ID работы: 14645463

Ты не бессмертный!

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ты не бессмертный!

Настройки текста
Примечания:
—Шаст,ты куда?—вопрошает Дима,замечая,что его друг явно и целенаправленно куда то собирается. —поеду прокачусь немного,—коротко поясняет Антон,вытаскивая из шкафа ездовую шлею и потяг. —ты с Деймоном что ли переться собрался? Шаст,два дня назад гроза была. Куда ты собрался блять?—возмутился Позов,оглядывая все снаряжение в руках Шастуна. Он был готов ебнуть друга прям здесь и сейчас, ведь ехать с собакой в лес после грозы ,так еще и в одиночку, видея ой какая хуевая, и Антон сам знает это как никто другой,но вот ему что то ебнуло в голову,и он уже собрал все снаряжение, направляясь к выходу и игнорируя вопросы друга. Когда дверь за Шастуном закрылась, Дима лишь безысходно вздохнул,зная, что этого оболдуя не остановить. Антон подошел к своему спортивному велосипеду,который он несколько часов назад выкатил на улицу. Он не ездил около месяца,сначала из за простуды, а потом и из за грозы. Но он больше ждать не намерен. Ему необходимо проехаться. Хотя бы одну маленькую трассу,но проедет. Он умело закрепил велоудочку на руле,просовывая в нее потяг и проверяя прочность этой конструкции. Колеса целы, цепь не повреждена,тормоза работают отлично, а руль плотно закручен. Все шикарно. Пару раз дернув за карабин на потяге,и убедившись,что он не лопнет от давления,велосипед был отставлен в сторону. —Деймон,ко мне!—крикнул Шастун,выглядывая своего лохматого,который должен был быть на участке. Он показался через секунд пятнадцать, радостно несясь к своему хозяину. Язык болтался сбоку,развеваясь на ветру,как в детских мультфильмах,вызывая искреннюю улыбку на лице Антона. Деймон—это трехлетний пес. Хаски рабочего разведения. Четко отделенная черно белая расцветка, милые ушки,которые он забавно поджимал от ветра, пушистый хвост,напоминающий лисий, и прекрасные карие глаза. Пес был спортивный. Шастун серьезно брался за его воспитание,сдавая кучу нормативов. Пес имел также звание собаки спасателя, благодаря тренировкам по ПСР и долгой мучительной подготовки к экзаменам. Многие твердили ему,что с Хаски можно разве ,что бегать, но Антон со своим упертым и своенравным характером доказал всем,что это далеко не так,и что с любой собакой можно пойти в любой по выбору спорт. Так,они вместе опробовали и дог-фрисби,и ноузворк, и даже райли-обидиенс. Но остановились они непосредственно на байкджоринге и ПСР. Они делали это для себя,но иногда получалось заглянуть на соревнования. Пес был умным. Довольно быстро понимал,что к чему. Быстро научился искать,и быстро освоил «ездовые» команды. Антона очень бесило то,что люди заводили себе хаски, не давали им нужные нагрузки,от чего собака перевозбуждаясь разносила дом, а потом в этом винили именно собаку и ее породу,а не себя и свою безответственность. Бесило и то, что собаку не воспитывали и считали это дело пустой тратой времени, а потом жаловались ,что собака от них сбегала. Это ой как бесило,так как из за этого всех сгребали под одну гребенку ,но Шастун старался это по просту игнорировать.Он усадил пса и умело натянул на него ездовую шлею. Проверив амуницию, он принялся разминать собаку,давая ему трюковые команды вместе с базовыми. Сначала, вход шли банальные,по типу: сидеть,лежать, стоять, круть, верть; а после,шли уже более сложные команды,такие как: поклон,ручки, кольцо, твис, кувырок и бэк. После минут пяти такой активности ,Антон закрутил поводок на руль и они вместе отправились к лесу,не пристегивая потяг к шлее,позволяя псу немного набрать азарт,бегая по полям. На улице было пасмурно,но скрозь тучи пробивался солнечный свет. Они не спеша ехали по накатанной грунтовой дороге,любуясь полями. Честно,в такой обстановке чувствовалась свобода и радость. Умиротворение. Антон любил просто взять собаку и уехать в лес,на поляну,куда либо. Просто почувствовал этот ветер,который обдувает тебе лицо. Просто мчаться,не задумываясь ни о чем. Подъехав к лесу,который в каком то роде считался заповедником, Антон остановился и слез с велосипеда,подзывая пса к себе. Сегодня он мало того ,что собрался ехать с собакой трассу после грозы, он собрался проехать с собакой трассу ,по которой никогда раньше не ездил, так еще и в одиночку. Он достал телефон,сверяясь с поворотами. По подсчетам, трасса составляет не целых пять километров. Это буквально ничего. За минут пятнадцать справятся,а то и меньше. Финальный раз проверив все снаряжение,он пристегнул карабин потяга к ездовой шлее на собаке. Натянув шлем и плотно зафиксировав его на голове, одев перчатки ,и спортивные защитные очки,Антон сел на велосипед ,и выдохнул, отсчитывая в голове секунды. Три..вдавливает тормоза,чтобы пес не дернул раньше времени. Два..он вдавливает пятку в педаль. Один..отпускает тормоза,но пальцы с них не отпускает,и.. —вперед!—выкрикивает Шастун, и они срываются с места. Пес бежит как умалишенный,ускоряя скорость. Сердце Антона набирает ритм от такого прилива адреналина. Каждый раз как впервые. Но на его лице заметна азартная улыбка.—ле,—звучит от Шастуна,сокращенное от слова «лево», и пес сворачивают в лево,а велосипед чуть не заносит с обрыва. Почва мокрая и рыхлая,благо,Антон знает как управлять велосипедом и хорошо владеет этими навыками. Теперь,пятьсот метров по прямой. Дорога пока что знакома. Широкая и почти без палок. Когда они свернули вправо,спускаясь вниз с крутого склона, «цветочки» закончились. Проехав мост над рекой,им стали попадаться первые ветки,обваленные ветром с огромных деревьев ,но там их можно было легко объехать. Указателей на этой трассе нет,так что Шастун чисто интуитивно скомандовал поворот на лево. И вот,они мчаться по довольно узкой извилистой тропе, зацепляя деревья,которые находились друг к другу очень близко. На том моменте,оставалось еще около километра. Не так уж и много. Было сложновато,учитывая крупные ветки ,которые объехать было уже сложновато,а в скоре и вовсе невозможно. Когда трудный кусок трассы уже подходил к концу, Антон выдохнул с облегчением,но радость его длилась не долго. Увидев впереди на тропе огромное поваленное дерево,Антон резко выжал тормоза и начал выкрикивать останавливающие команды. Собака остановилась, а вот велосипед не успел. Сильный удар колеса о дерево,и вот,Шастун уже валяется на сырой мокрой земле в трех метрах впереди от велосипеда ,корчась от боли.Удар пришелся на левую сторону. Рука сразу же онимела, а бедро пронзила резкая боль. —ебаный в рот,—прошипел Шастун,пытаясь принять сидячее положение. Ребра сдавило болью,не позволяя сделать вдох,который по всей сути ему бы не помешал. Он поджал руку к груди,зажмуриваясь от боли и поднимаясь на ноги. Осмотревшись,он понял,что благополучно перелетел через руль. —Дей,иди ко мне,—сдавленно проговорил Антон,садясь на тоже дерево. Пес подошел к Антону,ложа свой подбородок ему на колено. Кое как осмотрев пса и ощупав лапы, Антон пришел к выводу ,что тот к счастью не пострадал,но к ветеринару они все равно сходят. Вот почему не стоит ездить в такой ситуации. Винить в случившемся никого кроме самого Антона нельзя. После грозы деревья упали,а почва мокрая и рыхлая,из за чего она не позволила во время остановиться. Он знал все это,знал все риски,но тем не менее он поперся туда,подвергая пса и себя опасности,за что и винил себя. Точнее ,он винил себя лишь за то,что пес мог пострадать. На себя ему плевать. Но теперь,он сидит на этом чертовом дереве, прижимая руку к себе. Кроме как счесанной ладонь и подбородка ран не наблюдалось,что уже радовало. Голова болела,но это уже мелочи. Как бы тяжело не было,по прошествии десяти минут ,он поднялся на ноги,отстегивая потяг от пса и перекидывая велосипед через бревно,с дикой болью по немногу шагая вперед,держа велосипед рядом.

***

—Шаст,ебаный в рот! Где ты сука был?—Дима сразу подлетел к другу, который должен был вернуться еще час назад,но пришел только сейчас. Он был измучен. Весь испачкан. Он с трудом стянул с себя шлеп,опираясь о косяк двери. —что случилось?—уже тише проговорил Дима. —упал маленько,—проговорил, даже нет, прошипел Антон, заваливаясь на кровать.—осмотри Деймона. Я в норме,—он завалился на диван,прикрывая глаза. —может в больницу?—обеспокоено и с надеждой вопросил Позов,уже заранее зная ответ. —Поз,какая больница с моей ятрофобией? Я в норме,—отмахнулся Шастун. —нет,Шаст,поехали. Тебя нужно осмотреть специалисту,—уже твердо утвердил Позов.

***

Когда дело доходило до травм,Антон их ненавидел только и исключительно из за больниц. Он чертов собачник, который боится врачей ,но получает травмы регулярно. Как так? А вот так. —вам в седьмой кабинет. Врач сам вас позовет,—проговорила девушка на ресепшене. —в седьмой? Павел Алексеевич же всегда в четвертом был,—недоуменно вопросил Антон. —да,но Павел Алексеевич ушел на пенсию,поэтому, вас сегодня примет Арсений Сергеевич,—пояснила девушка,на что Антону стало не по себе. С Павлом Алексеевичем он был знаком давно,с самого начала его пути собачника,и его он никак не боялся,а тут,на те вам,новый врач. Антон кое как подошел к кабинету,садясь на стул рядом с ним. Трассу он проехал не плохо, но то,что он не садился на велосипед месяц,тоже дало о себе знать. Если бы он не растерялся,возможно,сейчас бы он там не сидел. —вы ко мне?—дверь кабинета открылась,и из за двери показался молодой брюнет. Антон кивнул,сглотнув и показав Диме жестом оставаться там,вошел в кабинет вслед за мужчиной.—что у вас случилось?—спросил брюнет,указывая на кушетку. —можно на «ты»?..—неуверенно спросил Антон,занимая указанное место. —да,конечно. Если хочешь,можем и на «ты». —решил проехаться сегодня,немного не расчищал скорость,и врезался в поваленное дерево,—объяснил Антон. —спортсмен? —да. Кинологический спорт,—кивнул Антон. Арсений немного удивленно приподнял брови,направляясь ближе к Антону,от чего тот немного поежился,рефлекторно отодвигаясь чуть дальше. —ты чего? —у меня ятрофобия..—полушепотом проговорил Антон, на что Арсений немного остановился,переосмысливая все действия.—нет,не прям истерическая ,я с ней почти справился ,но она есть. —спасибо ,что предупредил. Ты был уже раньше на таких осмотрах? —да. —тогда ты должен знать ,что к чему. —знаю. Осмотреть визуально,а потом возможно рентген. Помню,—кивнул Антон,вздыхая. —рука,—сразу сказал он,понимая,что будет дальше. —можно? Я аккуратно,не бойся,—Антон кивнул и немного зажмурил глаза,а Арсений,в свою очередь ,аккуратно,как и говорил, прикоснулся к руке Антона, ощупывая ее по всей длине и смотря за реакцией Антона,чтобы понять,чувствует он боль или нет. В такие моменты,Антон снова превращался в ребенка,который боится людей в чисто белых халатах.—знаешь,здесь вряд ли перелом,но возможен вывих или растяжение. Сделаем тебе рентген,и думаю отделаешься обычной повязкой на недельку,—с улыбкой произнес Попов,на что Антон с облегчением выдохнул.—но с собакой лучше гулять пока что кому то другому. —да это уже мелочи. Главное,что не перелом,—уже спокойно проговорил Антон,чуть улыбаясь краешками губ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.