ID работы: 14646304

Когда-то в пустом вагоне...

Слэш
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечерняя электричка

Настройки текста
Первое июня, последняя вечерняя электричка, время около 21:40. В полностью пустом вагоне сидит молодой человек, Семенюк Владимир. Вглядываясь в мрак за окном через полуприкрытые веки, он потихоньку засыпал. Вид у Вовы мягко говоря угрюмый. Всё потому, что сегодня он снова вспомнил кое-что.. ••• Декабрь прошлого года. Володя идёт на встречу со своим хорошим другом, зовут которого Слава. Дружат они уже настолько давно, что никто и не помнит, когда именно всё началось. И, у него к своему лучшему другу важный разговор. Вот, Владимир уже видит его, быстро подходит. Лицо его искажает широкая, немного выдающая тревожность улыбка. — Слав! - Вовчик улыбается, останавливается рядом с ним, да протягивает ему руку. — Здарова, Вов). - Вячеслав похоже тоже рад встрече, жмёт протянутую руку. - Так что за важный разговор такой? — А, точно. Кхм.. - Он ужасно волнуется, шансы на провал этого самого разговора настолько высоки, что статистика заставляет впасть в отчаяние. - Мы с тобой уже о-очень давно общаемся, и.. Уже больше года я испытываю..мм.. Что-то большее, чем просто дружескую симпатию. - Голос подрагивает, улыбка медленно сползает. Страшно. —А...И к чему ты клонишь?. - Вячеслав всё понял, но притворяется, для чего?.. —Слав, я..Люблю тебя. Это..- Володя хочет продолжить свою мысль, но не успевает, замолкает. К ним подходит общая знакомая, девушка с красивым именем Дилара. Она улыбается парням, подходит к Славе и чмокнув его в губы становится рядом. —Про что секретничаем? - с интересом смотрит она на застывшего, и кажется ужасно расстроенного Семенюка. Тот снова хочет что-то сказать, но Славик его опережает. —А, у меня тоже была новость, мы с ней теперь встречаемся. - в голосе Леонтьева звучала нотка грусти, пускай начало отношений для него радость. Он прекрасно понимает, что его друг сейчас явно не в восторге. — О, это просто замечательно, поздравляю вас). - с неожиданной, но наигранной радостью отвечает ему Вова. - Ладно, ребят, мне уже идти пора. Давайте.. Договорив он быстро удаляется. В этот же момент пошёл первый в этом году снег... Внутри стало как-то пусто. Семенюк всё равно рад за друга, он рядом с любимым человеком. А куда податься Вове?.. ••• Сейчас же ему глубоко плевать. Что было то было, и ничего уже не изменить. Электричка в очередной раз останавливается, и в вагон кто-то входит. Семенюк смотрит на вошедшего в вагон, сначала хмурится, а потом по лицу растекается печаль. Леонтьев. Отвернувшись к окну и накинув на голову капюшон, Владимир делает вид что не заметил зашедшего, но тот, кажется его уже узнал. Вячеслав молча подсаживается прямо напротив. —Снова привет. - Тихо здоровается Слава, выдержав небольшую паузу. - Давно мы с тобой не виделись, Вов. -М-да, это определенно судьба. - велик шанс, что Вовчик заплачет, если не замолчит сейчас же. Повисла неловкая пауза, но ненадолго. —Прости за то, что в декабре было. Я так и смог понять тогда. —Да за что ты уже изменишь? Прошу, забудь уже, хватит. Владимир встаёт чтобы пересесть от парня, но тот резко встаёт вместе с ним, разворачивает Семенюка на себя и обхватывает его голову руками, Вова же испуганно на него посмотрел, схватившись за его запястья. —Еблан ты, Вов. Я тоже тебя люблю. —Я не еб.. - договорить ему не дали, снова. Вячеслав притягивает его ближе и целует. Володя прикрывает глаза и шумно выдыхает, отвечая на поцелуй. ••• Из последней вечерней электрички на конечной остановке двое вышли за руку, медленно растворяясь в темноте ночи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.