ID работы: 14646442

Убийца в Городе приключений.

Джен
NC-21
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Какого хрена… «Тело молодой девушки было найдено около шоссе в обед. Полиция разбирается с этим делом. Единственное, что нам известно, так это то, что жертва была задушена сзади. Просим всех людей быть крайне осторожными и соблюдать техники безопасности. На сегодня всё, будьте в курсе всех событий и берегите себя.» — Боже, это уже пятая жертва, — послышалость из толпы. Куча людей стояли около витрины и рассматривали новости о произошедшем. — Да ещё и за такой короткий срок. Почему полиция сидит без дела? Ну не мог же преступник не оставить совсем никаких следов, тьфу! — произнёс хриплый голос, после чего послышались одобрительные возгласы. Мальчик с рыжими волосами смотрел на это всё молча. Он ничего не мог сказать, ничего. В глазах стало щипать, а губы предательски задрожали. — «Нет, нет» — повторял он в мыслях снова и снова, матая головой, не хотя верить в произошедшее. Опомнившись, он резко развернулся и побежал в сторону многоэтажного дома, закрывая дверь квартиры на замок. Юноша не мог себя сдерживать и заплакал. Всё вокруг было тусклым и серым. За окном мелкими каплями шёл дождь, намекая, что если кто-то захочет выйти, то лучше взять с собой зонт, если обращать внимание на то, что серые тучи закрыли собой всё. Из телефона парня послышались звонки, а он просто сидел под дверью. Сидел и плакал, закрывая лицо руками. *** Стук в дверь. Высунув голову из-под одеяла, паренёк посмотрел в сторону звука. Стук не прекращался, поэтому, бормоча что-то невнятное, тот встал и посмотрел в глазок. — «А, это она…» Щелчок, и дверь приоткрывается, открывая вид на девушку со светлыми волосами и большими голубыми глазами. Она смотрела ими прямо на парнишку. Сначала с удивлением, но затем проскальзывали и нотки сочувствия. Говоря короче, она за друга очень переживала. — Что такое? — произнёс он настолько тихо, что девушка еле услышала его. Тот был больше похож на труп, чем на живого человека, но блондинка понимала, почему так. Прекрасно понимала. — Как ты? — спросила та грустным голосом, — я видела новости. Мне…мне очень жаль. Парень на это лишь вздохнул, опустив глаза в пол. — Я могу пройти? Если ты не против конечно. Я знаю, что тебе тяжело, поэтому не буду настаивать. Юноша поднял на неё взгляд. Он смотрел на неё молча несколько секунд, после чего кивнул. Девушка зашла, осматривая помещение. Приметив диванчик, она спросила, можно ли ей присесть и получив положительный ответ, присела. — Ээ, будешь чаю? — Нет, спасибо. — … — Ты…почти месяц не выходил на улицу со времени её похорон. Мы с Райдером волнуемся. Парень ничего не ответил, лишь присел на свою кровать, зарывая руки в волосы. Нависла тишина, но спустя некоторое время, он повернул голову к своей подруге и произнёс: — Кейти, я хочу найти убийцу, — твёрдо заявил он. — Что? П-постой, полиция- — Она стоит на месте! Я буду вести расследование сам. — Ты же сейчас это не серьёзно? Это очень опасно! А если — — Кейти! — крикнул мальчишка, после чего, девушка моментально стихла, — моя сестра мертва. Я понимаю, вы волнуйтесь, но ни ты, ни Райдер не сможете меня переубедить, — твёрдо заявил он встав и оперевшись руками об стол. — Но- — Всё, разговор окончен! Блондинка не знала, что ответить. Спорить с ним было бесполезно, поэтому встав направилась к выходу. Схватившись за ручку, она повернула голову в сторону друга. — Ты точно уверен? Может попросить Райдера помочь? — Я сам разберусь. — … Дэнни, будь осторожен, пожалуйста. *** — Что он сказал? — Я тоже была в шоке. Сказать честно, не думаю, что полиция будет поощрять это. Дэнни это понимает и будет вести расследование сам. — А о том, что он может пострадать, он не понимает? — раздражённо произнёс Райдер. — Мне не удалось его переубедить. Может ты сможешь? — дрожащим голосом произнесла девушка. — Дэнни упрямец, — ответил Райдер, беря инструмент в руки и залезая под капот вездехода, — мне тоже не удастся его переубедить. — И что делать? — Что нибудь придумаем. ....... Луна стала всё чаще заменять Солнце, но это не удивительно. Всё-таки, наступила осень. Дни становились всё холоднее и холоднее, а зелёные листья окрашивались в яркие цвета. За окном шёл сильный дождь, капли которого бились об поверхность. . … …. Дэнни не любил осень. В эти серые дни, он проводил время в квартире с плотно закрытыми окнами. Его сестра же наоборот, так и норовилась выйти на улице в дождевичке, чтобы порезвиться под дождём. — Ну пойдём, на улице такая классная погода, — с радостью в голосе проговаривала рыжеволосая девушка. Она была на года два старше своего брата. Характер у неё был не такой задорный, пылкий. Она не была искателем приключений, но всё же иногда могла принять участия в сумасшедших идеях брата, если конечно, они не выходили за рамки, как на пример, перепрыгнуть на еле живом мотоцикле десять машин. — Ацтань! В каком месте она классная? — Перестаааань, ты же любишь проводить время на улице. — Когда тепло и можно покататься на байке, то да, а когда за окном идёт такой ливень, то нет. — Зануда. — Ты себя хоть слышишь? — Зануууда, — всё повторяла девушка. Обычно всё это заканчивалось тем, что брат от злости уже кипел как чайник, а сестра заливалась громким смехом, хватаясь за живот. Иногда девушка побеждала, но в частности всё заканчивалось тем, что юная леди схватив зонтик выходила на улицу одна, проводя часы под дождём. … Проснувшись, Дэнни вытер влажные глаза и огляделся. Не помешало бы прибраться в доме, а то от скопления пыли уже дышать было тяжело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.