ID работы: 14645970

Синоним борьбы с усталостью — желание умереть

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговор по душам

Настройки текста
— А ты знал, что курить плохо? — звонкий голос сестры эхом разнесся по скудно обставленной комнате. Юноша вздрогнул от неожиданности. Только сейчас он заметил, что помимо него в помещении находится кто-то еще. — А ты знала, что заходить без стука некультурно? — вслед за ответным вопросом молодой человек слегка встряхнул сигарету. Пепел с ее конца устремился с открытого окна, прямиком вниз. — Еще более некультурно, чем дымить, не выходя из квартиры? Парень тяжело вздохнул, мельком переведя уставший взгляд на младшую. — Ладно, твоя взяла... — Какой-то ты сегодня вялый. — девушка в одно движение запрыгнула на подоконник и принялась устраиваться на нем как можно более удобно. — Случилось может чего? Брюнет на мгновение замялся, разглядывая ночное небо, вдоль и поперек усеянное тусклыми огоньками далеких звезд. — Если честно... — было заметно, что подбирать слова парню было, мягко говоря, тяжело и, лишь затянув новую порцию едкого дыма, он решился продолжить. — Жень, я жить не хочу. В комнате повисло напряженное молчание, что с каждой секундой нагнетало все сильнее и сильнее. Женя впала в ступор, не до конца понимая, послышалось ей или нет. — Как, не хочешь?.. — Ну вот так... Легко и просто. — усмехнулся молодой человек, отбрасывая окурок в сторону. — Дань, скажи честно, ты с ума сошел? Если это шутка, то она не смешная. — девушка начала взволнованно вглядываться в лицо брата в попытках поймать его на лжи. Ей казалось, что вот-вот и он рассмеется, потреплет ее по голове и скажет, что на самом деле все хорошо, но ничего из вышеперечисленного не последовало. Только тишина, долгая и мучительная. — Может и сошел. Я не знаю, просто... — казалось, что парень искренне хотел чем-то поделиться, но вместо тысяч слов выбрал произнести лишь: «Я устал». — И давно ты... В таком состоянии? — Месяца три уже. — как-то отстраненно ответил Данил. Женя непроизвольно ахнула, явно не ожидая услышать столь внушительную цифру. На протяжении всего этого времени она не замечала за братом ровным счетом никаких странностей. Ничего не выдавало человека, переживающего далеко не самый лучший период своей жизни, скрывающегося за маской жизнерадостного и веселого семнадцатилетнего старшеклассника. И только в последние пару дней его слишком вялый и уставший вид начал выдавать что-то неладное. — И все, что на данный момент держит меня на этом свете - нежелание причинять тебе боль. — молодой человек зажмурил глаза, стараясь сдержать вот-вот хлынувшие бы рекой слезы. — Но знаешь, Жень... Я уже не могу терпеть. — Как... Нет, стой, подожди! — волнение девушки все нарастало, она будто заранее знала чем закончится этот диалог. — Я уже все решил, извини. — виноватым голосом прошептал молодой человек. — Еще не поздно передумать. — сестра схватила юношу за руку и сильно-сильно сжала, не желая отпускать. — Поздно. — многозначительно произнес он. Перед своей смертью он был немногословен. Где-то за полчаса до нее наглотался таблеток, что были выписаны психиатром накануне, покурил, попросил прощения у сестры, выпроводил ее, бьющуюся в истерике, с комнаты и свесился с окна, разглядывая звезды. Через пару минут его не стало. Потерял равновесие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.