ID работы: 14645909

В вихре вальса

Слэш
G
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кейл Хенитьюз — ныне главнокомандующий Роана в отставке, стоял в в банкетном зале с бокалом неплохого, как отметил сам Кейл, вина. Он старался отойти от скопления людей как можно дальше, но периодически всё равно подходили какие-то назойливые аристократы, или кто-то из его семьи, и мешали ему «не привлекать внимание». Этот банкет был устроен в честь того, что Роан был объявлен Империей (пока ещё не официально). Альберу конечно, по мнению Кейла, слишком заморочился со всем этим, но это и вправду важное для королевства, совсем скоро империи, событие. Кейл вообще не хотел появляться на торжестве, но он видите ли, сыграл важную роль в событиях, и поэтому просто обязан присутствовать. Изначально клал он болт на это замечание, но для его хёна это действительно важно, поэтому ему всё же пришлось отложить жизнь бездельника ещё на немного, и всё же хотя бы для вида поприсутствовать там (ну и поддержать Альберу, но он в этом ни за что не признается). Празднование проходило в главном дворце для торжественных приёмов. Альберу действительно хорошо постарался с организацией, и позаботился о безопасности: по всей территории были размещены магические устройства и довольно внушительное количество стражников. Конечно можно было не заморачиваться так сильно, всё же там будут присутствовать сильнейшие люди и существа континента, но перестраховаться всё же стоит, да и не будет же Альберу нагружать их работой в такой день (по крайней мере пока не будет). На оформление он тоже не поскупился, отовсюду так и веяло величественностью, при входе в банкетный зал некоторые особо впечатлительные даже начинали ахать, охать и вертеть головами, совсем забывая о манерах. Кейл же, по приходе почти сразу направился искать наиболее спокойное место, где он мог бы, не привлекая излишнего внимания, спокойно отмучиться и уехать, наконец, домой, дальше бездельничать. «в свой законный выходной, вообще-то!». Но вот, по прошествию не более полутора часа спокойного времяпровождения, к Кейлу подошли Граф и Графиня Хенитьюз, а после и Басен с Лили. На самом деле вся официальная и самая важная часть уже закончилась, а значит Кейла здесь больше ничего не держит, и он уже собирался отправиться домой, но его планам как всегда не дано было сбыться. Пока Кейл общался с семьёй Хенитьюз, он заметил приближающегося к ним Альберу, и хотел было уже слинять пока не поздно, но увы, не вышло. Он конечно был не против компании наследного принца (совсем скоро короля, а затем и императора), но то, что он сейчас направляется прямо к нему, может сулить угрозой его бездельной жизни. Интуиция Кейла как всегда не подвела. Когда наследный принц приблизился к Кейлу, тот всё ещё беседовал с семьёй Хенитьюз. Заметив названного брата в зоне досягаемости, Кейл обернулся, и с самой, насколько возможно, доброжелательно-раздражённой улыбкой поприветствовал его. -Приветствую его Высочество наследного принца, будущее солнце нашего королевства. Зачем же я мог понадобиться гордости нашего королевства? — Граф с Графиней поприветствовали принца, и теперь, чувствуя раздражение в голосе Кейла не знали как бы незаметно исчезнуть подальше от этих двоих. Альберу же, будто не чувствовал недовольства Кейла, проигнорировал его язвительное приветствие и улыбнулся наимилейшей из улыбок. — Как поживаешь, мой дорогой донсен? В банкетном зале играла приятная музыка, некоторые люди собирались на танец. А последующие слова Альберу поставили Кейла в ступор. — Мой дорогой донсен же не откажет мне в удовольствии потанцевать вместе? — Раздражения Кейла как небывало. Дерут и графиня Виолан конечно уже многое повидали, особенно от Кейла, но такого они точно не ожидали, будущее солнце королевства позвал на танец их сына. Нет, они ничего против не имеют, но Кейл, конечно, умеет удивлять. Кейл не успел опомниться, как его рука оказалась в руке наследного принца, и они уже шли к центру зала, вот его притянули за талию, и только сейчас он наконец, словно вышел из транса. Мелодия заиграла сначала, и вот они уже плавно и грациозно кружатся в танце, легко и уверенно, идеально дополняя друг друга. Алые локоны Кейла развиваются в вихре танца и цепляются за мундир костюма главнокомандующего, который его заставили одеть на торжество, на Альберу белый парадный костюм, расшитый золотом, а сзади, так же развивающийся в вихре плащ. Чёрный и белый наряды создавали контраст, они выглядели как инь и ян, но так же и необыкновенно гармонично, вызывая восхищённые вздохи толпы. Но им не было дела до других, сейчас у них есть только они двое и никто больше. Кейл видит счастливые голубые глаза, окрашенные магией, мягкую улыбку, чувствует как нежно Альберу его придерживает, и ощущает нечто тёплое, переполняющее его чувство. А Альберу видит, как впервые за долгое время на лице Кейла появляется искренняя улыбка, чувствует, будто околдован ею, он готов отдать всё, лишь бы видеть эту улыбку чаще, смотреть в его глубокие, сияющие, лишь с виду безразличные глаза, и просто быть рядом. На их танец завороженно смотрит весь зал, столько грации и величественности в этих двоих, что ни у кого и мысли не возникает посмотреть с осуждением, лишь восхищение и почтение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.