ID работы: 14647066

Неожиданность судьбы.

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 1. начало

Настройки текста
Примечания:
            Глаза. Именно через них можно прочесть все беды, все проблемы, все радости человека. Глаза–зеркало души, и это давно известный всем факт. Просто заглянув в них, мы можем увидеть, врёт ли человек, какое у него настроение, что этот человек пережил.        Цвет небесного василька, в переплетении со сталью. Такие глаза были у Тони. Через них можно было прочитать всю боль, что девушка пережила, но и одновременные спокойствие и стойкость духа.        Девушка с детства отличалась от других девчонок, она никогда не плакала по мелочам, всегда отстаивала своё. Тоне нравились гулянки с мальчишками: эти вечные прыжки по гаражам; побег от старушки у подъезда, что хотела огрести малышню метёлкой; катание на велосипедах. Но так-же, девушка с пристрастием любила тишину, в это же время наблюдая за природой. Всегда же интересно–куда ползут эти гусеницы? Для чего ящерицы всегда сидят на камушках? Кто посадил эти многовековые рощи деревьев?        Такое детское любопытство побудило в девушке творческие задатки. Она играла на гитаре, параллельно подпевая себе под нос: через это занятие она может развеселиться, успокоится, воодушевиться; фотографирование природы, и тех мелочей, что не каждый прохожий сможет заметить. Так же Тоню затянула живопись. Через масляные краски и холст, возможно передать все чувства и эмоции, которые испытывает художник. Только по одним мазкам можно увидеть "настроение" картины, "дышит" она или нет.        Тоня окончила девять классов, и пошла в художественный колледж. Такое предрасположение к профессии одобряла мама девушки, Александра Сергеевна. Она поддерживала дочь во всех её начинаниях: начиная от моделирования, заканчивая вышивкой.        Отец девушки ушёл из семьи, когда той было 3 года. Александра на собственном горбу растила дочь, а та в свою очередь, всячески помогала матери. Эта идиллия никогда не рушилась, как-бы то ни было.                                           ***        Что же, пора знакомиться с нашей героиней–Лебедевой Антониной Николаевной. Девушке 22 года, в самом расцвете женской красоты. Её волосы были рыжеватого цвета, на солнце отражались будто лучиком солнца; волосы доходили до её поясницы. Мягкие веснушки украшали её личико, а небесные, словно василёк глаза, приковывали всё своё внимание. В них можно было бы утонуть, но чисто физически–это невозможно. Синяки под глазами только подчёркивали её красоту; такую же роль играли и острые скулы. Её носик был аккуратным, с небольшой горбинкой. Сама девушка низкого роста, около ста пятидесяти пяти сантиметров.        Тоня была из тех людей, кто одевался эстетично, но девушка сама любила эту тему. Ей нравилось часами проводить в торговых центрах, чтобы досконально подобрать все цвета и оттенки одежды.        Благодаря таким навыкам колориста, девушка, помимо своей основной работы, а это выставки её рисунков, подрабатывала в дизайнерском агентстве.        Немного уйдём в её детство. До школы Тоня была активным, общительным ребёнком, что не скажешь о ней где-то во втором классе. Многие дети не понимали её увлечений к искусству и природе, поэтому пытались всячески задеть её обидными словами, либо швыряли в неё листочки с надписями «Зубрила». Девочку это никак не колеблило, но друзей, как таковых, она так и не завела, но она в принципе, не жаловалась на это.        Только к восьмому классу она сдружилась с девочкой по имени Василиса. Они вместе пошли в художественный колледж, но на разные факультеты: Тоня пошла на живопись, а Вася на графический дизайн. Как раз у неё, в будущем, Тоня стала подрабатывать в агентстве.        Об отце Антонина не знала ровным счётом ничего, только от бабушки она слышала мимолётные словечки в его сторону, что-то вроде: «алкошня редкостная», «как таких земля носит». Поэтому, всю свою силу воли, которую обычно детям преподают отцы, девушка воспитывала в себе сама.                                            ***        Рыжеволосая девушка лежала, кутаясь в тёплое одеяло. Она снова забыла закрыть окно, а на дворе было только начало апреля. Погода баловала москвичей ярким весенним солнцем, но, к сожалению, пока что не греющим воздух.        Резкий порыв ветра распахнул дверцу окна, развивая тюль. За окном было только начало дня, а если точнее, восемь утра. Синицы во всю щебетали под окном, что создавало особую весеннюю атмосферу. —Тошенька, вставай! -раздался голос женщины где-то за дверью.        Поворотив носом, рыжая сладко потянулась в постели, от чего оголилась нога, и её сразу же кинуло в озноб. Проверив время, Тоня, укутаясь в одеяло, подошла к окну, чтобы его закрыть. Учуяв ароматы, доносящиеся из-за двери, девушка стала искать кофту. Надев чёрную толстовку, рыжая вышла в коридор, проследовав на кухню. —Доброе утро, мам, –Тоня плюхнулась на стул, наблюдая за плавными движениями женщины. —Доброе, ‐Александра мягко улыбнулась дочери, и стали виднеться маленькие морщинки у глаз.— Иди умываться, и садись завтракать. Тебе же скоро нужно выезжать.        Чертыхнувшись про себя, Тоня, кивнув, встала, и пошла делать утренние процедуры. Спустя десять минут, на кухню пришла уже приведённая в порядок девушка, и села завтракать вместе с матерью. —Тонь, все вещи я положила в прихожей, поэтому осталось их только отнести, -начала женщина, —Справишься? —Конечно ма, спасибо.        Съев весь завтрак, девушка стала одеваться в поездку. Мальберт и краски были сложены в багажник ещё за день до отъезда, а вещи, то есть термобелье, сменная обувь, и другие принадлежности, были упакованы в сумку, стоявшей в прихожей.        Надев на себя бежевую блузку с горлом, и заправив её в коричневые брюки, затянутые чёрным ремнем с серебристой пряжкой, девушка сделала небрежный хвост из волос, и направилась ко входной двери. Перестраховавшись от холода, Тоня решила одеть тёплые носки, а поверх стала надевать чёрные кроссовки. —Мам, -немного громким тоном, позвала женщину, —Я готова. —Иду иду, ‐убирая полотенце, о которое Александра вытирала руки, женщина поспешно подошла к дочке. —Давай посидим на дорожку, на всякий случай.        Тоня не верила в приметы, но никогда не прирекалась с этим с матерью. Сев на табуретку, они посидели секунд десять, и встали. —Удачи тебе. Обязательно присылай фотки, и будь на связи! -женщина обняла Тоню, поцеловав в висок. —Спасибо, -девушка ответила на объятия. -Конечно мам, не переживай. Все будет хорошо.        Надев пастельно-коричневое пальто, девушка стала открывать дверь. Надев рюкзак и взяв сумку, рыжая вышла из квартиры. Ещё раз попрощавшись, художница пошла к лифту.        На улице её ждало чёрное BMW f5 e60. Подойдя к машине, и открыв багажник, Тоня сложила все вещи, а рюкзак положила на переднее сиденье.        Сев за руль, девушка достала из потайного кармана пистолет ОЦ-27 «Бердыш». Специально для таких случаев, чтобы чувствовать себя безопасно, девушка и приобрела огнестрел. —Что же, в путь дорогу, -Тоня завела автомобиль, и тронувшись с места, выехала с парковочного места.        Так и началось её судьбоносное путешествие в Чернобыль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.