М? — Промычала та, сонно смотря на Эдгара. Тот лишь вздохнул и, достав телефон, посмотрел на экран. Ярким текстом на экране блокировки светилось 23:57. Глядя на эту цифру, Эдгар сказал: — Уже двенадцать ночи, может у меня останешься? В его словах явно была какая то забота о подруге. В мыслях он прокрутил все возможные сценарии: белокурая дурочка уснёт в автобусе и уедет черт знает куда, если не заснёт сразу на остановке как пьяная бичиха. "А ведь ночью всякие шастают..." — подумал Эдгар. От этой мысли от вздрогнул, и снова посмотрел на Колетт. — Боже упаси, я не могу оставить её тут... Парень начал легонько трясти подругу, чтоб та проснулась. Девушка кинула всё тот же сонный обессиленный взгляд. — Я говорю... Может останешься у меня? — Повторил вновь Эдгар. — Что? — Не понимала происходящего Колетт. — Время двенадцать ночи... — Озадаченно сказал парень. — Ничего, сама как-то.. — Пробормотала она и снова закрыла глаза. — Чёрт... — Прошипел парень и глянул на дорогу. Издалека виднелся автобус, едущий навстречу сонным работникам гифшопа, и Эдгар решил взять ситуацию в свои руки. В буквальном смысле... Долго не раздумывая парень встал с лавочки, и аккуратно обхватил руками подругу, подняв на руки. — Мм? — Вопросительно-уставшим взглядом посмотрела та на него. — Мне похуй, ты едешь ко мне — Уверенно сказал Эдгар. Автобус остановился у остановки, распахнув свои двери, словно специально для этих двоих. Эдгар шагнул в пустой безлюдный салон, осторожно усадив Колетт на одном из свободных сидений, оставив её дремать уже в теплом автобусе, а не холодной лавочке, пока сам пошел к терминалу оплачивать проезд. Глядя на спящую девушку, он подумал про себя — Ну чего и следовало ожидать.. Как ребёнок, ещё и старше меня! Оплатив проезд, парень уселся рядом с ней, глядя через окно на ночной город. Панельные дома с разбросанными поодиночке горящими окнами сменяли друг друга. Атмосфера была уже максимально приятной, не похожую на ту на кладбище, внушающую страх и ужас. Куча огоньков были разбросаны по всему городу: яркие вывески магазинов, светофоры, слепящие фары машин. Самое то, чтобы прогуливаться между улиц, но для убитых в хлам ребят. Эдгар понимал, что ему нельзя спать, чтобы не уехать в трущобы в обнимку в коллегой. Та уже во всю храпела. "Ну это намного лучше, чем когда она озвучивает свои ебанутые идеи" — подумал про себя Эдгар, невольно улыбнувшись. Не зная, чем уже себя занять, парень начал разглядывать Колетт. Большее внимание привлекли волосы, собравшие всю возможную растительность с тех кустом у морга. Рука Эдгара потянулась к ним, начав убирать все эти листочки и палочки с дурной, по мнению парня, головы Колетт. — Волосы мягкие... Как она ещё их ещё не угробила своей белой краской? — начал размышлять Эдгар, ранее не задумывавшийся о внешности своей подруги. В это время он осознал, что знал о коллеге не так уж и много, несмотря на то, как долго и много они общаются, разве что то, что в 16 лет она ушла из дома по нерассказанным ею причинам, оттарабанила какую-то шарагу на случайно профессии, а сейчас работает кассиром в этом ужасном магазине сувениров с боссом-козлом. Из-за несуразного, по словам работодателей, вида парня не особо хотели брать, но эта скупая скотина взяла его как дешевую рабочую силу. Ход мыслей парня остановил стоп автобуса с озвучкой остановки. Эдгар вновь взял на руки Колетт, и вышел из автобуса, осознавая, что ему придется тащить этот груз всю дорогу до своего дома. Вновь досадно вздохнул, Эдгар направился по улице в сторону своего дома. Холод заставлял парня уже немного дрожать, но тот все равно собирая последние силы топал, надеясь что девушка вот-вот проснётся. И вот вскоре появилась знакомая ему подворотня, за которую он устало завернул. Тихий и плохо освещенный двор, в котором располагался подъезд Эдгара. Подойдя к нему, парень попытался аккуратно поставить на землю Колетт, попутно будя её. — Просыпайся блять! — Уже психанул он. Неожиданно та распахнула глаза и удивлённо глядя на него спросила: — Что? Где мы? — У моего дома! — Злился Эдгар — Ты уснула и мне пришлось тащить тебя к себе, так так ты на остановке выглядела как спящая бомжиха. — Спасибо... — Робко промямлила Колетт, став на ноги и немного со стыдом остравнившись от друга. — Да нормально всё — Сказал Эдгар, достав из рабочей жилетки ключи от дома. Парень приложил ключ к домофону, который издал резкий звук, заставивший Колетт окончательно проснуться. Как настоящий джентльмен, житель этого дома широко распахнул железную дверь, чтоб белобрысая соня прошла внутрь. Та поплелась во внутрь, и уже следуя за ней пошёл Эдгар. — Тебе не тяжело было тащить меня? — Со стыдом за себя спрашивала Колетт — Сойдёт, не такая уж и тяжёлая ноша— Равнодушно ответил парень В нос бил неприятный запах мочи и алкоголя, к которому он уже привык. Ребята шагнули в лифт, Эдгар нажал на нужный ему этаж, после чего добавил: — По крайней мере, носить тебя на руках приятнее, чем соглашаться на твои ебанутые авантюры Колетт лишь усмехнулась, глядя в пол. Эдгар начал смотреть в зеркало, видя там двух перепачканных и растрёпанных дураков. — Чёрт, вся прическа растрепалась... — Сказал про себя Эдгар. Колетт подняла глаза и тоже посмотрела в зеркало, разглядывая себя и друга. — Тебе бы тоже не помешало причесаться... — Добавил он, глядя уже на волосы Колетт. — Угу... — Тихо выдала она. Приехав на нужный этаж, дверь лифта распахнулась, и друзья вышли. Подойдя к ближайшей двери, Эдгар вставил ключ в замочную скважину и начал проворачивать ею. После характерного щелчка парень отворил дверь небольшой квартирки. — Проходи — Указал он рукой в скромную прихожую. Колетт прошла внутрь, после разувшись, повернулась к Эдгару. — Чувствуй себя как дома.. — Закрывая за собой дверь, заявил тот. Парень снял с себя перепачканные кроссовки и прошел внутрь своей комнаты. Включив свет, он подошёл к шкафу и начал копаться в нём. — Что ищешь? — С любопытством спросила Колетт. Эдгар достал оттуда черную футболку, которая по размеру была велика даже на него, и подошел к девушке — На, она на тебя как раз как платье будет. Если что, в ванной есть полотенца. Сходи помойся. — Сказал парень, протянув футболку. — Спасибо.. — Чуть стесняясь ответила Колетт. Девушка взяла футболку и направилась искать ванную комнату. Эдгар лишь проводил её взглядом, не вмешиваясь. Парень уже слишком устал, чтобы показывать гостье дом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.