ID работы: 14647177

Переписка

Слэш
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Что для вас значит переписка? Как часто вы пользуетесь таким способом общения? Возможно вы больше предпочитаете разговоры по телефону или же личные встречи? Везде есть преимущества и недостатки, каждый выбирает то, что больше подходит его нраву. Нео, в свою очередь, предпочитал живое общение. Его друг - наоборот. Жираф больше любил общаться в смс, отправлять забавные картинки, делиться какими-либо видео, будь это что-то связанное с постройками или же просто короткий ролик, который показался ему смешным. Нео такое отношение к сообщениям не понимал. Считал, что возможность встретиться вживую куда ценнее и интереснее текста, что отображается на дисплее смартфона. В одну из излюбленных ночных прогулок Архангел всё же поинтересовался у своего приятеля о любви к общению онлайн. Ему было интересно, он то свою позицию обосновать мог, а мог ли Жираф? Быть может, у него есть особенная причина? И Жираф ответил. Ответил так, что его слова проникли глубоко в голову Нео, в его мысли, и остались там, ожидая момента, когда юноша вернётся на базу и разберёт все, по очереди, вникая в каждую букву. И Архангел так и не лёг спать после завершения прогулки, те оставшиеся ночные часы были потрачены на обдумывание мыслей, что высказал другу Жираф. Нео заходил действительно далеко в своих размышлениях, каждую причину разбирал досконально и уводил далеко-далеко, пока в конечном счёте она не разбивалась о яркое «Быть может, Жираф и прав…» А может и прав действительно? Сообщения ведь давно перестали быть бездушным текстом, набранным быстро лишь с одной определённой целью. В переписке с человеком, зачастую, проще открыть свою душу. Проще рассказать о том, что кроется где-то в глубинах разума, упорно прячась от посторонних глаз. В такие моменты можно совершенно не заботиться о своём внешнем виде или о том, чтобы сдерживать те или иные эмоции. Тебя никто не видит, никто не напрягает взглядом, будто вдавливая в землю всё сильнее, перекрывая воздух и всякую возможность свободно говорить. Ты можешь сосредоточится на своих ощущениях и чувствах, можешь спокойно исправить ошибку в тексте, можешь не бояться запнуться. Можешь подбирать слова столько, сколько нужно, останавливаясь на наиболее подходящем и точном варианте. Но что более важно - сообщения хранят воспоминания. Они хранят историю. Порой длиною в десятилетия. Сообщения хранят всё. От неловкого «Привет» до уверенного «Я люблю тебя». Все мелкие события, смешные и не очень шутки, каждую фотографию и видео, воспоминания о которых сотрутся слишком быстро. Перечитывая старую переписку ты ясно видишь свои изменения с момента написания тех сообщений, параллельно вспоминая прошлое и знакомых, с которыми жизнь разделила тебя давным давно и, видимо, уже навсегда. Перечитывая переписку с дорогим человеком ты чувствуешь искреннюю и такую светлую улыбку, что медленно расцветает на губах, а душу окутывает приятное тепло, что ни капли не жжет, лишь греет. Порой, читая старые переписки, ты по новому открываешь человека, с которым уж больно давно разошлись ваши пути. Приходит осознание, начинаешь понимать причину многих поступков, приятных и не очень. Читая переписку с близким человеком невольно запоминаешь важные детали, начинаешь обращать внимание на привычки в общении и словно чувствуешь те эмоции, что были вложены в такой, на первый взгляд обычный, текст. Неважно сколько времени прошло, неважно где ты, неважно с кем, переписка хранит всё. Это ваша история, она существует, она прямо перед глазами, она собирает все крупицы воспоминаний, показывая всё от начала и до самого конца. Переписка - не просто способ общения, это явно нечто гораздо большее, это история. Каждая переписка - новая глава, новый рассказ в громадном сборнике, что пишется на протяжении всей жизни. И Нео определённо согласился с Жирафом в ту ночь, сменил свою точку зрения, сам почувствовал всё то, что имел в виду его друг. Нео поверил в ценность такого общения для Жирафа, сам стал ценить невероятно. А сейчас… Сейчас он всеми силами, всем своим нутром желает выкинуть ту ночь из памяти, тот разговор и те размышления. Нео смотрит на экран телефона, где красуется лишь неприятная и такая странная пустота, выделяется лишь одно - никнейм Жирафа. Руки дрожат так, что дорогое устройство вот-вот выскользнет, а затем, встретившись с твёрдой поверхностью пола, разлетится на множество осколок. Только вот, кажется, вместо телефона разбилось что-то другое. Нечто невероятно дорогое, в разы ценнее мобильника. И это «что-то» разбилось на миллионы мелких частей, которые в миг распространились по всей базе, погружая столь светлое место в кромешную тьму. От неё нет спасения. И крылья Нео опускаются, склоняясь к земле, вместе с этим и опускаются руки Архангела. Он больше не будет пытаться. Это событие стало решающим. Жираф действительно удалил всю переписку. Одно это действие говорило гораздо больше слов, которых, кстати, он явно жалел для Нео. Лучше уж быть в чёрном списке, имея возможность раз за разом перечитывать все сообщения с того ракового дня, да и не только. И Нео медленно выходит из оцепенения, крепко сжимает устройство в руках. «Да пошёл ты…» - Буквально шипит, выключая телефон и безжалостно кидает куда-то в сторону. Не знает, разбился или нет, да и не хочет знать. Просто уходит, желая поскорее покинуть окутанную тьмой базу, и вдохнуть свежего ночного воздуха, приводя мысли в порядок. Быть может, Нео вернёт свою прежнюю точку зрения, только с большей неприязнью относясь к общению онлайн, ведь так или иначе, был лишь один человек, способный изменить устоявшееся мнение Архангела, но, по всей видимости, вместо этого изменил своё. «Он всё это начал, он и закончил…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.