ID работы: 14646097

Моя головная боль

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Just_Chris_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Помогу...

Настройки текста
За последние несколько недель на меня свалилось слишком много проблем, включая моего соседа. Вайлант — одна сплошная головная боль. Он что-то творит, а мне расхлёбывать. Сначала он разбил окно в нашей комнате, потом сломал свой телефон и мне пришлось его чинить, а затем прибежал весь бледный с интересным заявлением. Этот придурок сказал, что я андройд. Докатились… — Мне не нравится твоя идея, — задумчиво проговорил я, сидя на кровати и гладя кота. — Поверь, мне тоже, но я хочу жить, — ответил Вайлант, стоя напротив. — Ну и что мне с тобой делать? — Любить, кормить и помочь, а я тебе тар-тар готовить буду! Последний вопрос был риторическим… Спустя время мы начали узнавать всё больше деталей о месте, где мы находимся. Остров вдалеке от материка, куда, в качестве эксперимента, поселили небольшую группу людей без знания о том, что вся остальная масса — андройды. И андройды тоже не знают, что они не люди. И чем дальше, тем больше кипели у меня мозги. Я осознавал, что меня и Вайланта могли устранить с такими знаниями. С этого острова нам надо было как-то выбираться. Иногда приходится напоминать себе, что нужно не привлекать внимание и вести себя как обычно. Нужно изучить ландшафт острова и полное строение города. Проработка планов на случай, если найдут и поймают. Транспорт на котором можно уплыть без проблем. План, что делать после того, как уплывём. Идея Вайланта, всё-таки, бежать с острова. — У меня скоро голова взорвётся! Прекрати шнырять по комнате! — я уже не мог терпеть, ходит туда сюда и мешает думать. — Прости Дилан. Не могу успокоиться… Они точно меня заметили, когда я ходил в подвал университета, — нервно тараторил Ви, он был на взводе, — Если видели, они скоро сюда придут и постараются убрать нас. Нужно что-то придумать… — Придумаем, только успокойся. Кто-то ещё мог тебя увидеть? Может камеры? — Не знаю, но камеры я старался обходить. Шёл по тем местам, которые ты отмечал на плане. — Уже хорошо. Андройды были? — Несколько, но их я тоже обходил. Я немного задумался, мог ли он попасться ещё как-то. Если действовал так осторожно, как рассказал, то переживать так сильно не стал бы. Значит Вайланта что-то или кто-то подтолкнуло так дёргаться. И это скорее связано с тем, что он мог найти, либо с промежутком времени, когда он ушёл оттуда. — Так, давай дальше. Ты нашёл документы, носители информации, карты памяти, флешки там? — А, да! Я забыл тебе отдавать, что нашёл! Прости, пожалуйста! — Ну ты конечно… — ладно, лучше я промолчу, Ви и так достаточно зашуганый, — Посмотрим потом вместе, что откопал. Рассказ продолжай и ничего не упусти. … Как же я пожалел, что сказал не упускать ни одну деталь. Вайлант почти час потратил на историю о прохождении по подвалу универа. У него проснулось желание, как будто бы рассказать о всех пылинках, которые он там видел. А у меня начинали закипать мозги. Такими темпами и перегреться можно. В один момент я закрыл глаза, положил руку на них и поднял другую, как бы прося ненадолго остановиться. Слишком сложно переварить такой поток информации, как будто воду из ведра вылили, даже для андройда. Вайлант сразу остановил рассказ и явно смотрел на меня с беспокойством. Это очень хорошо ощущалось. — Дилан? — Что? — он наверное сейчас спросит, всё ли хорошо. Уже слишком долго его знаю. — Всё нормально? Если что, могу позже закончить рассказ. — Продолжай, но возможно тебе придётся идти за льдом позже. — Тогда, давай позже! Ты обработаешь иформацию и не перегреешся! — Нет! Ты расскажешь мне всё до конца сейчас. Я не хочу что-то упустить, — как и думал, переживать начал ещё сильнее. — Уверен? Точно всё в порядке будет? — Вайлант переживает из-за меня и это немного бесит. Я не настолько безпомощный, хотя если перегреюсь будет не очень. — Да, давай уже, не тяни кота за… — Всё, я понял! Вообщем, когда я уже закончил копировать данные, ушёл оттуда и направился обратно на занятия, услышал разговор. Эти «учителя» говорили, что мы с тобой слишком много знаем и как только мы предпримем, нам это выйдет боком. Говорили, что меня придётся устранить, а тебя перепишут или используют в качестве запчастей для других андройдов. Они ещё упомянали, что ты слишком ценный для устранения. Вот это уже не радует. Теперь понятна нервозность Ви. Наши жизни под угрозой и одно движение в неправильную сторону приведёт к смерти. Снова нужно переделывать план побега. Нужно просмотреть документы и проанализировать их, потом на основе данных разделить по важности. Вот же морока… Голова плавится от всего этого. — Что думаешь, Дилан? — он слишком нервничает и разводит шум. — Ты — сплошная головная боль. Знал об этом? — я не сдержался и всё-таки сказал это, — Принеси лёд. — Ты только не отключайся! Я сейчас, — он вылител из комнаты, как ошпаренный и, к моему удивлению, так же быстро вернулся, — Говорил, что лучше потом закончить рассказ. — Пофиг. Он подошёл и аккуратно положил пакет со льдом мне на голову. Я прикрыл глаза и уткнулся Вайланту куда-то в пресс понимая, что перестал перегреваться. Это успокаивало. Этот придурок в какой-то момент стал мне очень дорог. — Эй, ты как? Ещё льда принести? — Вот же, весь момент испортил… Нет, не надо, можешь его убрать даже, — ну вот надо было ему снова заговорить. — Прости, я просто не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, — тихо заговорил, явно из-за беспокойства, но лёд убрал, — Ещё волнуюсь. Ты тут единственный, кто мне очень дорог. — Знаю и поэтому прошу тебя успокоиться. Ви, просто стой и всё. Я притянул его ближе, обнял за талию и вновь уткнулся туда же. Вайлант запустил руки мне в волосы, аккуратно перебирая их и масируя голову. Может я и не человек, но удовольствие от прикосновений, чужого тепла и заботы испытывать могу. В моменте я смог уловить, что он выдохнул и наконец-то расслабился. Небольшой прогресс в нахождении дзена. Мы пробыли в этом положении минут 5-6, но он снова нарушил этот миг спокойствия. — Слушай, давай, когда выбираться с этого острова, заберём с собой Бруно? Я не хочу, чтобы ты наш кот здесь остался, — довольно неожиданно, что я посмотрел на него вопросительным взглядом, но хотя бы тему немного сменили. — Я не собирался его здесь оставлять. Это было бы слишком жестоко по отношению к нему. Он и так настрадался в прошлой семье и, если мы его оставим, Бруно будет преданный нами. — Угу, слишком жестокая перспектива, — он немного постоял задумавшись, а потом тепло улыбнулся, — Найдём какое нибудь тихое месте, купим квартиру или дом и будет жить втроём счастливые! Как тебе идея? — Хорошая, — я тоже улыбнулся ему в ответ, — И мы обязательно сделаем так, чтобы это сбылось. Обязательно. Мы обязательно сделаем это, чтобы жить спокойно и в безопасности. Бруно эта идея тоже пришлась по вкусу. Он запрыгнул на кровать рядом со мной и мяукнул, как бы говоря, что тоже в деле. Мы с Ви переглянулись и немного рассмеялись, а затем начали гладить Бруно. Ради него. Ради самих себя, мы должны отсюда выбраться и начать новую жизнь в новом и, пока что, неизвестном нам мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.