ID работы: 14646157

"Вереск"

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
Примечания:
Обыкновенный денёк в племени ветра. Коты ходят на охоту, дичи хватает, всё идёт своим чередом. В лагерь только что вернулся патруль, происшествий не было. В углу лагеря, сидел тёмный оруженосец,он наблюдал за лагерем. Не то что бы он бездельник, просто иногда ему следует задуматься о чем либо, не отпуская свои мысли, которые хотелось разбирать целую вечность. Но, возможно его наставник- чернохват думает иначе.Потому, Грачик вышел из своих продолжительных раздумий и покосился на Чернохвата, который недовольно мерил того взглядом. В этих глазах читалось недовольство, ибо Грачик сегодня было весьма рассеянным, от чего наставник явно негодовал. Грачик уже демонстративно прижал уши, отводя взгляд, ожидая недовольный реплики от наставника в его адрес. Их и не требовалось долго ждать, чернохват стремительно открыл пасть и сухо произнёс. - опять ворон считаешь, Грачик? Произнёс наставник, вцепившись в того своим негодующим взглядом. Грачик хотелось молчать, и ничего не отвечать. Да и что он скажет? То, что он просто любит размышлять? За такое чернозват его по головке точно не погладит! Но, делать нечего. Отвечать надо, иначе наставник ещё сильнее разозлится... - никак нет! Просто... Пока поручений нет! Это единственное что пришло на ум тёмного оруженосца, он постарался взглянул на Чернохвата, но во взгляде наставника появилось недоумение, но оставалось негодование. - А голова тебе на что? Инициативу демонстрируй. Иди к старейшинам и поменяй им подстилки, понял? Грачик послушно кивнул и поковылял к старейшинам, те в свою очередь приняли его помощь и он принялся за работу. Закончив, Грачик вернулся на прежнее место. Постепенно вечерело, а значит потихоньку надо готовится ко сну.. Постепенно сумерки сгущались на небе, и облака словно овцы, что не редко пасутся неподалёку от их территории бродили по небу. В лагере постепенно становилось тихо, было лишь слышно сопение в палатке, да и в соседних тоже. Грачик улёгся поудобнее на свою подстилку и нехотя закрыл глаза. Спустя время, он погрузился в сон и на его удивление он был в весьма знакомом месте... Он осторожно прошёл вперёд, вокруг было тихо. Вдруг впереди появился силуэт и Грачик демонстративно выпустил когти и вздыбил шерсть. Как говорил чернохват "- с чужаками нечего церемонится ! " Вдруг Грачик опешил, когда фигура встала перед ним, совсем рядом. Этот кот был ему до боли знаком. - отец?.. - да, Грачик. Я пришёл к тебе что бы объявить о пророчестве... Не успел кот договорить всё предложение, как Грачик решил вставить и своё слово. - но.. Пророчества получают лишь только предводители и целители! Воскликнул котик, удивлённо смотря на Колченогого. Колченогий вздохнул, проговорив. - Звезды выбрали тебя и трёх избранников из других племён что бы исполнить пророчество! Грачик раздражённо фыркнул. - ЧТО?! НЕУЖЕЛИ ПЛЕМЯ ВЕТРА НЕ МОЖЕТ СПРАВИТСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО, ЗАЧЕМ НАМ ДРУГИЕ... он замолк, завидев серьёзный взгляд отца. Тот, глубоко вздохнув проговорил: - пророчество звучит так- Тьма, вода, воздух и небо сойдутся воедино и перевернут лес до основания. Ничто не останется таким, как сейчас, и ничто не будет таким, каким было прежде. Великая буря грядёт. Грачик обомлел. Голос отца был столь обворожительным , что он не знал что сказать.. Спустя какое то количество молчания он осторожно спросил - - так.. И что мне теперь делать? - Иди к четырём деревьям и найди остальных избранников. Найдите полночь! Проговорил тот и исчез, оставив Грачик в холодном молчании. Вдруг он проснулся. В лагере все спали, луна ярко освещала лагерь. Грачик осторожно встал, борясь с сомнениями. Вдруг это просто сон? Или и вправду пророчество? Почему именно он? Все же, зная свои амбиции(которыми он очень гордился.) Он встал и пошагал в сторону четырёх деревьев, пока тот кто охранял лагерь отошёл что бы проверить обстановку за лагерем. Грачик быстро выбежал из лагеря и помчался в сторону священной поляны. Ночной ветерок приятно ворошил шерсть. Он бежал не останавливаясь, возможно он шёл Понапрасну, но интерес и интрига играли в его голове, от чего он бежал без остановки. Добравшись до поляны он остановился у кустов, за которыми была поляна. Была тишина, значит он тут один. Ну и мышеголовый! Выругался про себя Грачик, собираясь уже уходить, как тут за кустами послышались голоса и спустя время он осмелился выйти. Коты взглянули на того чутка вопросительно, но вскоре поприветствовали его. Он вздыбил шерсть, ибо не очень питал симпатию к котам из других племён. Вдруг, послышался приятный голос, напоминающий ему шатающийся на ветру вереск.. Такой приятный .. Он взглянул на обладателя голоса, от чего его пробило током и его сердце бешено заскакало. Рядом с Ежевикой из грозового племени, стояла дочь огнезаезда - Белочка. Ранее он не обращал на ту особого внимания, ибо не испытывал желания говорить с котами из других племён. Кошка вопросительно взглянула на того, ожидая ответного приветствия, но он что бы остановить эти нахлынувшие непонятные чувства, он резко проговорил - ЗДРАВСТВУЙ! - вы, племя ветра такие нервные слишком мало дичи? Усмехнулась белочка, от чего ежевика приколы её морду своим полосатым хвостом, вздыхая. - ТЕБЕ КАКОЕ ДЕЛО?! - Такое! *усмехнулась белочка, от чего Грачик боролся желанием вцепится в ту, этот гнев утихомирить остальные чувства. Прошло какое то время, ничего такого не происходило. Грачеку было совершенно не комфортно находится в компании с котами из других племён, а особенно с Белочкой! Он испытывал смешанные эмоции по поводу неё. Вдруг, когда белочка показала тому язык он резко встал и зашипев. - НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ! НЕТУ СМЫСЛА В ЭТИХ СНАХ!.. Я ВОЗВРАЩАЮСЬ В ЛАГЕРЬ! *коты из других племён встрепенулись, ибо его крик помешал тишине, которая царила раннее. Если всё коты хотели его переубедить, но белочка выдвинула свою речь. - ну и скатертью дорога! Грачик не хотел влезать в драку с этой кошкой, иначе ему может влететь по полной!Он лишь раздражённо махнул хвостом и скрылся в кустах. Прошло какое то колличество времени. И Грачик не находил себе место. По каким то причинам вместо его обыкновенных раздумий появлялась эта Белочка! И он ничего не мог сделать. Он терпеть эту кошку не мог, так почему она сидит в его голове и не собирается выходить? Он не знал ответа.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.