ID работы: 14645967

Как ты там?

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я понятия не имею, где ты

Настройки текста
Примечания:
В сказки она никогда не верила. Это одно из немногих детских воспоминаний у Лют: то, о чём она не помнит. Какая ирония. Девушка вдыхает свежий ночной воздух, оглядывая яркие огни райского города. Эмили, ведь, правду говорила, не то, чтобы он чем-то отличался от Пентаграмм сити. Разве что менее зассаный, люди тут лучше, не воняет дерьмом и кровью, сюда не спускаются истреблять души… Ладно, возможно, много чем отличается. Но так взглянешь, почти с высоты полёта птицы, и здания также светятся, а мёртвые, словно мухи, суетятся где-то там. А Эмили даже не спускалась туда, вниз, к этим… Запутавшимся людям, как там она учила её говорить. Да, Лют должна меньше злиться на них… Какая же она ужасная девушка, вообще не слушает то, о чём просит её милая, прекрасная Эмили. Да, серафим и ногой не должна ступать в полный опасностей Ад, а если с ней что-то случится? Лют не простит себе ещё одной смерти самого близкого ей существа. Не успела она опомниться, как гладит в руках портсигар. Портсигар Адама. Она навещала его бывшую квартиру, Эмили сказала, что это будет полезно: проститься с ним и забрать вещи на память. Лют, тогда, всю ночь плакала, лёжа в его кровати, и Эмили всегда была рядом, даже во время того, как Лют пыталась говорить с ним. Притворялась, что он всё ещё в комнате, и, плача, обещала быть лучше. Хотя обещания были больше для так, блядь, приятно обнимающей её Эмили. Лют хотела быть лучше. Для умершего Адама и для своей новой путеводной звезды. Снова Лют вспоминает себя, когда открывает портсигар, и достаёт оттуда последнюю. Его любимые Мальборо голд. В Раю, вообще-то, наверное, нельзя такое непотребство, как сигареты, хотя первому Хую закон не писан. Бля, Лют на полном серьёзе его так назвала? Спасибо, что мысленно, думает она, поднося сигарету ко рту. Она ведь и бросить для Эми обещала. Ну, это ведь последняя, в память о друге… Ебучие оправдания. Как бы Лют не старалась заново собрать и полюбить себя за эти пять месяцев, бывают те дни, когда это всё идёт оленю под хвост. Благодаря её девушке, прогресс на лицо, но как долго Лют будет поступать так мерзотно, обманывая её? Возможно, это кислый от дыма воздух, от чего же ещё на глазах выступили слёзы? Лют вспоминает, как была никем, брошенной, разбитой. Это был тот самый рубикон для неё? После которого в её серой, идеальной жизни экзорциста открылось так много новых красок, и такой прекрасный ангел взглянул на неё, помог ей. Но в такие моменты, как этот, когда Лют остаётся одна, лелея воспоминания о прошлой жизни, она задумывается, а было ли раньше лучше? Возможно, у неё были… Некоторые беды с головой, за то был верный друг, с не менее расшатанной менталкой, ну и у них… Было ли всё так плохо. Лют вздыхает, дым окутывает её фигуру, такую тёмную, словно вобравшую в себя ночь, чтобы город светил светом. Но плохо ведь было. Она унижала других, добиваясь своего превосходства, а друзей не было, кроме одного. И её бывшая, казалось бы, неудачница: и та оказалась в счастливых отношениях. И Лют выглядело так хорошо, а на душе был такой шторм, что они просто предпочитали надираться с Адамом в хлам, да так, чтобы и не помнить проблемы. В Раю, блядь, не должно быть плохих дней, тогда почему у неё каждый день был таким? Но её встреча с Эмили… Действительно расправила крылья, даже если Лют до того каждый день летала. Словно она была рождена ползать до того дня, а теперь вдруг побывала на небе. Видимо, от этих ебучих Мальборо голд действительно кидает в рефлексию, думает Лют, стирая слезу со щеки. Как бы хотелось, чтобы Адам был здесь в такие моменты. Вот бы поговорить с ним ещё хотя бы разок. Может, это и не будет проблемой? Лют берёт мобильный в руки, находя нужный номер. Всё ещё в избранных, хотя потеснился для контакта любимой. Истребительница улыбается, смотря на их парную с Эмили аватарку. Но она здесь не за этим. Лют подносит телефон к уху, слышит гудки, отдалённо стучащие звоном по сознанию. Что она вообще делает? Тот, кому она хочет дозвониться, наверняка бы уже поржал над её затеей. Докатилась же она: звонок мёртвому. Спустя время, сопровождаемое методичными гудками, послышался лишь приятный женский голос. Автоответчик. В настоящее время абонент недоступен. Оставьте сообщение. На что, она, бля, надеялась? Что Адам воскреснет из мёртвых, чтобы ответить ей? Ёбаная дура… Ладно, Эмили говорила ей, что оскорблять себя не стоит. Раз уж она позвонила, наверное, стоит сказать. Её первые слова ему за долгие пять месяцев, ради такого можно и забыть, что получатель не услышит. — Привет, — Как оригинально, думает Лют, выдыхая клубящийся дым. — Я… Блядь, не знаю, что сказать тебе. Смешно, скажи же. Вот что ты бы подумал? Истребительница позволяет смешку тронуть её речь и губы, поднося к ним сигарету. — Я не знаю как ты там… Где ты там. Глупо думать, что в каком-нибудь втором Раю, да? — Она понимает, что голос дрожит сильнее. Пара слёз, выпавших от грустных мыслей, норовят превратиться в истерику. Да и хуй с ним, будь, что будет. — Знаешь, так много всего случилось за эти месяцы. Я даже… Нашла девушку, прикинь? Я знаю, что после Вэгги у меня не было серьёзных отношений, но… Ох, блядь, ваше с ней знакомство было таким хуёвым. Но не подумай, она такая хорошая… Слишком хороша для меня. Хотя, ты бы наверное порадовался. И позавидовал, я знаю тебя, придурок. Даже во время плача мысли о том, как Адам не верит счастью Лют, заставляют улыбнуться. — Вы бы с ней, конечно, не спелись. Хотя я думаю, всё уляжется со временем. Эмили научила… Давать некоторым вещам шансы, — Лют выдыхает дым, слегка покашляв. Она же только месяц за сигареты не бралась, странно, — Она так много во мне изменила. Хотя я не примерная девушка, ты-то меня знаешь, но… Я её так люблю, бля, Адам, ты бы знал. — Так и вижу, как мы с тобой бухаем где-то, и я рассказываю, как там наши с ней отношения. Советы от тебя никудышные, за то рассказал бы, как лучше трахаться. Хотя, бля, с твоим гетеро сексом нихуя бы не получилось. Сказал бы брать грубо, силой… Наверное, будь я той, другой, так бы и поступила, да я так и делала раньше. Но Эмили… Я не могу причинить ей боль. Она мне так доверяет, и я ей. По приближающемуся теплу к пальцам Лют чувствует, как сигарета постепенно тлеет к фильтру. А это ведь последняя его, в портсигаре. Но новые она не смеет купить. — Знаешь, иногда мне так сложно… Я не понимаю, что я делаю. Всё, чем я жила, всё, чем мы жили. Всё так перевернулось. Я даже, блядь, истреблений больше не хочу! — Лют понимает что сказала только когда слова, вместе с дымом, уже вылетели. — Бля, я… А ведь это правда. Всё так изменилось, Адам… Я изменилась. Лют снова смотрит на звёзды, кажется, они стали даже ярче, чем были. Она изменилась. Не важно, куда её заведёт жизнь, это действительно так. Она больше не будет той истребительницей, что раньше. Вообще не будет ничего, как раньше. — И тебя больше не будет… Лют выкидывает сигарету, вдохнув напоследок уже горький дым, и выдохнув куда-то ввысь. — Спасибо тебе за всё, мой лучший друг. Я тебя никогда не забуду. Но знаешь… Все эти месяцы я пыталась жить дальше, понимая, что застряла в том дне, когда лишилась тебя. А это ведь пиздец… Неправильно. Может, время, проведённое вместе начало отражаться на ней, но Лют понимает, что сказала прямо как Эмили. Так тепло стало на душе от одной этой мысли. Надо будет с ней увидеться. — Прощай, Адам. Я не надеюсь, что мы ещё увидимся, и ради тебя, ради нас… Я попытаюсь жить дальше. Лют бросает трубку, невидящим взглядом смотря на собственный телефон. Правильно ли она делает? Она надеется, что да. Пользователь Адам был удалён из Вашего списка контактов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.