ID работы: 14646250

Краб

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь прекрасна

Настройки текста
Примечания:
Весна выдалась уж очень теплой. Совсем юные листья на деревьях нежно шелестели, маленькие, почти незаметные желтые цветы скрывались в траве. Редкие машины с приятным шумом проезжали по дороге, пешеходов было мало, день все-таки. Солнце светило так, что идти с закрытыми глазами по улице было бы явно легче. Хотя нет, не очень. Юля проверила это на собственном опыте, хорошо, что шла под руку с Лешей, иначе весьма неприятного падения лицом в дорогу было бы не избежать. Короткие кудрявые волосы девушки распушились еще сильнее, то ли от внезапного падения, то ли от ветра. Парень слабо рассмеялся. Ловя на себе взгляд зеленых глаз, смотрящих снизу-вверх, он невольно заправил за ухо прядь прямых каштановых волос. Они были молоды, обоим около двадцати пяти, за спинами каждого – рюкзаки. Владивосток, или, как его называли все горники и спелеологи, Владик встретил всю группу отчаянной молодежи с распростертыми объятьями. Но если вся хоть более-менее вменяемая часть сгрузила вещи и спокойно гуляла по городу, то опьяненные недавней свадьбой молодые люди побежали вместе с еще одной дамой покупать краба. Нет, не живого, конечно, просто одна волшебная птичка напела, что пока нормальные люди на работе, можно преспокойно сгонять за вареным крабом. Чем, собственно, они и занялись. И теперь Юля широкими шагами шла по улице, смотря на околопорционные куски в газете взглядом самой коварной кошки. Может, именно из-за наличия ценного груза в руках Алексей так поспешил ловить возлюбленную. Опять же, на правах немного весенне обостренных, они решили не идти к своим, а остаться на улице наедине с крабом. Но вскоре обоих настигло разочарование в виде панциря, который было невозможно проломить руками. Тихо проклиная несчастного морепродукта, Леша начал рыться в походном рюкзаке с целью найти складной нож. Но попытки были прекращены после первых косых взглядов со стороны случайных, чудом вылезших прохожих, а также после осознания, что до ножа он докопается если, разве что, переберет весь рюкзак. Все еще проклиная краба, теперь уже Юля пыталась сломать панцирь, но, в итоге, терпение быстро начало покидать девушку. И, придя в странное состояние разочарования, она ударила куском клешни фонарный столб. - Получилось… – панцирь действительно пошел ощутимыми трещинами. С целью закрепить результат, Юля еще раз шарахнула крабом по столбу. Теперь панцирь был раздолбан окончательно. - Может, хоть не в центре города будем вандализмом заниматься? - Может. – Юля слабо засмеялась, но все же пошла за Лешей в дальнюю часть улицы. Так они и стояли у нового фонарного столба. В рюкзаках, потрепанные, зато с крабом. - Только дошло, у меня все это время нож был... - В смысле? - Ну, я там переложила заранее. Короче, можно было столбы не долбить. - Не знаю, меня все устраивает. - и, будто в подтверждение своим словам, Леша со всей силы впечатал кусок клешни многострадальный фонарный столб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.