ID работы: 14647291

добровольно вступившая в клуб неудачников

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. Ливень, хаос и футболки

Настройки текста
День у карьера складывался прекрасно. Солнце ласково пригревало, вода была освежающе прохладной, а смех ребят разносился по всей округе. Рейн, наконец, почувствовала, что может расслабиться и забыть о проблемах. Она плавала наперегонки с Беверли, строила песочные замки с Беном, слушала бесконечные байки Стэна и даже умудрилась несколько раз облить Эдди водой, вызывая у него комичные приступы паники. Ричи, как всегда, был душой компании. Он рассказывал анекдоты, пародировал учителей, изображал разных зверей и постоянно подшучивал над друзьями. Но Рейн замечала, что он часто поглядывает на нее, и в его взгляде было что-то особенное. Внезапно небо потемнело, и крупные капли дождя застучали по воде. – Дождь не п-п-передавали, – сказал Билл, надевая свою одежду. – Вот тебе и раз, – протянула Беверли, глядя на свинцовые тучи. Ребята начали спешно собираться. Одежда быстро промокала, и становилось холодно. – Поехали к Бену, – предложил Билл. – У него дома как раз никого нет. – Отличная идея, – поддержал его Стэн. Все, кроме Рейн и Ричи, согласились. – Вы с нами? – спросил Эдди. – Нет, мы, пожалуй, домой, – ответила Рейн. – Уже поздно. На самом деле, Рейн не хотела ехать к Бену. Ей хотелось продолжить разговор с Ричи, который начался еще у карьера. Они обсуждали новую карту в Counter-Strike, и Ричи с энтузиазмом рассказывал ей о своей тактике. Рейн слушала его с увлечением, поражаясь его знаниям и азарту. – Ну, как хотите, – сказал Билл. – Тогда до завтра! Ребята попрощались и разъехались. Рейн и Ричи пошли пешком. Дождь лил как из ведра, и вскоре они промокли до нитки. – Блин, я вся промокла, – сказала Рейн, дрожа от холода. – Ничего, у меня дома высушишься, – ответил Ричи. – Мы уже близко. Они подошли к дому Ричи и зашли внутрь. Рейн сняла кроссовки и прошла в комнату Ричи, оставляя за собой мокрые следы. Комната Ричи представляла собой зрелище ужасающего беспорядка. Одежда была разбросана по всему полу, книги и комиксы валялись на столе и кровати, пустые чашки из-под чая и колы громоздились на подоконнике. Кровать не была заправлена, а на спинке стула висело несколько пар грязных носков. – Ого, – только и смогла сказать Рейн. Ричи покраснел. – Извини за бардак, – пробормотал он. – Я не ждал гостей. – Ничего страшного, – улыбнулась Рейн. – У меня дома тоже не всегда идеальный порядок. – Ты вся мокрая, – сказал Ричи. – Может, тебе переодеться дать? – Если не сложно, – ответила Рейн, поеживаясь от холода. Ричи открыл шкаф и достал единственную выглаженную футболку. – Это все, что у меня есть из чистого, – сказал он. Футболка была слишком большой для Рейн, поэтому она была ей как платье. Пока Рейн переодевалась, Ричи пытался как может быстрее навести хоть какой-то порядок. Он заправил кровать, убрал чашки и скинул одежду в корзину для белья. – Готово, – сказала Рейн, выходя из шкафа. Ричи оглянулся и не смог сдержать улыбку. Рейн выглядела очень мило в его огромной футболке. – Тебе идет, – сказал он. – Спасибо, – улыбнулась Рейн. – А что у тебя есть поделать? – Хм, ну... – Ричи задумался, оглядывая свою комнату. – Можем поиграть в карты. У меня где-то была колода... – А давай! – согласилась Рейн. – Только давай на желание. – На желание? – Ричи ухмыльнулся. – Ты уверена, что хочешь со мной играть на желание? – Абсолютно, – ответила Рейн, приподняв бровь. – Или ты боишься проиграть? – Я? Боюсь? – Ричи рассмеялся. – Никогда! Они нашли колоду карт и уселись на кровати, скрестив ноги по-турецки. Ричи начал тасовать карты, рассказывая забавные истории из своей жизни. Рейн слушала его, смеялась, иногда подшучивала над ним. – И вот, значит, стою я на сцене, – продолжал Ричи, – весь такой в костюме, с микрофоном... – Подожди, – перебила его Рейн, – ты выступал на сцене? – Ага, – ответил Ричи, – на школьном концерте. – И что ты там делал? – с любопытством спросила Рейн. – Пел, – ответил Ричи, немного смущаясь. – Пел? – Рейн удивленно подняла брови. – А что ты пел? – Ну... – Ричи замялся. – Одну песню... сам написал. – Правда? – Рейн посмотрела на него с восхищением. – Ты пишешь песни? – Ну да, иногда, – признался Ричи. – Когда есть вдохновение. – А спой мне что-нибудь, – попросила Рейн. – Сейчас? – Ричи растерялся. – А почему бы и нет? – улыбнулась Рейн. – Мне очень интересно. Ричи взял гитару, которая лежала у него на кровати, и заиграл мелодию. Голос у него был приятный, немного хрипловатый. Песня была грустная, но красивая, и Рейн слушала ее, затаив дыхание. Когда Ричи закончил петь, в комнате повисла тишина. – Это было... потрясающе, – сказала Рейн. – Ты очень талантливый. – Спасибо, – тихо ответил Ричи, отводя взгляд. В этот момент за окном сверкнула молния, и раздался гром. Рейн вздрогнула и невольно прижалась к Ричи. Он обнял ее за плечи, и она почувствовала, как ее щеки заливает краска. Они просидели так еще некоторое время, слушая шум дождя и тихий перебор гитарных струн. И Рейн поняла, что этот вечер, начавшийся с ливня и хаоса, стал одним из самых лучших в ее жизни. После того, как Ричи закончил петь, они какое-то время сидели в тишине, наслаждаясь уютом и близостью друг друга. За окном дождь продолжал барабанить по стеклу, создавая атмосферу спокойствия и умиротворения. – Знаешь, – нарушила молчание Рейн, – ты совсем не такой, каким кажешься на первый взгляд. – А каким я кажусь? – с интересом спросил Ричи. – Ну… – Рейн задумалась. – Шутником, балагуром… таким… поверхностным, что ли. – А я, оказывается, глубокий и загадочный? – усмехнулся Ричи. – Да, – серьезно ответила Рейн. – Ты пишешь песни, играешь на гитаре… – А еще я умею готовить яичницу с беконом, – добавил Ричи с гордостью. – Хочешь, приготовлю? – Яичницу? Сейчас? – удивилась Рейн. – А почему бы и нет? – пожал плечами Ричи. – Я всегда ем яичницу. Ричи отправился на кухню, а Рейн последовала за ним. – Так, где у тебя тут сковородка? – спросила Рейн, открывая шкафчики. – Вон там, – показал Ричи, – только она, кажется, грязная. – Ничего, сейчас отмою, – сказала Рейн, беря сковородку и начиная тереть ее губкой. – А яйца где? – В холодильнике, – ответил Ричи, открывая дверцу холодильника. – Ой! Из холодильника вывалилось несколько яиц и разбилось об пол. – Черт! – выругался Ричи. – Ну вот, теперь яичница будет с сюрпризом. – Ничего страшного, – рассмеялась Рейн, – я помогу убрать. Они убрали шкарлупу и вытерли пол. Ричи достал из холодильника оставшиеся яйца и начал разбивать их в сковородку. – Так, а бекон где? – спросил она. – В морозилке, – ответил Ричи. – В морозилке? – удивилась Рейн. – Зачем? – Не знаю, – пожал плечами Ричи. – Так мой отец делает. Рейн достал из морозилки замороженный бекон и попытался отломить от него кусочек. – Блин, он же как камень! – воскликнул он. – Как его разморозить? – Можно попробовать в микроволновке, – предложил Ричи . Они положили бекон в микроволновку и включили ее. Через несколько секунд раздался хлопок, и из микроволновки повалил дым. – О нет! – закричала Рейн. – Что мы наделали? Ричи открыл дверцу микроволновки и вытащил обугленный кусок бекона. – Кажется, мы немного переборщили, – сказал он с виноватым видом. – Да уж, – вздохнула Рейн. – Кажется, яичница отменяется. – Не беда, – улыбнулся Ричи. – Зато у нас есть история, которую мы будем рассказывать нашим детям. – О том, как мы чуть не сожгли твой дом? – рассмеялась Рейн. – Ага, – подхватил Ричи. – И о том, как мы ели яичницу с осколками скорлупы и углем. Они смеялись до слез, и в этот момент Рейн поняла, что несмотря на все трудности, в ее жизни есть место для радости и счастья. И что самое главное – у нее есть друзья, которые всегда поддержат и помогут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.