ID работы: 14645588

Принцесса

Фемслэш
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      От принцессы пахло цветами. А чем от нее еще должно пахнуть? Вином, которое на самом деле дешевый просроченный виноградный сок, уличными котами и ночными фонарями, как от Каролины? Нет, принцесса не такая. Она нежная, красивая, воздушная и задумчивая, таинственная, загадочная, но при этом ни капельки не зловещая и какая-то даже простая. Что-то в её четах и правда было королевское, возвышенное, такое, до чего Каролине просто не дотянуться. Каролина была бы рыцарем. Она выхватила бы меч и побежала защищать Тони от любых врагов, угрожающих Её Высочеству, будь то хоть огры, школьные хулиганы или кусты крапивы, растущие где ни попадя. Ну разве знают эти глупые цветки, что они преграждают не какую-то там всеми забытую лесную тропку, ведущую к пустой поляне и здоровому, узловатому дубу, а главную дорогу, ведущую к замку принцессы? Ну конечно не знают. Они-то всего лишь трава, а Каролина — верная слуга Эшли, которая не даст ей пачкать свое красивое платье какой-то зеленью. Тони и улыбается по-королевски. Рот Каролины вот, например, странно щерится, изгибается непонятно и обнажает выбитый зуб, а на щеках, к тому же, вылезают какие-то совершенно неуместные глупые ямки. Конечно, она должна быть не такой красивой, как её принцесса. Да и зачем рыцарю быть красивой! Она сплевывает жвачку точно в помойное ведро и двигает скейт ногой, всей заклеенной пластырями. Это Тони её лечит. Быть может, она тогда не просто принцесса, а еще и волшебница? Все ранки ведь мигом заживают! Каролина по своим меркам аккуратно тормозит, представляя, будто тянет коня за сбруи, поднимает гальку с дороги и кидается ей в дверь принцессы. Лакеи, к сожалению, все извелись, и некому сообщить Её Высочеству о приходе рыцаря, поэтому будет камень. Возможно, это и не кусок булыжника вовсе, а самый настоящий почтовый голубь! — Привет! — присвистывает Каролина, как только дверь открывается, еле сдерживаясь, чтобы не заорать что-то вроде «да здравствует!..». — Гулять идешь? Тони, в красивом голубом платье, таком тонком, что ветер вот вот унесет её, стоит в проеме, слегка щурится от солнечного, убирая с фарфорово-белой кожи лица пряди черных волос. Такие волосы обычно жесткие и непослушные, но у принцессы они струятся и плавно спадают вниз, оттеняя безумно красивые и бездонные черные глаза. — Привет, — удивленно, медленно и отстраненно отвечает Тони, будто теряя ту грань между реальностью и своими мыслями. — Я бы с удовольствием, но ко мне сегодня Доминик приходит, помнишь? Мы заранее договаривались. Челюсти Каролины сводит от досады. Ах да, всегда же есть принц, в которого влюблена прекрасная принцесса. Умный, смелый, сильный…и кому же тогда останется рыцарь? — Окей, — не выражая досады, с легкой радостью за свою подругу отвечает она. — Хорошо вам провести время тогда. Она заносит ногу, чтобы сделать другой толчок, резкий и грубый, но неуверенный голос Тони её останавливает. Она звучит так, будто вынуждена предлагать то, чего совсем не хочет, но все же делает это из жалости: — Хочешь, вечером прогуляемся? К морю сходим. — Не, спасибо! — беззаботно отвечает Каролина, оборачиваясь и все так же по-доброму щерясь из-за плеча. — Мне сегодня на фехтование, ты ж знаешь. Может, завтра выйдет. Пока! И не дожидаясь ответа своей принцессы, Каролина мягко ускальзывает в тень нависающих над дорогой платанов. Доминик — не принц, нет. Придворный казначей, быть может, министр финансов…слишком скучный от для принца. Зануда и умник. Из-под колес скейта вылетают мелкие камни, пока она неимоверно быстро летит вниз, к лесу. На фехтование она не пойдет. Ну его. Ну вообще весь этот мир, когда её принцессе не нужна её верная служба, её меч и её преданность. Лес, тихий и неизменный, принимает ее в свои объятия. Лес вечен, и время в нем застыло. Он так давно не меняется. Каролина помнит его очень хорошо, с тех самых дней, когда они с Тони впервые нашли свое секретное место. Злополучная крапива жалит колени, и Каролина злится. На траву, на себя, но не на Тони. Та бы никогда не пожелала ей зла, не сделала бы ей больно. Не специально. Она ведь и взрослеет не специально, это точно! Вот зачем ей этот глупый принц? Зачем другие мальчики? Как вспомнит она теперь про верного рыцаря, всегда стоящего за её спиной и ждущего указаний? Но Каролина все же не бросит её. Никогда. Она будет рядом, смелая и готовая защитить её от любых бед, от драконов до Доминика. Дуб все стоит на лысоватой поляне, такой же огромный и старый, как и всегда. Бросив скейт между мощных корней, девушка ловко взбирается по толстым ветвям, но не на самый верх. Макушка — трон для Тони. В голову вдруг приходит, что та, быть может, и не хотела быть принцессой, что Каролина короновала её сама, случайно, заставив ходить с таким тяжелым бременем, но…брр, разве так бывает в сказках? «Не буду ничего писать, — решает она, смотря на пустой экран мобильника. Интернет почти не ловит в глуши. — Не буду, пока она не напишет первая. А то вдруг она про меня забыла? А так хоть пойму» Проходит не больше пяти минут, прежде чем она с замирающим сердцем все же набирает одно малюсенькое, не слишком навязчивое сообщение. «Ну как ты?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.