ID работы: 14645887

Мы не можем похвастаться мyдpостью глаз

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Олег после Сирии тихий, тихий. Не то чтобы раньше был громким, это к Серёже, хрестоматийно способному из ничего устроить скандал, шоу и революцию, но, всё-таки, раньше Олег вовне проявлялся активней. Сейчас — просто растворяется в пространстве. Ходит бесшумно, таится в тенях. Молчит, пока прямо не обратишься. Часами может залипать на что-то, желательно красивое. И почти не спит. Даже если с вечера лёг рядом и задышал тихо, тихо, тихо… всё равно, утром глаза откроешь — его уже рядом нет, уже занимается чем-то. Весь такой в костюме, отглаженный, собранный, застёгнутый на все пуговицы, раньше таким не был. Умел, но не каждый же день. Серёжа не дурак, Серёжа читал умные книжки и умеет пользоваться гуглом. Серёжа знает слово птср, от чего оно бывает и что из него следует, и что, по-хорошему, это надо лечить. Только вот никаким гуглом не найти человека, которому Олег бы доверился — так. Если уж он даже Серёже не открывается, не рассказывает ничего, помочь себе не даёт… И Серёжа тоже — представить не может, чтобы он да своего волка да какому-то там врачу постороннему доверил. Умозрительно Серёжа знает, конечно, что бывают хорошие доктора, которые правда помогают людям, а что им обоим с такими как-то не везло — это просто, ну, невезение, статистическая погрешность, да и есть же разница между стоматологами и психиатрами, в последние совсем уж психов, наверное, всё-таки не берут… Но всё равно — страшно. Его волк конечно сильный, очень сильный, самого Серёжи уж точно сильнее, но даже металл однажды устаёт и трескается. Вдруг сломают окончательно, и что тогда ему делать? Только и останется, что с Башни не вверх, а вниз. Так что, нет уж. Никаких белых халатов, нужно просто набраться терпения и подождать, пока Олег успокоится, пока отпустит его война эта, дурацкая, как все войны, перестанет ему сниться и видеться за каждым углом, вынуждая белым днём, в защищённой новейшими технологиями высотке в центре города, ходить будто по минному полю и хитросплетениями текстур и красок вытеснять из памяти грязь и кровь. Серёжа верит, однажды так и будет, и всё снова станет хорошо, а пока учится не вваливаться без стука, не подходить со спины, не подпрыгивать, когда так подходит сам Олег, и держать в аптечке успокоительные в двойном объёме. Год спустя на улицы Петербурга выходит Чумной Доктор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.