ID работы: 14646261

- 𝙍𝙊𝘾𝙆 𝘾𝘼𝙉 𝘼𝙇𝙎𝙊 𝘽𝙀 𝙎𝙊𝙁𝙏 -

Слэш
PG-13
Завершён
121
Размер:
52 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 113 Отзывы 26 В сборник Скачать

Череда неудач

Настройки текста
Адам просыпался словно в самом жутком в своей долгой жизни кошмаре... это было позорно, проиграть каким-то демонам, предателям, но в основном больше больно. Сейчас кроме неё его ничего не волновало.

"Адам..." раздались эхом женские голоса. Конкретно этот принадлежал Еве, однако не очень довольный.

"Адам?" это был голос Лилит, перед тем как быть свергнутой из Рая за предательство, как и Люцифер.

"Адам!" этот голос был самым отчаянным и громким.

- Лют... - произнёс одними лишь губами ангел, кажется наконец начиная приходить в себя. Первый человек лежал где-то на пустой твердой земле. Было холодно и пахло смертью. Открыв глаза, первое что увидел Адам было небо, но вовсе не привычно голубое, а багряное, больше кровавое... Это точно Ад, но вопрос был в другом, что он тут забыл!? Осознание пришло не сразу. Его же убили, проткнули ангельским оружием. Однако похоже у Бога на него были совершенно другие планы. Он не даст просто так стереть с лица земли своё первое человеческое творение. Хоть что-то хорошее, только вот что ему делать теперь, в этом Богом забытом месте? Сначала Адам отрицал то, что он просто взял и остался здесь. За ним так никто и не вернулся. Он принял сидячее положение и обнял себя крыльями, осматриваясь по сторонам. Нет, не может же быть такого, чтобы о нём все забыли… однако, просидев ещё больше часа он начал сомневаться в этом. Первый человек почувствовал себя опустошённым. Стало тоскливо. - Они не придут за мной… - наконец принял этот факт Адам, запрокидывая голову вверх, смотря на единственный светлый шар в небе, который являлся Раем. Казалось бы, так близко, но так далеко, как от Земли до Луны. На своих крыльях ему до туда также не долететь без портала, тем более силы он свои уже утратил после неудавшейся битвы. Только спустя какое-то время, когда делать стало особо нечего, Адам решил осмотреть себя на наличие ранений. Всё-таки ему стало интересно, как он вообще остался жив после такой тяжёлой раны. Встав на ноги, ангел почувствовал, как сильно кружится голова, чуть не падая обратно на землю. Наконец удержав равновесие, он внимательно рассмотрел свои руки. Кожа на них стала неестественно бледной, почти что белой. Жуть. Адам ощупал себя пальцами, однако видимых изменений больше не обнаружил. Его золотистые большие крылья, слава Господу, остались при нём. На теле всё также прослеживались ссадины и другие повреждения после битвы, напоминая о себе ноющей болью. Нимба над головой больше не было. Он исчез также бесследно, как и его удача. А вот от главного ранения на груди почти не осталось и следа. Ну не могло же ему показаться? Оно там точно было, он умер и… переродился? Адам задрал низ своей одежды и взглянул на крестообразную † метку, что в виде шрама осталась на его коже. Он только что подтвердил свои догадки. Вот и думай: бессмертие — это его фишка или проклятье? Какие у Бога на него теперь планы? Этого он определённо не знал, он должен понять это сам, так было всегда. Однако, что он осознавал точно, так это то, что теперь его новое местожительство Ад. Теперь ему стало совершенно не до шуток. Адам был потерян, впервые за долгое время. Он думал, что никогда не вернётся к такому состоянию беспомощности и безысходности, но похоже судьба сыграла с ним злую шутку. И нет, своей вины он признавать не хотел. Да, вспылил, но что с того? Идея дочери Люцифера ещё с самого начала показалась ему несуразной. Принцесса Ада буквально пыталась изменить давно устоявшуюся систему, как он на это адекватно должен был реагировать? Это всё несправедливо! Он недооценил этих демонов и в итоге сам оказался брошенным ангелом… падшим… Нет! Он не будет как Люцифер! Даже одна мысль об этом вызывала у Адама приступы злости. У него были свои причины ненавидеть его… много причин. Сначала была Ева, потом Лилит… обе его бросили и всё из-за Самаэля. Искусил Еву желанием попробовать запретный плод, а Лилит так вообще увёл. Вот и остался Адам совершенно один… но сейчас не об этом. У него были проблемы поважнее, а именно как выжить здесь. Где-то послышались крики, звуки стрельбы, всё шло из города неподалёку. Благо он «переродился» хотя бы подальше от этого всего, иначе сколько же ему раз пришлось бы спасаться от этого дерьма. Адаму было некуда идти и, как бы ему не хотелось этого признавать, единственное место, куда он мог бы сейчас пойти - Отель Хазбин. И чёрт его возьми, он видел его даже отсюда с небольшой горы или холма. Похоже они уже успели отстроить его, сколько же он тут пролежал...? Уже неважно. Только он хотел ступить дальше, как наткнулся на лежащую на земле гитару. Свою гитару. Только вот она была сломана. Адаму она служила как оружием, так и просто любимым музыкальным инструментом. По бокам от неё были расположены острые лезвия, похожие на топоры, по форме она напоминала секиру. Первый человек многое прошёл вместе с ней, поэтому она была для него по особенному дорога. Естественно, обнаружив порванные струны и повреждённую поверхность, Адам впервые за долгое время почувствовал выраженную печаль... Одна неудача за другой. Он не привык так сильно впадать в отчаяние. Ангел тяжело вздохнул и направился на путь "истинный".

─── ⋆⋅☆⋅⋆ ───

Не сказать, что после нападения Отель стал как-то известнее. Посетителей как и не было особо, так и нет. Однако прежняя команда хотя бы стала дружнее, что не могло не радовать Чарли. Даже Аластор стал относиться к ним более уважительно. Что на счёт Люцифера? К сожалению, ему пришлось покинуть свою дочку на неопределённое время по одной весомой причине - он почувствовал присутствие Лилит где-то рядом и собирался отправиться на её поиски. Он не видел её уже семь лет и очень соскучился, даже если она не горела желанием его видеть. Чарли прекрасно понимала его чувства, поэтому была не против его решения. Люцифер был однолюбом и лишь в Лилит он видел идеал. Тем более после случившегося Морнингстар стала более самостоятельной и уверенной в себе девушкой. Это было заметно невооружённым глазом. У неё имелась опора и поддержка близких, которые всецело поддерживали её планы. Этого было достаточно для неё, чтобы двигаться дальше. Конкретно после битвы отель был отстроен благодаря помощи своего отца, так что можно было и передохнуть. Оставалось лишь по мелочам прибраться в некоторых местах и достроить небольшие разрушения, чем вызвался помочь уже Аластор. Кстати о нём. Шарлотта думала, что Радио-демон после их сплочения команды станет более открытым, однако он наоборот словно начал отдаляться... Как бы Морнингстар не старалась понять, спросить всё ли у него хорошо, он отвечал кратко или сразу переводил тему, что слегка взволновало принцессу. Никто не знал, о чём он думал в тот или иной момент. Его мотивы были не понятны даже ей самой. Возможно это что-то откровенное, так что Чарли лезть с расспросами не очень то и хотела, ведь уважала личное пространство Аластора. Конкретно сейчас его с ними опять не было, он опять ушёл к себе в номер. Остальные же находились в холле, каждый отдыхая по своему. Хаск сидел за барной стойкой, протирая бокалы и наблюдая за Энджелом, который попивал свой розовый коктейль. Уставшая от насыщенных дней Чарли, положила голову на колени своей девушки. Они сидели на диване и Вэгги нравилась эта умиротворённая атмосфера, в которой они находились. Воительница поглаживала принцессу по волосам, мягко улыбаясь рассматривая черты её лица. Когда время стало более позднее, то все уже было собирались расходиться по своим номерам, однако вдруг раздался стук в дверь. Сначала не очень уверенный, но после уже громкий и отчаянный. - О! А вот и новый доброволец! - обрадовалась Шарлотта, переводя взгляд на свою девушку, которая улыбнулась ей для поддержки, показывая большой палец вверх. Однако радоваться было рано... Чарли подошла к входной двери и распахнула её, уставившись на прибывшего... посмотрев на него с некоторым шоком, что стало заметно по её лицу. И не только она пребывала в полной растерянности в данный момент. Прежде чем что-то сказать, Адам прошёл внутрь, словно сам хозяин отеля и осмотрел помещение. Остальные лишь прожигали его своими недовольными взглядами, а это означало, что ему тут определённо не рады, что было вполне логично. Будто он был рад их видеть! Адам возмущённо взмахнул руками, закатив глаза. Конечно, вряд ли они будут за то, чтобы он остался здесь. Но все они уже догадываются о решении Шарлотты. - ЧАРЛИ, НЕТ! - одновременно крикнули все присутствующие, поворачивая голову в сторону принцессы. - ЧАРЛИ, ДА! - вставил и своё слово Адам, соединяя руки в умоляюще жесте, - Это вы вообще-то виноваты, что я оказался в этой дыре! - Кто бы говорил! Это не мы решили устроить нападение на отель! - сразу возразила Вэгги, наставляя на Адама своё копьё. Они бы точно сейчас разругались до новой жестокой битвы, если бы не Чарли, что вмешалась в их спор. - Хватит! - серьёзный тон девушки заставил всех в холле замолчать. Показав на мгновение свою полную демоническую внешность, она определённо сумела обратить на себя внимание. Чарли посмотрела сначала на своих друзей, а после выжидающе уставилась на Адама, складывая руки на груди. - Как принцесса Ада и хозяйка Отеля я в праве принять главное решение, - начала она, вставая ближе к ангелу, - Итак, давайте же выслушаем Адама, а после подумаем, что делать с ним дальше. От того, как в следующую секунду все уставились на него, первому человеку даже стало немного неловко, ведь все взгляды в основном были враждебными и ненавистными... Никто его здесь не поддерживал, ну кроме что Чарли. Ему ещё повезло, что дочь самого Люцифера не была мстительной и жестокой личностью. Собравшись с духом, Адам наконец заговорил. - В общем да, облажался чуток... Признаю, погорячился, но извиняться не собираюсь, - отметил ангел, тыкая пальцем в свою грудь, - Вы меня вообще-то грохнули! Так что считайте мы квиты. И теперь я... Адам тяжело вздохнул, опуская взгляд. Возможно, ему и правда приходилось трудно сейчас, потому что выглядел он куда более расстроенным и даже перестал матерится через каждое слово, как раньше. Шарлотта чуть шире раскрыла глаза, внимательно слушая ангела и наблюдая за изменениями в его поведении. Казалось бы ещё несколько часов назад у него было всё - и власть, и статус, и верная армия экзорцистов... а сейчас он буквально остался ни с чем. Ну кроме своей поломанной гитары. Да, он взял её с собой, она всё ещё была дорога ему. С ней было связано множество воспоминаний, как взлётов, так и падений. - Застрял здесь... Мне надо обратно! Верни меня обратно, я не знаю как, - обратился уже конкретно к Чарли Адам, подходя ближе и смотря на неё уже более потерянным взглядом, - У тебя же был план. - Ох, Адам... - вздохнула Шарлотта, прекрасно понимая его проблему. Конечно, ангел, который спустился с самих Небес в Адские чертоги, вряд ли обрадуется таким переменам, - Я не хочу тебя разочаровывать, но это так просто не работает... прости. Мне очень жаль. Чарли снова посмотрела на остальных и не сказать, что им было вообще до него дело. Нет, им было конкретно похуй, если грубо выражаться. Их не тронули ни его слова, ни его взгляд. Он недавно напал на них в открытую, принёс большой ущерб и проблемы. - Ну так что... вы думаете на счёт Адама? - неловко улыбнулась Чарли, взглянув на друзей. - Я первая скажу, - ответила воительница, делая шаг вперёд, переводя взгляд на Адама, который неловко помахал ей рукой, - Я считаю... Нет, как бы я не хотела это признавать, уж лучше я встречу Радио-демона в коридоре, чем этого отморозка. Улыбка сразу пропала с лица Адама, а сам он стал угрюмее. Хотя чего он ожидал от Вэгги? Она же буквально его ненавидит и ей есть за что. - Вэгги, я тебя прекрасно понимаю, - неожиданно поддержала свою девушку Чарли, от чего Адам озадаченно уставился на неё, боясь, что такими темпами его вообще выгонят отсюда пинком под зад, - Однако, предлагаю компромисс. Всё-таки я не могу отказать в просьбе нуждающемуся. Но также я не могу допустить, чтобы между жильцами возникал конфликт. Предлагаю Адаму извиниться перед Вэгги, это послужит ему отличным первым уроком, что нужно научиться признавать свою вину. - ДА ТЫ АХУ... - заткнулся на полуслове Адам, понимая, что так его вообще выгонят быстрее, чем без извинений, - Кхм... то есть я хотел спросить... Однако после грозного чуть ли не испепеляющего взгляда Чарли в его сторону, ангел уже и забыл, как хотел возразить. Он понимал, что его единственный шанс выжить - это Отель, ему больше некуда идти. Тяжело вздохнув, Адам встал перед Вэгги, переглядываясь с ней недовольными взглядами. Они оба были против сосуществования вдвоём, но выбора у них другого не предоставлялось. - Ладно... Покончим с этим, - сдался Адам, потрепав Вэгги по волосам, - Приношу свои извинения, крошка... - А за что конкретно? - добавила Чарли, вставая около двоих, чтобы в случае чего предотвратить убийство Адама от копья уже своей девушки за его несуразные действия. - Блять! Ну это уже перебор! Она и сама знает! - взбесился Адам, расправив свои крылья, показывая рукой на Вэгги. - Но ведь в извинения должен быть вложен смысл, а не пустые слова, - возразила Чарли, скрещивая руки на груди. - Пиздец... куда я попал... - недовольно прошипел ангел, зарываясь пальцами в свои растрёпанные каштановые волосы. Даже в таком виде они были довольно мягкими и немного кудрявыми, так что прикосновения к ним очень даже успокаивали. - Ладно, цветочек, с него хватит. Для первого раза сойдёт, - ухмыльнулась Вэгги, кладя руку на плечо своей девушки, злорадно посматривая на Адама, - Для него извиниться перед кем-то уже огромное достижение. Сжав руки в кулаки ангел еле сдержался, чтобы не начать материться как сапожник, чтобы не дай Бог, его отсюда выкинули... Минута унижения, но зато теперь под крышей и подальше от опасности. На улицах Пентаграмм сити уже темнело, так что оставаться ночью на открытой местности было куда страшнее, особенно для такого как он. Мало ли куда его угораздило бы ещё попасть. Он даже не до конца понимал, кто он теперь, ведь его ангельская внешность почти не поменялась, да и кровь была всё такая же золотистая, однако главной проблемой было отсутствие нимба над его головой и заметно ощущаемая потеря половины своих сил, без которых он стал уже не так опасен. Вот и пища для размышлений. Одно он знал точно - Бог ничего не скажет ему и не принесёт ответ на блюдечке с голубой каёмочкой. Так никогда не было, его создатель никогда не говорил ему напрямую что конкретно он должен делать и какую роль несёт в тот или иной момент. Адам должен был разобраться с этим самостоятельно. Смирившись с присутствием Адама в отеле, остальные наконец разошлись по своим комнатам. Однако даже после разрешения остаться, первый человек всё ещё не чувствовал себя в безопасности. Но Чарли уверила его, что ни Ниффти, ни даже Аластор не тронет его, поклялась словом принцессы! Ангел не знал, насколько были правдивы эти предложения, но уж очень хотелось в них верить. Иначе второй раз возрождаться как в какой-то тупой игре ему определённо не хотелось... Несмотря на заново отстроенный отель, с номерами всё было не так гладко. Некоторые ещё находились на стадии ремонта, во многих даже не было мебели, так что выбор у Адама остался значительно малый. То ли по карме, то ли по своему невезению, ему досталась комната, по соседству с которой находился номер самого Радио-демона... как иронично. Однако сейчас его это не сильно волновало. Он настолько устал и заебался, что готов был хоть заснуть в кровати Аластора, если бы на него не хватило места... Нет, вот это уже явно перебор. Ангел бы на такое не пошёл, хотя кто его знает. Радиовещатель его не так сильно напугал при их первой встрече, изворотливый, конечно, тип, но не такой серьёзный с его точки зрения противник. Адам его ещё и ранил, точно. Живучий оказался, однако даже если и так, то у Аластора определённо были дела поважнее него сейчас. Пройдя в свой отведённый принцессой номер, ангел медленно прошёл внутрь и внимательно осмотрел скучный интерьер своего нового жилья. - Мда... - протяжно вздохнул Адам, недовольно пнув ногой ближайший стул, проходя дальше. Аккуратно положив свою сломанную гитару на стол, ангел измотанно плюхнулся на кровать, заворачиваясь в свои большие золотистые крылья. Наконец сделав лицо попроще, Адам печально свёл брови к переносице, наблюдая за тем, как быстро темнеет небо за окном. Ангел чувствовал себя кинутым всеми. Если на небесах у него хотя бы была его армия экзорцистов, то здесь у него не было никого, кто бы его поддержал по-настоящему сейчас. Первый человек уже скучал по своим девочкам, он был им словно отец, хотя по сути это было почти правдой. Да, иногда он поступал грубо и не боялся браниться, но всё же был по своему заботлив к ним. Ему долго не удавалось уснуть, всё-таки столько навалилось за последние дни, что мысли просто не давали ему покоя. С каждой минутой комната без света становилась более тёмной из-за позднего времени. [ Ангел, словно цветок, раскрывался под лучами солнца, ощущая великолепие тепла и света. Он вдохновлялся яркими красками дня, был энергичен и полон жизни в это время суток, как будто солнце наполняло его силой и оптимизмом. Ночь же для него ассоциировалась с темнотой, уединением и меланхолией. Он никогда не находил в ней того живительного света и тепла, которые даровал ему день. Ночь казалась ему загадочной и непонятной, вызывая в нём чувство неуверенности и тревоги. ] Вскоре Адаму всё же удалось заснуть, однако с какой-то тревожностью на душе. Первый человек перевернулся во сне на другой бок, уходя с головой под своё крыло, как под одеяло, словно почувствовав чужое присутствие где-то рядом. На стене прямо над его кроватью нависала тень с ушками, расплываясь в жуткой улыбке, будто обхватив ангела с двух сторон своими когтистыми пальцами.

─── ⋆⋅☆⋅⋆ ───

От Аластора не могло не укрыться появление Адама в отеле. Естественно, он был не слишком доволен такой новостью, но, к сожалению, ничего поделать с этим не мог. Одно Радио-демон знал точно - ангела так просто не убить. Да, он не застал момента, когда Ниффти беспощадно наносила ему ранения ангельским оружием, но был в курсе всего этого от своей верной тени, что следила за каждым объектом поблизости и в окружении Аластора. И вот он снова здесь... в отеле, как? Удивительно, интересно и непонятно. Ещё более неприятная новость заключалась в том, что о его ране знает как раз-таки только Адам, ведь он и был причастен к её появлению. Это всё усложняло, в особенности, когда не знаешь чего ожидать от незваного гостя. Аластор также, как и Адам, относился к нему с опасением, но оба даже не подозревали о том, что одному, что другому сейчас было не до друг друга. Дела ангела уже были ясны и понятны, а вот у Радио-демона были проблемы куда посерьёзнее... и ни с кем из знакомых он не мог с ними поделиться. И речь шла не только о ране, он конкретно влип в неприятности и должен будет придумать, как их избежать потом сам. Как же всё было сложно... Да ещё и силы после ранения поубавились, поэтому чтобы восстановиться, Аластор начал стараться проводить больше времени за отдыхом у себя в номере и не попадаться на глаза постояльцам, чтобы в случае очередного приступа боли не выдать себя. Он не хотел посвящать друзей в свои проблемы, хотя даже не помнил, в какой момент они стали для него друзьями... Кажется он и правда привязался к ним, хоть и снова старался быть в стороне. Радио-демон привык участвовать в роли наблюдателя, и если тогда его забавляло смотреть лишь за их провалами, то сейчас он искренне был рад, что команда стала более сплочённой. Сам того не заметив, он стал противоречить сам себе. Аластор тяжело вздохнул и опустился в кресло, задумчиво смотря в сторону окна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.