ID работы: 14645267

Sei

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I: "Нечего терять"

Настройки текста
Примечания:

***

      — Так куда вы едете? — спросила девушка в коротких трикотажных шортах и майке белого цвета, облизывая ложку с джемом. Виктория закрутила крышку банки с малиновым джемом и вернула ее в старый холодильник, что съедал место в и без него крохотной кухне, заставленной вазонами, тарелками ее картинами и баночками со специями. Девушка только недавно побелила стены в кухне и выглядеть она стала лучше, осталась только плитка на одной из стен.       — Reggio Calabria.- ответила ей брюнетка. У нее был приятный низкий и немного прокуренный голос. И сейчас она бесстыдно курила в чужой квартире. Оливия как всегда. Ей правила не писаны, а чьи-то слова — пустой звук. Она приходит сюда, в ее квартиру, как к себе домой. Только вот Виктория никак не может отказать любимой подруге. Да и сама часто курит прямо в помещении.       — И что там? — вынув ложку изо рта спросила блондинка и поставила на кофейный столик перед Оливией тарелку с блинами и малиновым джемом. Ее глаза тут же загорелись, а на смуглом личике появилась довольная улыбка.       — Я же уже говорила.- Оливия цокает язычком и тянется рукой к свежим, ароматным блинам. Виктория наблюдает за тем как глаза Оливии жмурятся от лучей закатного солнца. Ее темно-карие глаза прятались под густыми черными ресницами. Любой бы позавидовал ее красоте. Виктория поправляет ее черные волнистые волосы за ухо, чтобы та не испачкала их в джеме.- Мой друг работает в какой-то фирме, а его богатенький директор просит его сгонять туда за тачкой и пригнать сюда в Рим. Не за бесплатно, конечно же.- Оливия улыбается и отпивает немного холодного зеленого чая из красивой фарфоровой чашки с пастельно розовыми цветами на ней.- Он предложил нам с Фабио поехать. Я спросила можно ли взять тебя с собой и он сказал можно. Так что… У тебя нет выбора.- Виктория опустила голову в пол и снова ушла на кухню.- Только попробуй сказать, что ты этого не хочешь.       — Я такое не говорила.       — Но молчишь, словно не хочешь.- Виктория оперлась спиной о столешницу и посмотрела на подругу, что уплетала блины, облизывая каждый пальчик. На ее руках были небольшие татуировки, что прятались дальше под футболкой. Она сидела в позе лотоса на старом кожаном диване в тесной гостиной, что совмещена с малюсенькой кухней. В старой квартире на четвертом этаже, на окраине столицы. Облезлые бежевые стены, старая мебель, еще и местами плесень. Кажется, это место непригодно для жизни, но это единственное, на что Виктории хватает денег. Работая официанткой много денег она не заработает. Самое страшное, что в ее светлую голову приходят мысли о более прибыльной работе, только вот кроме денег она ничего хорошего не принесет. В это же время она боялась, что когда-то ей придется продавать свое тело мужчинам, как и Оливии, дабы просто купить себе еды. От одной только мысли начинает тошнить. Виктория положила руку на живот и скривилась, поглядывая в окно с красным от солнца небом. Впрочем в этой квартире уютно. Она удобная всем, кроме плесени, которую ничто не выводит.       — А где нам деньги брать? И когда мы вернемся назад?       — Так ты согласна? — теперь глаза Оливии заблестели от радости. Под солнцем они были еще красивее, словно молочный шоколад. Ее идеальная кожа красиво блестела на солнце. Оливия часто пользуется маслом для тела и оно лишь подчеркивает ее красоту.       — Ответь.       — У нас нет четкого плана. Каждый берет столько сколько может и считает нужным. А вернемся через шесть дней.       — А кто еще едет?       — Марио.- это их одногруппник, а вот с Фабрицио и тем другим ее другом она виделась всего пару раз, но воспоминания у девушки остались не лучшие. Точнее их вовсе не осталось, ведь она даже не помнит имени того другого парня. Виктория не знала, что ей делать. Ей не хотелось ехать. Денег у нее совсем мало. Правда что ей терять. Позавчера ее уволили с работы. А из денег у нее осталось всего пару тысяч лир. Этого не хватит даже на месяц, а вот на неделю как раз.       — К черту. Я согласна.       — Ура! — воскликнула Оливия и обвила шею подруги в крепких объятиях.- Сегодня вечером мы собираемся в клубе, чтобы все детально обговорить, а завтра, где-то после четырех мы подъедем за тобой! — в ответ Виктория лишь кивнула и села рядом с подругой. Диван жалобно заскрипел, а Виктория крепко обняла подругу.       — Вик, мне и так жарко! — рассмеялась брюнетка и протянула подруге тарелку с последним блином.- Они очень вкусные. Попробуй.- Виктория окинула взглядом вымазанную в малиновом джеме тарелку, что была расписана так же, как и чашка с зеленым чаем. Нежные розовые цветы с зелеными лепесточками и золотой каемкой вокруг. Виктория часто бродила по барахолкам в поисках подобных вещей. Они делали ее бедную квартиру «винтажной». Облезлые стены с плесенью по углам и старая мебель казались не такими уж и страшными. Появлялось ощущение, что это все всего лишь частичка истории каждого из этих предметов. Частичка жизни. Оливия резко встала с дивана, оставляя подругу с тарелкой в руках. Она не отзывалась и молча шла к окну. Что она там увидела?       — Что это? — Виктория подбежала к ней, запихивая еду в рот тоненькими пальчиками, с которых слизывала остатки джема.       — Это? — невнятно спросила блондинка и указала на маленький витраж в углу окна. Оливия кивнула и, как завороженная, продолжала смотреть на витраж. Виктория с трудом глотает блин и обращается к подруге:       — Я решила закрыть ту дырку витражом.       — Из чего он?       — Я нашла кусочки цветного стекла в каком-то ящике здесь и разбила несколько бутылок из цветного стекла.- эта дыра образовалась после одного из вечеров, когда у Оливии был удачный вечер и она купила бутылку дорогого шампанского. Пока их друзья громко болтали и смеялись, Виктория решила открыть эту бутылку. А пробка вылетела прямиком в окно.       — А чем ты склеила их?       — Какая-то бабушка продала мне клей. Кажется все надежно.- Виктория пожала плечами и ушла обратно к дивану. Только она потянулась за чашкой с чаем, как Оливия легко ударила ее по руке.       — Это моя чашка.- она улыбнулась и выпила весь чай до последней капли. Оливия перевернула чашку, показывая, что чая больше нет и оставила ту в раковине.- У тебя золотые ручки.- Виктория улыбнулась подруге. Она художница. Поэтому все в ее бедной квартире пропитано творчеством и царил вечный хаос, который уже давно стал неотъемлемой частью ее квартиры и жизни. Рисовать ее научила мама, а отец всегда хотел чтобы Виктория была пианисткой или певицей. Но у девушки не получилось стать ни пианисткой, ни художницей. Пришлось пойти учится на юриста, только ей эта профессия вовсе не по душе. Рисует она только для себя, а фортепиано забросила сразу же как переехала из родительского дома. Оливия всегда восхищалась ее умениями и гордилась своей подругой.

***

      Клубы это привычное для Виктории место. Сколько подобных мест работы она сменила. И вот снова ей придется что-то искать. Только через неделю.       Оливия оплатила их коктейли и девушки сели ждать остальных, так как те опаздывали, ведь на часах уже давно за восемь и уже все должны были давно сидеть за этим столиком. Здесь как всегда душно и очень много пьяных людей, воняет дымом и алкоголем. Оливия работает в этом клубе, но с сегодняшнего дня у нее отпуск. Поэтому периодически к ним подходили ее сотрудницы, с которыми Оливия перекидывалась парой слов. Виктория никогда не думала о подобной работе. А Оливия часто подмечала, что ее подруга безумно красивая и денег у нее было бы больше, чем у любой другой девушки здесь. Да, она действительно красива и часто ловит на себе мужские взгляды, которыми крайне часто пользовалась. Ей нравилось внимание. И поэтому Оливия почему-то считала, что подобная работа для нее. Только блондинка так не считала. У Виктории нетипичная внешность. Светло-русые и слегка волнистые волосы ниже лопаток, выраженные ключицы, нежная светлая кожа, что местами усыпана родинками, тонкая талия и широкие бедра, нежно-голубые глаза и пухлые розовые губки. Ей было все равно на одежду, поэтому носила то, что ей нравилось, будь то джинсы и старая футболка или нежное розовое платьице. Она простая, но в тоже время умная. Кажется, она идеальна, только почему-то многие не замечают ее душу. Большинство подмечают только внешность и не более.       Оливия одна из немногих, кто поддерживает ее во всем и восхищается каждым ее делом.       — Идут! — восклицает Оливия и смотрит куда-то вперед, махая рукой. Виктория глотнула еще коктейля и потянулась в сумочку за сигаретами. Перед ней уселись трое парней и все брюнеты, еще секунду назад они обнимались с Оливией. Виктория лишь коротко окинула их взглядом и отвернулась.       — Мальчики, знакомьтесь, — Оливия указала на Викторию, что не могла найти зажигалку в сумке. Блондинка достала изо рта сигарету и положила ее на стол, еще раз осматривая всех, кто пришел.- Это Виктория. Моя близкая подруга.- еще бы. Они знают друг друга еще с песочницы.- Виктория, это Фабио и Дамиано, а Марио ты знаешь.- Оливия довольно заулыбалась, кажется, что она вот-вот запрыгает от счастья.       — Приятно познакомиться.- улыбнулась Виктория и снова отпила алкоголь из высокого бокала.- Мальчики, у кого-то найдется зажигалка? — тот кто сидел прямо перед ней сразу потянулся в карман и вскоре перед ее глазами возник яркий огонек зажигалки. Виктория положила сигарету между губ и наклонилась вперед. Кончик сигареты задымил и Виктория расслаблено откинулась на спинку дивана, аккуратно рассматривая тех двух парней.       — Так какой у нас план? — спросила Оливия улыбаясь тому парню, что любезно поделился с Вик огнем. Кажется, его зовут Дамиано. А рядом с ним Фабио.       — Завтра выезжаем после трех часов дня и до вечера мы должны приехать в Неаполь, где остановимся на ночь. Это наша первая остановка.- ответил Дамиано и кинул короткий взгляд на Викторию, а затем на Оливию.- Сначала я заеду за тобой, потом за ними и за… Напомни имя?       — Виктория.- раздраженным голосом сказала блондинка, медленно выпуская дым. Он улыбнулся и отвел взгляд на Оливию.       — Потом за Викторией, а в Неаполе оставим Марио и на следующий день поедем дальше.- на Викторию не отрывая взгляда смотрел Фабио. Его волосы были уложены назад, а на плечах была джинсовая куртка. И как ему не жарко? На улице конец июля и стоит ужасная жара. Но у него довольно красивое лицо и тело. Курносый нос усыпанный веснушками, зеленые глаза и тонкие губы. А вот его друг вовсе не обращал внимание на Викторию. А девушка наоборот частенько засматривалась на него. Он выглядит старше остальных, словно он уже давно закончил университет. Только Виктория забывает, что тоже почти закончила его. Но, насколько ей известно, что все они одного возраста. Это не так важно. Виктория внимательно следила за тем как зажигалка скачет в его руке меж пальцев, на которых виднеются татуировки. Они ползут выше по смуглым рукам и прячутся под коротким рукавом бежевой рубашки. Отросшие кудрявые волосы, острые скулы и пронзительные карие глаза.       Виктория невольно прикусила губу, а затем сделала затяжку, нервно выпуская дым. Взгляд Дамиано был устремлен куда-то вдаль и лишь изредка возвращался то на Оливию, то на остальных ребят. Словно для него Виктории тут и не было.       — Оли, это всего пару дней.- «Оли». Так нежно. Виктория делает последнюю затяжку и оставляет окурок в пепельнице. И с чего такие нежности?       — Мы будем жить в мотеле? — четыре пары глаз обращают внимание на Викторию.       — Да.- отвечает Дамиано.       — В одном номере?       — Что-то не устраивает? Можешь остаться дома.- его голос был так раздражен, а воздух вот-вот вспыхнет от малейшей искры.- У нас небольшой бюджет, поэтому это самый лучший вариант для всех.- Виктория пожала плечами и поправила бюстгальтер под майкой. И откуда он знает сколько у нее денег. Ее взгляд снова коснулся рук соседа напротив. Ее глаза поползли выше к широким плечам и к уставшему лицу. Виктория даже стала следить за его дыханием. Черт, что она делает…- Вторая остановка будет в городе Косенза. Мы снова переночуем, а там уже поедем прямо к Реджио Калабрия.- дорога к этому городу отличная, ведь проходит сквозь красивые пейзажи. Поля, сады и море. Это одна из весомых причин почему она согласилась на эту поездку. Ей хотелось вдохнуть воздух полной грудью, не думать ни о чем и просто наслаждаться моментом, даже если ей придется отдать последние копейки.       Все продолжали болтать и курить, пока Виктория молча сидела и смотрела в одну точку далеко перед собой. Она только иногда смеялась. А остальное время она выпивала. Такая себе компания, чтобы лишиться денег. Но с ней ведь будет Оливия, поэтому все должно быть не так плохо.       Скоро они должны разойтись. Завтра парням вставать на работу с утра, а Оливия хотела еще сегодня собрать чемодан. И Виктория была бы рада побыстрее свалить из этой компании. Ей изрядно надоели странные взгляды со стороны Дамиано. Девушка уже поняла, что она ему       — Который час? — спросила Оливия, поворачивая голову в мою сторону.       — Половина одиннадцатого.- ответил Марко, окинув взглядом наручные часы.       — О! Я уже пойду. Вик, ты идешь?       — Да.- Оливия поднялась с места и поправила свою короткую джинсовую юбку, а затем поправила топ на пышной груди. Виктория схватила сумочку и тоже встала из-за стола. Не попрощавшись с новыми знакомыми блондинка ушла к выходу ждать подругу. Оливия махнула парням рукой и быстро подбежала к Виктории.       — Может вас подбросить домой? — окликнул их бархатистый мужской голос. Девушки одновременно обернулись назад. За ними шел тот парень, что сидел напротив Виктории, доставая из кармана ключи от машины.       — Было бы не плохо.- сказала блондинка. Виктория чувствовала как медленно начинает действовать алкоголь, а до ее дома дорога не близкая, особенно если идти пешком. Да и водитель ей нравится. Девушка взяла Оливию под руку и уложила голову ей на плечо. Они достаточно пьяные.       — Я так рада, что ты едешь с нами! — прошептала брюнетка и обхватила руками шею Виктории. Она тоже была рада, только чего ей ожидать от этой поездки она вовсе не знала, но предчувствие у нее было слишком хорошим, несмотря на сегодняшний вечер.       Виктория крикнула свой адрес водителю и уселась на заднее сидение какого-то старенького Фиата, продолжая обнимать подругу. Теперь и Оливию развезло от алкоголя и она всю дорогу без конца рассказывала о своем бывшем, об одном из. Виктория смутно соображала, поэтому ей оставалось только кивать и стараться не уснуть.       Оливия резко выпуталась из объятий Виктории и удобней села рядом. И сон блондинки как рукой сняло. Ее голубые глаза медленно скользнули по темному образу водителя. Она снова забыла его имя. Впрочем, оно и не было важно для нее, ее сейчас больше волновали его руки и глаза, что иногда посматривали в зеркало заднего вида то ли он наблюдал за ними, то ли за дорогой.       — Оли, мы на месте!- крикнул водитель и брюнетка быстро выбежала из салона, предварительно расцеловав щеки Виктории. Теперь значит, что до ее дома ехать не более пяти минут.       Он вовсе не обращал на нее внимание и в зеркало больше не смотрел. Неужели она ему так безразлична? Он однозначно первый мужчина рядом с ней, который так себя ведет.       Ее отец часто подмечал, что она будет разбивать сердца. Но почему-то сейчас разбивают сердце ей.       Кажется, ей не стоило пить так много.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.