ID работы: 14646974

Моя империя не пойдет по звездочке

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В замке, как всегда, было неспокойно. Лорды донимали королеву. Спросите, почему страной правила Дамма? Ответ весьма не зауряден. Ее муженёк, ну и великий король нашего королевства, скоро постижно скончался. Ну а юная леди принцесса Виктория слишком юна и не замужем. По этой причине путь к короне ей на время закрыт. А сына у великого короля не было. Ну так, на чем мы остановились? Вы абсолютно правы! Мы остановились на полном бардаке во дворце. Какое же это, наверно, счастье для людей, которые не желают, чтобы их замечали. Такой вечный балаган может помочь подготовить заговор, покушение, ну или укрыть двух замученных жизнью молодых людей. Сейчас в отдаленной коморке замка вместе проводили досуг двое людей. Это уже вам известная принцесса Виктория и славный рыцарь Тимияр Гущинский. Кто такой этот Тимияр? Вопрос интересный, но я готов дать вам на это ответ. Тимияр Гущинский - рыцарь нашего славного королевства. Титул он получил по наследству, как и многие бездари, которые принимали участие в заседаниях разных советов. Как бы романтично не звучал его титул, в большинстве своем он просто переставлял бумаги с одной стороны на другую и иногда ставил штамп. Гущинский даже не был в походе и не принимал участие в мелких стычках. Тимияр был не рыцарем, а чиновником, но это мы умолчим. Молодые люди дружили довольно давно. Разумеется, не показывая весьма теплые взаимные чувства на публику, но, как бы они того не желали, замок сплетничал о их возможном романе, но доказательств пока неуказано не нашлось. В принципе, в замке не находилось ни дня без невыясненных отношений знатных персон. Как говорится, "чем бы челядь не тешилась, лишь бы не бунтовало"... Ну или так не говорится, и я все сам придумал. И вообще, черт вам, я это сказал, значит, так говорится. Газ и мат, челядь кривозубая. Ну и вообще, не обижайтесь, а лучше выпейте бокал холодного пива и слушайте своего рассказчика. Сейчас знатные персоны распивали стащенное вино и играли в карты. Досуг явно не уровня принцессы, но привычный Тимияну частому гостю кабаков. Ставки по паре марок никак не могли ударить по карману уединившихся, но подогревали интерес. Стоило признать, юная принцесса прекрасно играла в карты, хотя и научилась только сегодня. Умом юная представительница семьи монарха отличалась в лучшую сторону от многих представителей знати. Ну, разумеется, не то чтобы это было прям настолько сложно, но все равно это было ее главное достоинство. "Боже, я тебя уже сколько раз обыграла?" - спросила принцесса, расмеявшись. "Дуракам везет, но я думаю, хватит поддаваться," - с ухмылкой сказал Тимиян, положив на стол четыре туза, а затем два короля. "Стража он шулер," - в шутку крикнула принцесса. "Ну да, если тебя победили, сразу в темницу, а после отсечь голову," - с явным сарказмом сказал рыцарь. "Ты абсолютно верно мыслишь. Так и быть, я прощу тебя и не стану отрубать твою голову," - хихикая ответила девушка. "Ну уж спасибо, моя леди," - рассмеявшись ответил Тимиян. "Какой смысл в голове, если язык не работает?" "Подождите, что?" - недоуменно спросил Тимиян у юной леди. "Что? Кто мне по вашему будет петь серенады перед сном?" - также ответила девушка. "Знаете, при всем уважении, мне нужно отойти и отправиться планировать вместе с другими военными чинами очередной поход," - сказал юный чиновник, не находившийся на заседаниях. Недовольство и возмущение юмором юной представительницы семьи монархов заставили чиновника искать путь отступления. "Так значит? Ну и иди отсюда," - фыркнула леди. Не успела она договорить фразу, как от парня как след простыл. Принцесса допила вино и отправилась в свои покои. Ну а в то время Тимиян уже был на заседании. Рыцари обсуждали планы, стратегии и многое другое. В стороне сидели двое генералов. Оба довольно сильно шли по курсу короны, хотя часто и были с ним не согласны. Планерка проходила долго. Лорды грызлись между собой и уже делили мир пока на бумаге. Ну а двое генералов пили темное пиво и строили какие-то стратегии сражений, писали реформы армии и штудировали переписи населения и взгляды местных лордов. Лорды не обращали на это внимание. Проще было нарисовать большие стрелки на карте, а все другое пускай решают другие люди. Но вероятно срачи и скандалы случались даже так. Спустя несколько часов долгой, увлекательной херни, Тимиян удалился вглубь коридоров замка. Ну а в свою очередь генералы встали из-за столов. Артемон он и Павлер отошли в сторону. И начали разпивать темное, как сама ночь, пиво.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.