ID работы: 14646009

Легенда о проклятии Фаридэ

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Освобождение божественной любви

Настройки текста
Легенды божества Фаридэ всегда размыты и мутны, Но в этом всём есть исключение: Легенда о проклятии Фаридэ После освобождения любви. Странница миров, она же и богиня снов, А рядом с ней бог сострадания. Посланник Рая говорил: «Любовь сведёт с ума любого бога, Поэтому она и под запретом, Мы убьём её в богах, Когда обратится она в прах, Тогда всё будет лучше, чем сейчас, Когда любовь их будет уничтожена»… Как Рай сказал, так Рай не сделал, Любовь лишь связана и спит, Но всё же пламенем горит В сознаниях богов, И постепенно затухает под влиянием оков. Когда закончилась она В сознании богини Она саму себя убила, Оставив след после себя И опустело её место божества природы. Богиня снов потребовала снять с любви оковы, Но Рай в тот день был непреклонен, И она взяла всё в свои руки. Проникла в Рай, украла ключ, Который ей откроет двери К клетке божественной любви, И погрузилась в новый мир, Что оказался ложью. А настоящая любовь в сне человеческом закована была, Вопрос: В каком из них? Ведь мир огромен, и среди тысячи людей его могло не оказаться. Ответ был прямо рядом с ней: Во сне блуждал один из них, Навсегда здесь заключённый, И в его снах была любовь. Ключ подошёл, Любовь освободилась, И подверглось божество влиянию любви, Как и смертный, Рай использовал его как шестерёнку. На выходе ждали посланники Рая, Проклятье передали им обоим, Что должно было их погубить. Год за годом: умирали близкие для Ри самой голодной, страшной смертью. Остался лишь один, Тот парень, что во сне бродил, И стал теперь он богом, Встав на место умершей богини, Но всё равно страдал он от проклятия. Оно должно было его убить. Один был выход, как его спасти: Отгородить его от мира, Но тогда нужно в портал войти В миры, в другие измерения. С людьми, что снов не видят, Ри заключила сделку, Способности в обмен на славу. 10 лет прошло внезапно, Всё было словно длинный сон, И вот новое пустое измерение, Двадцатилетний сон хранит. Пока он спит, Ри мир должна покинуть На сто десятилетий, Иначе ведь проклятие не снять, Вернётся снова и поглотит обоих. Чувства свои придётся вновь сковать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.